只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

幸福的感觉

2015年已经离我们越来越近,随着时间的流逝我们人生的年轮上又多了一圈浅浅园痕,躲过节日的喧闹静下心来是该写一点什么来抒发心中的困或与感慨。我已经在这滚滚红尘中度过了五十个春秋,早已过了不惑之年,岁月的逝去除给我带来了人生最宝贵的人生经验也给我带来了丰厚的物质基础,而我感觉我失去最多的是儿时的那份纯真和快乐。记得小时候最期盼的就是过年吃饺子初一穿新衣服,一顿白菜猪肉馅的饺子、一件的确良衣服能让我期盼一年,吃完饺子小心的拿上些老爸给买的鞭炮在从老爸的烟盒里偷出两颗“春耕”招呼上最要好的小伙伴在漆黑的年夜里疯跑,不时点着一颗鞭炮丢向平时管教自己的叔叔、大伯、大哥家。当新过门的大嫂追出来时只听见我们顽皮的笑声和远去的一点若隐若现的火光。远远的躲在暗处偷偷的看着大嫂无助的样子,直到大哥牵起大嫂的手走回自己的家,总会远远传来我们欢快的笑声。初一是我们的天堂,早早的爬起来,匆匆的吃过早饭穿上自己的新衣服,就向一个骄傲的王子昂着头和哥哥、兄弟们一起给年长的亲人们去拜年,同时也向同辈和长辈们展示着自己的新衣服,当感觉小囡们的目光渺向自己时我们的头昂的高高的就好向我们是刚刚凯旋的将军,哪感觉真是幸福溢满了全身。现在我得到了很多,但也失去了很多,苦恼的是我再也没有儿时的那种幸福的感觉!!!朋友们,你们是吗????