只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

【短文】知恩的井鲤

【短文】知恩的井鲤:
日前,好友对我说了他家一尾井鲤的故事:“去年我买了几尾井鲤,放在家里的鱼池里养着,一天我回家时,看到一尾金黄色的井鲤,笔直地躺在池边的地板上,我赶紧抱起轻轻放入池中。看它一动不动地露着白肚浮在水面,当时,为它的不幸死去深感惋惜,没几秒钟,突然发现它的腮儿迟缓地动着,又过了十几秒钟腮儿动速逐渐加快,不多久它翻身游动了,鱼儿活了,我的心也放下了。此后,当我每次到池边,众多鱼儿不约而同地先后游开,唯独那尾被救的井鲤在我跟前,来回游着不愿离开,并把头伸出水面,不停地动着,似乎在跟我讲什么话。于是,我蹲了下来,靠近了它,它也向前游到池的边缘,把头伸出水面,我见状慢慢地把手伸向它,它不仅没有游走,反而一边用嘴舔吻着我的手指头,一边左右摇摆着尾巴。我随即把另一只手伸入水中,抚摸着它的身体,而它极其温顺地任我摸它,几分钟后,我离开了,而它仍在池中,头朝着我的方向瞧着……此后,每次见到我都是如此亲热、温顺,由于接触多了,我和它成好朋友,连我的家人甚至我的客人,都会享受到它这种特别礼仪的热情接待。”
好友讲完他和鱼儿的故事,为了印证其所说,我缓步走到池边,果然,与好友所说的一样。真的,让我称奇叫绝!
锦鲤知报恩

一人。一草,一物,均有灵性

好好好

好好好

锦鲤有灵性,它知恩图报。

神奇!{:soso_e114:}

{:soso_e179:}{:soso_e182:}

小动物也通人性

这条鲤鱼比我强