只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮礼军

征集各地阮氏班辈

火... [复制链接]
安徽无为阮氏辈份,嘉开秉兆及,奇才正万方,善传多士庆,泽裕后生昌。

{:soso_e179:}

我浙江苍南马站镇人,班派歌是,汝,兆,志,克,绍,定,庆,世,立,荣,绵,传。万,载,大,发,详,叫,声。。。听家老人说是有2兄弟300多年前从福建安溪搬迁到马站镇,现已有阮氏一千人左右,因文化大革命遗失宗谱现对过去历史无法还原,我荣字辈分

江西九江瑞昌南义镇阮氏字辈。。。。龙、朝、盛、克、敦、明、孝、吉。。。不知是何分支,族谱不详

我是浙江温岭人,我们这里就一个太公传下,(目前全部阮姓人口100多位)太公以上未知,(遗失的阮氏门人)只知太公是道字辈,也不知自己是什么辈,房头在那里,有心的同姓兄弟帮我联系,谢谢

我是安徽铜陵的,祖籍何地迁来不详。辈分排行为:三起凤翔盛、世昌逢太运。德懋兆其祥。后一句不记的了。在铜陵的阮姓不少,有几个大村子都姓阮。我叫阮德洪。德字辈。

我是浙江温州瑞安的,我叫波伦,是雄字辈的,我爸是立字辈的,什么时候搬到这里的就不清楚了

我始祖阮承宗明朝万历年间就家居湖南省衡阳县长乐乡丞相里,第四代阮代俊于康熙三十八年迁徙于四川省开县江里宝福顶,后又分散云阳县、宣汉县、东乡县等地。现在估计有数千人。我是庆字派的,留有我父亲阮明安(阮有恒)经过多年辛苦续的家谱:
旧谱:
   伯希承启世  代兴福自长
   宗功永有庆  祖德远传扬
续谱:
   正道余先泽  文章焕国光
   荣华原积善  裕后万年昌

现在特别需要寻找湖南省衡阳县的阮氏宗亲家谱,以便确定我们这一支的由来。请大家帮助!

湖北鄂州:家谱:中其大学  治国安邦   重新绍太   我“邦”字辈