只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮礼军

征集各地阮氏班辈

火... [复制链接]
江西赣州石城:天朝国泰 兴绍浦宗 瑞兆承先泽 学益锡名佳

各位宗亲大家好,据老一辈人说,我们家是明朝的时候从浙江临安迁到安徽凤阳的,在此地已有400多年了,什么原因不太清楚了,好像是贬官,我们这一支的家谱据说是被到越南的那一支带走了,现在知道的辈分只有:学,锡,正,德,传。我是传字辈的,那位宗亲知道我们是哪一支的?能不能找到完整的字辈,我在这里先谢谢了~~

各位宗亲大家好,我是贵州安顺人,我也是听老一辈人说,我们这一支阮家是明朝从江西迁至贵州安顺的,至于江西哪里也不知道,我就是想请问下我们这支是属于哪一支,寻找宗亲,我们的字辈是:"朝卓尚维海   志大国周良  (文友)宏廷恩世   吉庆永发祥"    我是属于发字辈。这个字辈我看是1984年所制的家庭谱        

广西藤县一支字辈是:
达定以有允维尚先(另一房先改玉)积厚启发福禄仁义礼志信共二十字。寻找本支宗亲。

山东枣庄这一支字辈是:
星勇天紫记,学阵井开祥,奎文得清秀,金元宝家庄
想知道是从哪儿迁来的!

我们湖南隆回阮氏也有祥字辈,开字辈,但跟你们的恰好相反,是祥开履鸿运。

阮礼军 发表于 2011-4-7 08:49
湖南邵阳隆回阮氏班辈(璧公以下):

三修族谱以前的老班次(二十班)

我是贵州毕节的,我们那应该也是宏正公后裔,我们是清必,你们是壁必

我是贵州开阳的阮昕,我只记得祖辈是从江西迁来贵州,其余的宗族信息就无从查起,我们的字辈从曾祖父父亲开始:登荣光明德泽向,用时在朝中,希望各地的宗亲多帮帮我

阮礼军 发表于 2011-4-7 08:49
湖南邵阳隆回阮氏班辈(璧公以下):

三修族谱以前的老班次(二十班)

你好啊!我就是宏正公下清公的后人

礼军兄您好我是福建寿宁的我只知道我们是从周宁县来的听说祖籍是从河南过来.辈份是以.昌.明.永.思.成.这样排的请老兄帮忙一下看我们从何来谢了