只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

广东省阮姓文化研究会首届二次理事会 理论

一,回复阮绪娟在广东省阮姓文化研究会首届二次理事会上的宝贵机会的发言

阮绪娟(原文)

尊敬的各位宗亲: 大家好. 感谢广东阮姓文化研究会首届二次理事会,我耽误大家几分钟宝贵的时间,在这里跟全国阮姓宗亲说声对不起。

谢谢大家对我的信任和抬爱,中华阮氏除出现这样的局面有历史原因,也有现实原因。没能把大家团结起来。我很难过,很对不起大家。

现在我想就大家关心的几个问题我解释一下

1、网上谣言不要再传播。纵观我阮氏多个Q群,一般都是在“打情骂俏、无病呻吟、满口粗话脏话”的低级趣味中进行。我不知道阮姓宗亲网和诸Q网上发生了什么,更无从诉说对我对阮氏网上的“念想”,因为没有让我解释和申辩的地方,造成让谣言一再传播给我本人身心造成很大伤害。做为会长,之前的一年,我都在努力的为各地宗亲联谊忘我工作。企盼把散落大江南北阮家儿女联系起来,团结全天下阮家人,使阮家老有所养,幼有所依。一年来费时间,精力,无法用金钱衡量,没有对阮的热情是不可能做到的,但是本人无怨无悔,因为我爱大家,我爱阮。
回复1,Q群是一个松散虚拟网络,我们阮氏众多群里也不泛存在一些情况,但是你一机多号存在群里马甲大家众所周知,春梅,伟东,研文,莫愁,我是风等等到处在各群搅混水,实际和字语表达相差太远,团结天下?分裂天下?目前大家有眼睛,耳朵可以分辨。8.25网上发表这个文章,26.早上马甲我是风早上5点进中华群大闹,26号早上分别致电几个常委说明一定还清欠款,不再参与阮氏,安心搞画,真不知安什么心,做什么戏?

2、捐款是好事确被误解,去年在广东大会上当着与会300位宗亲说了一些设想和以后打算:出阮姓书刊、所纪录片、建立阮氏会、修复阮陵,号召大家有钱出钱,有力出力,得到与会300多宗亲的踊跃捐款,讲话的几分钟当场就收到捐款13万多,后来又有两位有实力的宗亲追加了捐款,:灿华30万,伟光50万!我没有跟他们借钱,更没有任何骗他们的心!网上写的声明不是捐款人本人,也不是她妻姐!是另有他人模仿伪造的!,但是自从有了这笔钱我就没安生过,谣言满天飞,什么工作无法做下去,也无心募捐了。记录片只有搞了个片头,现在大家看看(放投影录像),杂志也只编辑第一期,发大家看看。事情进行到一半被迫终止,钱取之于阮,用之于阮,北京有会计,账目清清楚楚,随时欢迎全国各位宗亲核查。大家只知道进账,不知道支出情况,合理的或不合理的但确是客观实在支出了的,一概被否定,不准解释,不充许说明,不给申辩,以所谓"骗子”一棍打死!但是,不管上述如何开支,现在我向全国宗亲郑重声明:我愿意自己一人承担,但是我目前资金都押在了收藏上,一下子也拿不出来,我今天带来了两万元来当着大家面交给灿华。余款我想尽一切办法,努力尽快分批返还。
回复2,一个团体,一个集体,是按章办事,有帐可查,这是最基本道理,不是个人自由想怎么样就怎么样的,有个合理性,合法性,出阮姓书刊几十万、所纪录片几百万、建立阮氏会几千万、修复阮陵3个亿,稍有点头脑想想可能性存在吗?钱取之于阮,用之于阮,要用得合情合理,明明白白,一个个人行为需要所有阮氏或者常委来承担吗?既然自己收了这笔款,当然自己要去还了,不然要坐牢的。

