只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

闲论《中华阮姓之歌》

因怕题目太长,故用闲论此歌,其实是:一个音乐外行和中华阮姓之歌词曲作者谈论中华阮姓之歌。
  妻堂妹要结婚了,合族人喜欢。一打听夫家姓阮。为了参加婚庆,我紧急学习了《中华阮姓之歌》,一学不要紧,感觉良多。
  此歌曲确实令人感觉豪迈自信!
  《中华阮姓之歌》我觉得就是《阮国国歌》。既是国歌,以《中华人民共和国国歌》比之,发觉国歌应只能有一段歌词,每一个乐句(音符)只对应一个唯一的歌词,听曲即知道其表达的词义,我认为中华阮姓之歌的词应为一段,不要搞成多段———哈哈,这是我以偏概全也!百度一下,其他国家国歌,噫!多为一段,中华民国国歌还有一个升旗歌,俄国国歌还有附歌。美英两国的国歌虽有几段,但一般只唱第一段,可见国歌的曲与词具有唯一对应性是不宣的原则。多段一般也只唱一段,因而我唱《中华阮姓之歌》取只唱第一段,原谅自己不是专业喜歌唱者也!我以为唱了第一段,阮姓的豪迈自信也就表达出来了。(附带说明一下:本人无建议重作中华阮姓之歌的意思,阮深宗亲这歌创作的很好!宗亲们,不要有误会呀!)
  我还希望阮深宗亲能将伴奏传上网,这伴奏可要带主旋律啊,不然我们这些不是专业的人没法用啊!
  如有伴奏我希望能从少文、玉军两位会长的微信的渠道获得
敬请宗亲们指正!

阮寿海 发表于 2016-9-18 05:26
敬请宗亲们指正!

阮姓人结婚合唱《中华阮姓之歌》,应该在族人中推广,以此提高族人爱族的意识,团结族人。

提议挺好!

阮家麟 发表于 2016-9-19 18:10
阮姓人结婚合唱《中华阮姓之歌》,应该在族人中推广,以此提高族人爱族的意识,团结族人。

感谢关注啊!

谢谢支持!