只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

广东的宗亲看过来!

支持贫困家庭亲子学习传统文化国学经典,参与公益行动,请帮芝麻林教育入选公益项目投票。 这个项目是李嘉城出资支持贫困家庭,提升妈妈自强不息,厚德载物的育儿培训等。为帮助茂名宗亲能得到资助,帮助到更多的的贫困家庭,请多投票支持! 投票时间:2014年5月11日 至 2014年5月25日止  手机、固定电话投票:4008867638,按语音提示输入6位数字的项目编号902084,可用家中所有电话投票!(日行一善,茂名宗亲感恩您合家的支持!) https://care.gdwomen.org.cn/vote/project_detail.aspx?appid=902084(网络投票。)
系统讯息
只能接受广东省内注册的IP地址,您现在的IP地址是(********)

真是爱莫能助!

http://v.youku.com/v_show/id_XNjk0OTQ1MTky.html短片。  发表于 2014-5-15 05:41
可以转发,体现网络的力量。思军校长在美国带孩子,也请国内的亲朋好友投了146票!  发表于 2014-5-13 21:38

湖北黄冈阮红霞
我投三票了,每天只能投一票,今天用我儿子手机投了一票

早上已经确认一个电话只能投一次。这是很严格的,一个手机或固话只能投一次,限广东地区,麻烦大家拿起手机电话输入:4008867638,按语音提示输入6位数字的项目编号902084,也可用家中所有电话投票!  发表于 2014-5-14 07:36

广东清远阮有金
我刚投一票
广东清远阮有金
我会转发我村群的
粤-茂名阮杜礼
支持   
20:53:07
广东清远阮有金
初姐我投三票了
20:54:53
粤-茂名阮杜礼
有金兄,越多越好   

19:26:53
粤-茂名阮杜礼
我投了两票   
19:54:09
秘书 阮初 2014/5/13 19:54:09
谢谢您!茂名因您而美丽!
19:55:14
粤-茂名阮杜礼
有你更美丽   
阮传良广东茂名
我投了一票,有人……
广东清远阮有金
初姐真会说话
19:57:51
粤-茂名阮杜礼
等下再投一票   
阮传良广东茂名
我还是那机
粤-茂名阮杜礼
我用三个手机投   
20:01:10
阮传良广东茂名
那你做“鸡”
粤-茂名阮杜礼
我借朋友机投   
20:36:08
秘书 阮初 2014/5/13 20:36:08
今天收到我的朋友团投票人数146
20:37:51
秘书 阮初 2014/5/13 20:37:51
谢谢传良,有金,您们越传越良 ,越有金!
广东清远阮有金
投什么票啊,要怎样投
20:40:07
秘书 阮初 2014/5/13 20:40:07
关注李嘉诚基金公益项目的竞选,欢迎大家为茂名公益投票。这是很严格的,一个手机或固话只能投一次,限广东地区,麻烦大家拿起手机电话输入:4008867638,按语音提示输入6位数字的项目编号902084,也可用家中所有电话投票!(日行一善,感恩您合家的支持!)

秘书 阮初 2014/5/13 20:40:51
请有金宗亲发动广东的宗亲,

秘书 阮初 2014/5/13 20:41:32
体验我们宗亲的团结力量!这是公益的!

广东  鑫鑫妈G12
回复 ☆指导师阮初:老师早上好!
5:25:37
【易经】☆指导师阮初 2014/5/14 5:25:37

鑫鑫妈早上好!麻烦您帮忙投票哦!

回应一下志锋同学的孝道文化。

曾子曾说:“孝有三:大孝尊亲,其次不辱,其下能养。” 意思是,对父母的孝有三个层次:最大的孝是一生保持对父母的尊敬之心;其次是没有因为自己的错误而使父母蒙羞,陷父母于不义;最后就是能够让父母有吃有穿。可见,孝敬父母,不仅要养其老更要乐其心。面对日益年迈孤独、渴望亲情的父母,不仅仅要使他们衣食无忧,更要从精神上关怀他们,使他们甘食安居、心情愉悦。

孔老夫子说:述而不作,信而好古。老祖宗有太多宝贝了,我们随意引用一句,再分享心得体会,都有很大的作用。

《孝经》引用一句:立身行道,扬名于后世,以显父母。就是很有正能量的。

怎样立身,怎样行道?行什么道?这些都需要我们弄清楚!
我分享完了。欢迎雅妈早起转帖!
5:38:51
【孝经】博熙妈妈G7G3欢迎!