3、为了感谢灿华对大会的大力支持,会后我去看望他并且带去一副中国美协理事,北京文史馆馆长价值40万元的画给他。这个在我的微信和网上都有我和他在一起举画的照片。他很关心研究会,问现在研究会的经济来源?我说没有来源,他说这样下去也不是长久之计,建议我到每个省都募集资金,不能在一个地方募捐,他答应垫资100万给研究会,后来给我个人卡打了30万,这30万不是我跟他的借款。接着我回到北京后赶紧就成立了编辑部,租了房子,一个月的租金2万6,有合同和收据为证,买了办公设备,招聘了编辑人员,但是工作刚刚有声有色开了个头,常委们却以没经过商议为理由百般阻止;
回复3,关于和灿华画问题属于私人之间。资金你的确在他手里拿40万,这是事实。北京办公室,编辑部。也的确没有和常委讨论,通过什么自行去弄个什么阮氏办公室,大家不知道,你说这需要大家为此承担什么吗?钱不容易啊,所以常委们集体不同意,你听了吗?是私人行为,所以应该自己承担。

4、3月份随习近平主席出访法国,德国,随团的有60位企业家,这个应为全体宗亲引以为荣的喜事,却被人诬陷说我携款逃跑!这有照片和机票和邀请函为证据,中央电视台新闻联播里也有我的镜头,现在在新华网人民网找习主席在法国科教文组织演讲,他在台上讲话一小时,我在台下镜头有一秒。这也不值得炫耀,只想说明我没跑。这样的机会还会有。也许明年跟习主席出访时我就知道多往镜头前了。大家看见我清清楚楚就不会误会我了,现在只怪我实力不够在习主席的团里不敢强出头抢镜头。
回复4,关于这个问题我想:信不信由你,反正我不信习大大。

5、在德国29号晚上做了噩梦感觉我妈妈不行了,我回到家我母亲已去世了,我伤心欲绝,正在悲痛之中,可是那帮人却利用我在悲痛中费尽心思想把会长位置夺去,诬陷造谣,把社会上的不良之风带到亲人间来,请问谁人无父母?当与慈母生离死别悲痛欲绝时,多么期盼宗亲的一声抚慰一句问候,为何要在此时此刻往伤口上撒盐啊?试问有没有一点人性的怜悯?开会说我不参加,说我拒绝开会,开了一年的会,每次就一个话题,让我把大家的捐款交出来。不是我不交,考虑到是我去募集的,我要对捐款人负责,如果出了问题还不是要我负责。就像现在,开支他们都不认帐,还不是要我一人买单?
回复5,请分辨二码事,1,她母亲去世阮氏宗亲送了很多花圈,致电,致词慰问充分体现阮氏宗亲情怀。2,你拒不执行安徽316决议。是希望你执行。不要混淆一起。

6、谣言五 :说我弄虚作假,说我说的文化部长是老师,是假话!在北京对文化人都称呼为老师,就如我们看见司机叫人师傅一样,他并不真的是你师傅,文化部的高占祥不是老师,也没教书、教过我,但是我也喊他老师,是一种尊称。
回复6,尊老爱幼是好传统,没有问题,问题是说得关系非同一般。

7、谣言六.说中央军委办公厅的谭绍清是瞎掰。他参加过我们的大会,其实他
阮干轩(673940045) 21:15:58
http://user.qzone.qq.com/734338084/blog/14089597528、谣言七。我聘请的研究会顾问陈宝瑜什么也不是。其实陈宝瑜原来是清华水利水电系的教授,现在80岁,同时也是北京城市学院的创办人,我的老校长。他在水利水电系当老师时候正好是胡锦涛主席的入党介绍人。这个当时清华的人都知道。
回复7我传达室师傅原来县府办工作人员

8到那儿去了?

9、谣言八,关于小琼的,声明小琼的文章不是小琼自己写的,是阮汗先自己编辑的,文章不符合事实。我认识北京很多大学的校长及电影学院的院长,但是本人从来没有帮人办理小孩上学的事情,也没送过校长礼品。都是喝喝茶而已。
回复9,不要为她人解释,小琼健康活泼,和姐姐80岁爸爸参与桐庐会议,她在会议里说是自己说的,大家可以问吗。

10、谣言九成立基金会我是盈利一万。考虑到阮家要救助的人太多,我个人的力量毕竟有限,想大家一起成立基金会,接受国家的财务监控管理,但是又常委反对利用网络散步谣言不支持,此计划又泡汤。但是开会的费用23万我一人买单。
回复10没有错常委又集体反对,你又私人利用儿慈会收钱,结果失败费用和永丰包钱,祚清茶钱没有付,又能怪谁?

