只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

广东陆丰阮姓

我们是广东陆丰阮姓族人 自一世祖【古松公】迁居至陆丰已见十六世  每逢与族人谈起陆丰阮姓由来就像一个谜  先人并无留下族谱(或早已丢失) 只有先辈留下的辈份排行【古福启乾国   斌玉汉景守  荣德耀光宗】十五字   我辈为第十四世【光】字辈  广东陆丰及广东海丰的部分阮姓皆出自此字辈排行
共产党的鼻祖之一阮啸仙是你们那儿的吗?

回复 阮德良 的帖子

阮啸仙是河源的!陆丰是汕头那边....

广东海陆丰去年夏季我曾经路过,经济挺发达的;秋兄只要经常到我们阮氏宗谱网来逛逛,说不定哪时侯有意外的惊喜:哪位宗亲已帮你解答你的问题。

楼上正解,哈哈

回复 阮德良 的帖子

谢谢你对我们的关注 2007年的时候广东惠东高潭修阮氏宗祠  我们一行有去那里 听那里的长辈说起:阮啸仙的先人是从惠东高潭迁居河源的

我今天上网查了一下,阮啸仙有后人,他们在广州市居住,其曾孙在读大学,另外河源距陆丰也不远,你们的长辈有谈阮啸仙的一些轶事吗?

秋兄宗亲,您好!我们的族谱当时也是流失,当经过前辈们的努力,查史籍,我们族谱于2010年5月正式与族人见面!

阮啸仙, 原名熙朝,字建备,号瑞宗,生于广东河源县义合乡下屯。

这是我们村族谱所记载,他的后代现居广州!  发表于 2012-6-29 10:44