只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

寻亲求助启事---寻江西始迁湖南邵阳新化黄柏岭之阮喜君公后裔四川井研县阮姓人!

寻亲求助启事:
各位宗亲,大家好!
    我受族亲阮和彪之托,特借此平台,发布如下寻亲求助信息:
    请有知情宗亲,协助提供“四川井研县阮姓权望人士”的有效联系方式,或代为通知当地热心宗族事务的权望宗亲,速联系我们!
    因为他们是江西始迁湖南邵阳新化黄柏岭之阮喜君公的第十代嗣孙阮国柱、阮国梁及十一代阮正成公之后裔,均出自于我阮氏村。
    我们的字辈有:“...国正天心顺永世同和福...”
因我房现正组织多地合谱。因过去条件有限一直未联系上,现希借高科技通信平台能快捷高效的联系上亲人们。”
以上,对您可能无所谓,但对于正在寻找的人尤其重要!请爱心人士转告、转发。

谢谢!

[简介]
1、阮喜君公为昭公十二世嗣孙;
2、阮和彪:系湖南省冷水江市岩口镇金星村人,古称邵阳新化岩门前双龙坳。从事公检法工作多年,为人办案20多年。可通过网络查到有关“阮和彪”的信息。此次湖南益阳、安化、桃江、沅江、新化五地合谱推为主编。
   我们没有任何损人利己的动机,只想让失散数年的家人早日团聚,共同为我族做点力所能及有益宗亲的事!

联络人:
阮昭公31世嗣孙阮和彪 电话:18152785322.
阮昭公30世嗣孙阮鸿永 QQ:273530146.

评分

阮戈 + 10 很给力!

纠正:阮昭公30世嗣孙阮和彪应为阮昭公31世嗣孙阮和彪,{:soso_e183:}.

阮和彪-和-湖南娄底-昭公31世:感谢宗亲网,感谢鸿永,光亮给我塔建的平台及发给我资料,至現此我宗湘乡支宁乡支,四川井研支基本有了联系,今天借助天空飞波为您我的努力而祝贺!

致谢宗亲们!

关于11月初我代阮和彪本家在各宗亲群里及宗亲网上发布的“寻亲求助启事===寻谱记四川井研县、陕西、湘乡的同支阮姓家人!”一事。
    现昭公31世湖南娄底的阮和彪发来喜讯:“感谢宗亲网,感谢鸿永,光亮给我塔建的平台及发给我资料,至今我宗湘乡支宁乡支,四川井研支基本有了联系,今天借助天空飞波为您我的努力而祝贺!!!
    并向为此提供过帮助的四川雅安阮旭等宗亲,以及所有关心和关注此事的所有人表示衷心感谢!!!
顺祝,
宗亲们幸福安康!阮氏家族根深叶更茂!”

昭公30世阮鸿永 特此 代传达

致谢宗亲们!

关于11月初我代阮和彪本家在各宗亲群里及宗亲网上发布的“寻亲求助启事===寻谱记四川井研县、陕西、湘乡的同支阮姓家人!”一事。
    现昭公31世湖南娄底的阮和彪发来喜讯:“感谢宗亲网,感谢鸿永,光亮给我塔建的平台及发给我资料,至今我宗湘乡支宁乡支,四川井研支基本有了联系,今天借助天空飞波为您我的努力而祝贺!!!
    并向为此提供过帮助的四川雅安阮旭等宗亲,以及所有关心和关注此事的所有人表示衷心感谢!!!
顺祝,

致谢宗亲们!

顺祝,

因为我曾祖以上连续三代都是晚房的, 我在中华阮姓文化研究会是文史部副部长, 专门研究阮氏历史分迁和分布, 博白英桥有五房, 我是第四房(二世祖公祖婆和三世祖公葬文地龟地), 所以又叫龟地后代, 我们老祖最早来自福建, 三种记录,博白记福建汀州府珠玑街瓦子巷(平凉市上杭县),广东湛江市湖光农场五里村的族谱记录来自福建莆田,而广西浦北县安石镇荔枝根的阮茂实裔孙族谱记录是福建福州,但阮茂实又是我们广西博白县英桥镇阮艺庄的弟弟(我们族谱也是记录茂实是艺庄之弟),所以我们同一支人有三种说法,现在大家各执一种作为自己的族谱源头!据我们博白族谱记载,先祖阮守盈是青路(