总之一句话。我很伤,但是我还是爱大家,因为大部分的宗亲是爱我的,80万阮家人,不团结的是少数几个,也许我的做事方法错了,希望原来的我的常委们也不要过于计较。本人缺乏经验。你们都比我年长。请像原谅自己的家人一样。谢谢大家对我的关心爱护。

谢谢大家给我这个机会说话。。
建议阮绪娟宗亲不要闹了,这样只为阮氏受损,自己伤害,现在阮氏工作由于你搅和已经出现不和谐情况,何必这样啊,做个安当的一介女人吧。

二,广东省阮姓文化研究会首届二次理事会材料之二

关于人事变动的报告

各位理事:

广东省阮姓文化研究会成立后,省会领导机构经过两年多的运作和实践,总的感觉是我们的机构不完善,我们的理事都有自己的事业和工作,故我们的宗亲工作还没有很好的开展起来,还没有步入正轨。在今年上半年的信宜、东莞、广州三次碰头会上,大家就省会领导机构的调整提出了以下意见:

一、增补阮灿华为顾问。

二、增补阮瑜珍为荣誉会长。

三、增补阮权业(化州)、阮富来(阳春)、阮宝清(信宜)、阮焕南(电白)为常务理事、副会长。

四、其他人事变动:见于阮汉先本人已担任了中华阮姓文化研究会副会长等职,无暇顾及省会的工作,提议他不再任省阮姓文化研究会副会长、秘书长、监事会主任。秘书长由副秘书长阮兆新代理,副秘书长由阮定华担任;监事会主任由副会长阮卓南兼任。见于阮永丰因工作繁忙及福建成立宗亲会,他回去任要职,本人提出辞去副会长和商务部职务,提议由阮权业兼任商务部职务。

五、设立常务副会长:提议阮锦光(台山)、阮权业(化州)、阮荣耀(江门)、阮卓南(中山)、阮立杏(信宜)、阮国财(茂名)、阮焕辉(从化),阮 锐(清远)、阮洪坤(深圳)、阮富来(阳春)为常务副会长,与会长阮锦维(广州)共11人组成常务会议,负责领导省会日常工作。

六、设立常务理事会(由会长加10名常务副会长,31名副会长,38名常务理事组成);原纪念册上的其他理事不变。重大问题由常务会议或常务理事会议决定。

请理事们审议,并表决。(同意举手!不同意举手!)

代表个人意见回复:,1,很多广东宗亲都是中华的副会长,当时都自己参加会议确认的。2,提议他不再任和免去是2个概念,既然是提议他应该是一个态度,直接免去他马上可以任命其他了,不知道汉先犯了什么罪大恶极的错误,直接扫出一手创立广东宗会。3,宗亲组织是和谐,团结,互持相亲民间自发组织,如果上升到争权利私,排挤打击,分化,生仇了这样生存的意义就没有了。
目前的阮氏宗亲工作的确存在好多问题,作为我主要在做工作人来说缺少能力,没有做好阮,做完善,深感遗憾,但我可以坦荡说一句话对得起我的姓。希望以后有激情阮人继续前进,把阮做大做好,感谢你。
一切事实真伪随时间自有公论,勿惑勿躁。

顺其自然,是驴是马拉出来溜溜吧。只是这样对待一个当年力推锦维当会长的创会人阮汉先,有点心凉。

其实,那些“职务”不过是虚名而已,根本没有实际意义,更不会影响个人什么。只要脑中有阮,心里无愧即可。不必去在乎那些全属子虚乌有的“名分”。始终坚持客观务实、自愿量力才是正道,千万不要自以为是、任意妄为,尤其切忌假借平台忽悠族人、鱼肉宗亲!

本人是因工作原因辞了广东会的所有职务.并不是说要当什么要职(锦维兄有打过电话给我承认是笔误)但我心中还是有阮

乱弹琴