只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 越州阮氏

热烈祝贺“续修《越州阮氏宗谱》理事会”成立!!!!!

阮耀钟 发表于 2014-7-12 22:36
我没见过第五修的《越州阮氏宗谱》,不知那里有,我很想看看,我正在编《枫桥化农阮氏家谱》,希望能施教。

浙江绍兴山阮氏家乘不分卷,(清)阮汝昭修,阮大有纂,木刻活字印本四册。现收藏在河北大学图书馆(为第四修)

前不久由绍兴阮先羽编著和出版的《绍兴阮氏宗谱》刚尘埃落定,今天绍兴又出了一个“越州阮氏”?明天会不会出来个“会计阮氏”,后天会不会再来一个“山阴阮氏”,我等等等等等。。。。。。。哈哈哈哈哈哈,愿阮姓人与外姓与不同,有窝里斗之嫌!有阮氏之特色,赞一个!也脸红!!

阮越良 发表于 2014-7-6 17:52
什么情况?去年不是先羽宗兄刚刚修过了吗?又续修????

可能是阮先生续修之不到位或修不到其他阮姓者的满意点上吧!呵呵,下次我看了若也不乐意,打算也编他一本,名为《绍兴阮氏宗谱》再续,若你也欠满意也可编著为《绍兴阮氏宗谱》再再续,满意了就收手,再续听起来不爽,哪就改头换面用新词,儿子不高兴,孙子不高兴。。。。。,哪就世世代代编下去,祖宗没怪,无人可怪!哈哈

越州阮氏 发表于 2014-7-6 22:26
先羽的是《绍兴阮氏宗谱》,据报道是一个人修的。

个人承包,责任性强,集体主义,易乌龙一起!大家一起赚钱呵!

阮越良 发表于 2014-7-8 06:25
哦,那“续修《越州阮氏宗谱》理事会”怎么沟通和联系?什么时候成立的,有哪些人?

上次阮先羽给俺家编得只有世系简历,欠丰富,我也想续编入千字内容,不知可否?俺不差钱!

冬青树 发表于 2014-7-8 14:22
先羽先生的《绍兴阮氏宗谱》就民国版《越州阮氏宗谱》的现代版和补充作出了伟大的贡献,但是,不仅限于他个 ...

建议把“越南阮姓”也编入之内,更具广泛性,世界性!

阮春红 发表于 2014-7-11 11:41
祝贺祝贺,看来工程很大。如果有收集到有关洛阳阮氏的信息,请告知啊。

嗯,《中国阮氏家谱》编辑理事会在不久的将来也会成立,到哪时中华之阮氏可济济一堂,不甘示弱!

阮耀钟 发表于 2014-7-11 21:27
热烈祝贺“续修《越州阮氏宗谱》理事会”成立!
我是诸暨枫桥人,现在也属绍兴。

老人家幸亏是诸暨,可能还编得进,若是诸暨隔壁的金华,哪就只好等出《江南阮氏宗谱》也可编入其中!

阮龙生 发表于 2014-7-13 09:03
上次阮先羽给俺家编得只有世系简历,欠丰富,我也想续编入千字内容,不知可否?俺不差钱!

这次续谱所需资金不摊派,对自愿捐赠的宗亲将入宗谱芳名录.

阮龙生 发表于 2014-7-13 09:03

这次续谱所需资金不摊派,对自愿捐赠的宗亲将入宗谱芳名录.