只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

随州阮氏家谱正在统筹中,请大家提供点宝貴资料

由于湖北随随州草店阮氏在晚清地位显赫,解放后由于历史原因,各种关于随州阮氏的史料,文物,宗祠,山寨等在一定种程度损毁,城砖在上个世纪被当地居民拆建成自己的小楼了。随州阮氏是从麻城徒迁至湖北随州,另一位徒迁至河南桐柏。请知道有关随州阮氏的史料,请告知。
我是孝感云梦县的,从道光年间始修的家谱记载,我们是明朝崇桢初年从江西之麻城迁到楚北的。现要续修家谱,敬请各位宗亲给予指导!谢谢!

我是孝感云梦县的,从道光年间始修的家谱记载,我们是明朝崇桢初年从江西之麻城迁到楚北的。现要续修家谱,敬请各位宗亲给予指导!谢谢!

你们家族都有在收谱了,很是羡慕。
什么时候能看到我家族的那一支能收谱,那时我与我的子孙们也可以顺利入谱,盼望呀。

回复 ruandingaun 的帖子

朋友是孝感的。
我孝感有一个朋友,但很少来往了。

我家老家谱记载有一支迁到随洲长林岗。2009年我到过随州访过。

我们家族也在修家谱,从老家谱记载有一支迁到随州长林岗,可能同源同根。望能联系。

回复 阮书涛 的帖子

我们家族也在修家谱,从老家谱记载有一支迁到随州长林岗,可能同源同根。望能联系。

随州好像没有长林岗这个地方,随州阮氏常居地为随州草店镇,老居地名有阮家畈,阮家老湾,老关冲,盘王领阮氏老宅旧址,有清未阮氏大宗祠旧址,土防城旧址,柯家寨旧址等

回复 阮书涛 的帖子

我们的家谱是光绪二十二年(1875年)修的,记载是随州长林岗,可能时间久远,地名的叫法有变化,我们这里也是叫自然村叫湾的习惯。有六个自然村全为阮姓,有四十个字派:绍-起-承-先-业;鸿-开-克-大-昌;----------如果是同源我们可以联支合派,光复祖业。