只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮礼军

征集各地阮氏班辈

火... [复制链接]

德良宗亲:你好!我给你解释一下,阮裕公不是阮籍公之孙,阮裕是阮顗公之子,阮略公之孙,按辈份是阮籍公之族孙呀。

我不知道我是字什么- -  阮耀明   增城市仙村竹园

阮礼军 发表于 2011-4-7 08:45
补充:提供资料时请说明是哪个地方的阮氏,最好说明祖籍在哪里,什么时候从什么地方迁到现居住地,便于辨析 ...

我是广西阳朔的我们那的字辈是:克英良(洪沛)忠科昌永
克是五世,不知祖籍在哪。洪沛不知是不是字号

有时间看看我的帖子  ....  

我们湖北十堰,郧西县白河县山阳县阮姓排行:光,大,开,英,仕,班,家,国

楼主好:以下是我从父亲抄写的内容录下来的。我是(俭)字辈。

河南洛阳阮姓谱祠:

有咸其芮福
学德泰(天)克(洲)俭(永)
裕泽积世贵
温顺恭谦长

1990年春由阮学竹(泰字)传

浙江萧山阮姓谱祠

贻庆启后
维贤守正
锡寿益锦

{:soso_e179:}

陕西阮仕方 发表于 2011-11-16 11:34
陕西安康,据说源于湖北咸宁通山县黄沙铺
竹林堂:
霭公派下-(大源阮氏)

你好!我是湖北古城县粟谷的,我们的班排同你的相同,但是我只记得光大开英仕班家国,前面的和后面的都记不得了,我是仕字辈,但你写的是士,不知哪个对。还有小时候拜过一个祖坟,当时没用心,只记得武昌省(可能是武昌府)大冶县兴国州,光绪字样,但这个坟已经在水库下了,小时候还见过两座很大的坟,说是弟兄俩,是祖宗逃荒时挑来的弟兄俩,可以坟和碑都在修大寨田时拆毁了。

ruanbc 发表于 2013-9-24 10:56
我们湖北十堰,郧西县白河县山阳县阮姓排行:光,大,开,英,仕,班,家,国

我是仕字辈,我们的班排和你们完全一样,也是光,大,开,英,仕,班,家,国,前面和后面都不知道了,据说后面没有了,要等老家兴国州来人续。

我啊,哈哈! 发表于 2013-11-16 22:05
你好!我是湖北古城县粟谷的,我们的班排同你的相同,但是我只记得光大开英仕班家国,前面的和后面的都记 ...

我也是仕字辈的