【内经】●高州雅妈M2

亲爱的家人们早上好!《大学》中说,“苟日新,日日新,又日新。”育心经典之家不断打造成长平台让我们每天在学习中成长,在成长中进步,在进步中提升。    经典是我们圣贤先祖智慧能量,诵读经典,就是接受圣人教导,每天诵读经典,让我们一起“与经典为伍,与圣人同行”。系统读经、全面提升,天天累积,必有大成。新入群的朋友,请根据公告修改群名片。群名片格式如下:1.育心用户(已经请教材)格式:●+地域+孩子名+爸或妈+性别(男G女M)+孩子年龄   如:●深圳陈欢妈M8。2.如果还没有做家长的格式:地域+自己的真实姓名+性别+年龄(男G女M),如:○深圳陈霖G16(非育心用户)。 温馨提示:○请直接复制.3.暂时还不是育心经典用户,用空心圆,○代表怀着空心杯来学习,一分恭敬,一分利益。请看茂名经学苑育心相关视频及育儿文章:http://blog.163.com/ruanchu31623 ... 1324186/?latestBlog茂名育心博客。爱自己、爱家庭、爱社会!经典给我们幸福生活的密码,提高生命质量,从诵读经典开始。今天我们继续分享《赖国全问答集》。

在南阳我们参观了武侯祠,参观了商圣祠,可惜的是,千秋将相、万世商祖的祠堂,一派凋零。我怀着崇敬的心情,参观了这个没有人气的地方,内心充满感慨。还参观了内乡县衙,这是保存最完整的县衙。内乡县衙的几个对子,也可以看出当年人们普遍的文化水平。一个小小县衙的几个对子,都有如此深厚的文化内功。我记了几个对子:

大堂的对子:“欺人如欺天,毋自欺也;负民即负国,何忍负之。”正是体现中国的《易经》文化,诚意,正心。

再看二堂的对子,“法行无亲,令行无故;赏疑唯重,罚疑唯轻。”对比现代的官场,不觉汗颜。

三堂的对子,据说为国家领导人所重视,我们也来欣赏一下。上联:“吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓。”下联:“得一官不荣,失一官不辱,勿说一官无用,地方全靠一官。”这样的文化功力,思想意境,堪称高远、精湛,如今能有此意境水平的为官者,可谓鲜矣!

360.什么叫文化?
现在整个国家开始讲“文化”了,文化产业、文化立市、文化强省等,但是,什么叫“文化”?“文化”这个词,如果没学《易经》,可以说你基本不懂,或者说是一知半解。

《易经》里面涉及到文化的有两句话:前一句是“观乎天文以察时变”。“文”是指特征,在这里就是观察天气变化的特征,即要找到天气变化的规律,所以是“文变”。后一句是“观乎人文以化成天下”。意思是把找到的这个规律应用到人道上,让人们去遵守,这叫“人文化成”,这才叫“文化”。可惜,长期以来,我们只懂后面一句。

因为没有人学《易经》,所以不知道什么叫“文化”,于是把小吃当成文化,大家都去做小吃;把喝酒也当成了文化,叫酒文化,大家都去喝酒;把抽烟也当成文化,把送礼也当成文化,到中秋节还有月饼文化……这些都是什么“文化”?如果这些也算是文化的一种,那也是非常低级的,根本不能从道德的层面引导人们积极向善,不能引导人们树立高尚的品德。这都是文化传承过程中出现的偏差。

【内经】广东  鑫鑫妈G12

回复 ☆指导师阮初:嗯!我昨天已投票了!会继续叫家人投票的!

【内经】●高州雅妈M2

我的分享完毕,谢谢大家的关注,感恩大家的共同学习!希望育心之家每天给我们的工作带来热情和力量,为我们的生活带来幸福和安康!http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=22412155675茂名小阮淘宝书屋。
6:46:28
【易经】☆指导师阮初 2014/5/14 6:46:28

感恩雅妈早起分享!早上我在QQ空间分享“集思公益,幸福广东”。
【易经】●茂名露铮妈M4赞!

