只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

请求协助查寻所城阮氏渊源

清道光五年(公元1825年),贵州毕节阮姓人阮文涛以知州即补身份代理蓝山县知事,曾莅临所城了解所城阮氏源流之所出。之后作《阮氏宗谱源流叙》。谈了毕节阮姓的渊源,并追溯到‘’宋朝时大郎公由湖广岳州府巴陵县迁江西,以后江南阮姓广布江宁、山阳、仪征、舒城等地,湖广则有襄阳、宜城、黄安等,这些都是大郎府君一人之后裔。所城阮姓始祖为江宁上元县人,毕节阮姓则为舒城人。两地阮姓应同一源。‘’阮文涛还回忆其在京赴考时(阮文涛为庚戌进士)与阮元(字芸台,官为太子宫保)认宗亲称兄弟时的情景。
  诚请宗亲据此线索协助寻找‘’大郎公‘’的有关谱系情况及所城阮氏始祖阮有元公的谱系情况。

点个赞  发表于 2017-4-19 14:36
宗亲您好,您找的“大郎公”就是江西樟树阮氏松湖这支。我们同属“章公脉”。
我了解到,2016年12月18日,阮氏松湖支新谱玉成,在航天国际酒店举行了隆重的颁谱庆典活动,来自全国各地的阮氏宗亲600多人欢聚一堂,共襄盛举。
如有需要加我QQ273530146或加QQ群“阮氏章公裔宗亲联谊群 419953531”。群内有多位宗亲可帮到您的。

好消息。谢谢版主。所城阮姓寻根有进展。

谢谢版主。

楼上的宗亲:宗亲间真诚通沟,从示以“阮”氏姓名开始!以表感恩先祖和尊重宗亲。

鸿永宗亲,您好。谢您加我为好友。又悉您我同为“大郎公”"章公‘’一脉,更感欣慰。我将尽快跟所城叔侄报告,设法与您联系。共同作好所城宗亲的寻根工作。顺颂福安。

同宗共源永难变,寻根问祖盼早现;
有缘网络一线牵,阮氏血亲四海见。
举手之劳求初衷,何祖不求子孙连?
普天阮人齐努力,复兴阮梦是有年!

拜鸿永宗亲之荐,喜入湖南阮氏宗亲会。欣喜之下,口占一绝,以谢群主。陈留后裔入湖南,四水滔滔奔大江。遍走三湘寻骨肉,宗亲壮志铸辉煌。

回阮卫宗亲,您好!我们所城阮氏的字派是我始祖有元公奉瑜率兵赴此地剿匪留屯定居后新编排定的。料与你们的不同。我们字派排家凡80字,現已蕃衍至24辈。我们的80字派是:
   有道文廷显,贵世永宗嘉。兴隆天相大,光明祖上达。
   贤才钦佐圣,诗礼敬传家。美善新先烈,锡吉福寿华。