只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

给阮家我儿的信

漫儿:
爸爸首先祝你生日快乐,健康成长。
     17年前的今天,你妈妈正依偎在我怀里,忍受着沉沉的痛楚,我们始终在微笑着对视,幸福洋溢在彼此的脸上,我们知道你即将和我们见面,期待着我们爱的天使顺利健康地来到这个美好的世界,时间啊过得如此漫长而煎熬,漫儿啊,你还在等待着什么?
    你张着乌黑的眼睛和你妈妈身体是分离,和妈妈一起用力的我终于松下那口濒住的气,你是环视了大家后才用声音告诉我们你来了,来到我们的身边,要和我们相依这一辈子了。听到接生二姐的一声“好漂亮的丫头”你知道爸爸那个心情啊,什么蜜比都是淡的。当大姑给你洗净放上小称时,是爸爸迅速用借来照相机把你定格在光辉的时间和妈妈给你的清晰的躯体3.1公斤。所以爸爸以后有了个情结,每年你的生日给你照一张相片,一直到你18岁,虽然你现在有点不太愿意去照,那只好请你原谅了,我会用父亲的威严去使行,等你成家时,我会制个精美的相册送你,那不是做出来的,是人生是岁月的沉淀,我想你就会明白爸爸的良苦用心。当我走出产房去分享给家人幸福的时候,漫儿啊,你可知道你妈妈正在经历着生死的考验,因为胎盘粘连出血严重是二姑硬生生地把她死神那里拉回来的,我当时不知道啊,你啊睡着了也不知道,当你做妈妈的时候就会知道了,所以漫儿啊,你无论如何去感恩你的母亲一辈子。
     间真的过得快啊,刚刚还沉忆你呱呱落地的情景,现在你已经成了个漂亮的小姑娘了,每次看到你学校回家时候,心里有无比的满足和幸福,当你乖巧地坐在我身边时候,我突然感觉有点老了,我想依靠在你的身旁,你真的好能干的10几岁就会做菜做饭给我吃,去年的暑假辛苦地去打工,买给我们衣物,让我过早地享受着你给予的孝顺,漫儿啊,你真棒。
    漫儿啊,读书是正道,你去努力了,用心了,结果对我来说不重要,人生的路有很多,俗话说的好“360行,行行有壮元”相信凭你的能力,幸福的生活在招手,我是非常注重品德和道义,只要你做好这些,我支持你去做任何事情,爷爷的一代超过了太公,爸爸的一代也超越了爷爷,希望你和弟弟比爸爸一代幸福,美满。
                                                 致此
                                                                     惦念你的爸爸
                                                                                                    2011.5.29
是天下父亲的心里话,希望在成长中的女儿能听到。

写的太感动了

祝合家幸福!

感人  感动  感慨  

非常感人肺腑

阮干轩 兄弟好感到,祝阮家子孙一代胜一代。

活着为了下一代啊

可怜天下的父母心.