【易经】☆指导师阮初 2014/5/14 6:48:09

我接触的都是善心人,
我们去申请贫困家庭亲子学习国学这个公益项目的时候,也有人觉得不可思议,认为国学是大学生才学的。

当我们怎样去写这个公益的计划书?怎样按要求用五张照片?怎样制作3分钟的宣传短片?

我参与在其中,其实我已经得到了。

这个公益项目的入选,我感受到国家对国学的重视,感受到李嘉诚公益基金的严谨和智慧。
【易经】●茂名露铮妈M4赞!

【易经】☆指导师阮初

李嘉诚真的是很有智慧的人,他做的事情,就像种种子,需要政府的参与就是天时的支持。

我们经常说天时,地利,人和。
【易经】●茂名露铮妈M4

要排名多少才能入围?
【易经】☆指导师阮初 2014/5/14 6:56:05

89名。

【易经】☆指导师阮初 2014/5/14 6:57:24

思军校长在美国带儿子,她发微信告诉大家,她的朋友团投了146票。

这就让我们看到人和的力量。扪心自问,我们的朋友可以帮忙投多少?

我投5票。

【易经】☆指导师阮初 2014/5/14 6:58:56

露铮妈继续加油,这是公益的力量!

有两个朋友回复说帮忙。

【易经】☆指导师阮初 2014/5/14 7:00:22

中国文化经常讲两肋插刀,赴汤蹈火。
投票没有这么艰难,拿起手机、固定电话投票:4008867638,按语音提示输入6位数字的项目编号902084,就行了。

是呀,随手之劳。

【易经】☆指导师阮初 2014/5/14 7:03:14

昨天,我的一个朋友分享,他说,跟朋友也讲不清楚,直接跟周围的人说:朋友,请借电话电话一用,打完电话再说,谢谢您为茂名公益做贡献!

君子无所不用其极?

【易经】☆指导师阮初 2014/5/14 7:04:24

是滴。其实,我觉得李嘉诚真是太有才了。搞得我们的朋友不断地帮他宣传!

【易经】☆指导师阮初 2014/5/14 7:05:15

昨天,我们去种树,花场的老板也拿出手机帮忙投票。

投完时,我们说谢谢!他说我再投一票,我们都愣了,原来他的电话是双卡。

入围之后选出多少名?

【易经】☆指导师阮初 2014/5/14 7:06:52

这次是最终投票了,就选89名。这个项目已经经过多次帅选了。

哦,

成功在望!
【易经】☆指导师阮初 2014/5/14 7:10:09

很难说,我听到去年有成功的例子,投票的前一晚,她弟弟的厂,有10000职工,每人投了一票,就上来了。

【易经】☆指导师阮初 2014/5/14 7:10:37

如果我们得到茂石化的支持,就是真正的天时,地利,人和。

我们为胜利做准备,广结善缘。

我儿子也问,为什么是感恩别人的合家?我说,大家肯定是亲朋好友都动员的。再次真心谢谢大家!

网络和电话只接受广东省内投票,很抱歉没能助力。

感恩您的关注!转发宣传,私聊提醒广东的宗亲。一件事情的成功需要多方面的努力,多个人的团结合作!  发表于 2014-5-15 05:37

昨天去乙烯市场买菜,都借他们的电话投票了。我问他们信得过我吗?有一个回答,她的微信有收到这类信息,但不是我发的。网络的力量很大。这个卖衣服和袜子的,是我买了两双夏天的丝袜,才三元。我问她可以赚回两毛钱电话费吗?这是我第一次帮衬她。能够有这样的信任,我说要帮她宣传一下,她说不用,这个也是偷拍的。这些小故事很平凡,也很感动!   卖袜子.jpg

这段时间进行宣传投票,发生了很多的事情或故事,对于一个有十年义工经验的我,很多事情心里都很清楚。我自己也学会更加的自强不息,这个社会需要公益,需要教育和文化,志同道合的人依然会为这个世界奉献,感恩人生的每一段路都有贵人扶持!
今天截至:2014年5月25日止  手机、固定电话投票:4008867638,按语音提示输入6位数字的项目编号902084,可用家中所有电话投票!(日行一善,茂名宗亲感恩您合家的支持!) https://care.gdwomen.org.cn/vote/project_detail.aspx?appid=902084(网络投票。)