只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

你来阮氏群的需求是什么?

% }& h' R! ^0 q6 @
2013年11月29日中国时间早上在世界阮氏宗亲会群的聊天记录,群号码是:185393901
! t" Q( W( F: t
( L( j5 z) P4 G  h* G4 g+ ^美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  8:27:53 PM
, o5 c+ ?/ e* j# x0 a6 G你来阮氏群的需求是什么4 H+ K2 K! w3 e- X* `' X
阮锦德信阳新县(1115291636)  8:28:26 PM. }$ z! _+ t8 M9 k  \' B
我?0 V( |* p$ t+ Z) W. Z- o( T" g
美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  8:28:31 PM9 f; z# ^+ ^( Y4 X- V9 y+ _
看热闹
, `, V4 m* p2 @. I# m- J& s问大家
6 S& w; M* X2 c, K找朋友
" j1 O# p/ C- ^% e# E1 V! z赚钱
- A5 d: w3 G$ _美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  8:30:24 PM8 L# p/ K) t1 ]0 e" L$ j# b- k
寻根
; T' @6 w5 @8 g美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  8:31:30 PM
" B# U/ P7 d1 F) [9 i4 _有没有人有好的答案( L+ w& H" w# O5 M. o! R; f& {
河南信阳阮海洋(1171353092)  8:32:26 PM; m. l6 Y" q& L7 L! y; M
回复叔叔寻根是一个目的,二是共同探讨阮姓历史文化创建美好阮姓未来# T% {' X: ^& p
上海杨浦阮瑞萌(382950686)  8:32:29 PM( A8 a$ t0 g1 `- O% x# B4 s* t
我从小看的第一本书就是水浒,水浒里面阮氏三雄就是我心目中的大英雄,本人对阮氏特别感兴趣,我进宗亲网,就是寻根,我是不是阮氏三雄的后代出于这样的目的才加入这个群体的,从小就学会讲义气重情义! ]( o' ?8 K* c1 N3 z1 Y

6 X- V/ w' I- @; L! x! y美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  8:33:08 PM
% o+ D2 v. R/ ~
/ ~; z# h6 U. k& j上海杨浦阮瑞萌(382950686)  8:33:09 PM
4 ^% L2 {( W( X; E- r回答完毕
* t* Z; I  ~/ K& V& j1 j  \河南信阳阮海洋(1171353092)  8:33:22 PM
8 R0 I* n) o/ m# [三认识五湖四海的阮姓兄弟姐妹以后有什么事情可以相互帮忙
& [6 `" b! L3 q5 y- b" N& _* H美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  8:34:31 PM" x0 \: o8 I; B- U0 N4 i
三认识五湖四海的阮姓兄弟姐妹以后有什么事情可以相互帮忙------这个也很实际2 Q, X2 Q/ m* w3 {/ ]8 q
广东湛江阮暖多(772530921)  8:34:53 PM
8 p/ f1 ^  ~* k8 m3 c; s! w; j/ B; j- m$ E
阮锦德信阳新县(1115291636)  8:34:55 PM0 d4 ^  s2 t- m
群主问的好。相信每个人都有自己答案。建议贴上宗亲网。* b/ J/ }% y7 I' g+ a
美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  8:35:13 PM: M9 E1 J  R% v. s
好吧( q7 V, ^  J  S. p" _9 a  n
河南信阳阮海洋(1171353092)  8:35:34 PM
- o8 M: o: n. s% W回复叔叔寻根是一个目的,二是共同探讨阮姓历史文化创建美好阮姓未来 三认识五湖四海的阮姓兄弟姐妹以后有什么事情可以相互帮忙。四让后一代对家族包括姓氏有更加的了解人类文化是有历史演变未来的探史预未来
( E* Z( Y7 h4 K4 K7 V+ G8 y) @美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  8:35:44 PM& h# L( P8 k5 \) O9 Y
大家写出来,我负责放在宗亲网/ t5 Y$ `9 i! `3 H' I" D0 c
阮锦德信阳新县(1115291636)  8:35:56 PM, B( z' O2 P, X4 s) y) Y" [& k
嗯嗯/ w9 k: F5 k& o, Q/ e

, v  W& [7 O3 i0 B2 P7 h湖北十堰阮辉<18898540468>  8:36:07 PM3 E. `" P8 |$ E( e8 X

8 q! j6 Q$ i* Y( v3 j$ z上海杨浦阮瑞萌(382950686)  8:36:23 PM
% A- }( `0 n' c4 O) c2 x必须是真心话
$ d9 x& I4 _; W美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  8:36:33 PM
( u5 D3 K6 Y5 U* a% F& z! Q2 _: \
" ~' i+ p: }; T. W2 y2 Z0 D上海杨浦阮瑞萌(382950686)  8:36:47 PM, s; Q6 [$ \2 V6 o. l" p
假的 不要说了
& p( l4 \. h) y& E& R阮锦德信阳新县(1115291636)  8:36:51 PM
. c" x5 [; ]1 X" W( u哪当然。必须的。
: F& }3 M' L# ]. ?4 U河南信阳阮海洋(1171353092)  8:37:11 PM
. E7 Q* ?0 T  }) V1 E是真心话叔叔% q8 L/ ~  r( a
美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  8:37:17 PM
7 f5 P0 O! g) W' j+ c# X$ H要老实做人,老实说话
) Q2 Y$ n" a; C8 K; L+ U7 h/ D% z我知道了( U/ x1 m/ Z3 o+ ]0 r+ {& n. t8 }, S, Z
阮锦德信阳新县(1115291636)  8:38:57 PM
& T! b2 D9 b, z( d3 E4 T我来群的目的是。 寻根,探索阮姓历史。
& S: I  N6 M  ?9 M( F3 W& x上海杨浦阮瑞萌(382950686)  8:40:29 PM1 T( N; O$ G% R2 X
我的真心话 从小看的第一本书就是水浒,水浒里面阮氏三雄就是我心目中的大英雄,本人对阮氏特别感兴趣,我进宗亲网,就是寻根,我是不是阮氏三雄的后代出于这样的目的才加入这个群体的,从小就学会讲义气重情义 懂得了阮氏人必须要付出 去帮助阮氏最须要帮助的人 2 e' ]5 b. \. ?' N' V! _
河南郑州阮鸿(1150497285)  8:41:00 PM
) U: c9 h% U+ |) W8 w" ]& d我也是6 u5 ]3 b, E: U3 t" C
上海杨浦阮瑞萌(382950686)  8:41:27 PM
2 z  X/ x. Q' V. f. {1 Z/ Y3 }" i抄的 不算,哈哈: }& Q$ C* Z% I0 s3 K3 L
河南信阳阮海洋(1171353092)  8:42:02 PM
' ]5 E; P8 I' D- u& g4 `8 C0 y$ I大爷我没有作弊
% Q. r# h9 E; L' |5 i我的是我心里话8 L# N; o/ a4 B$ Z' C; G
也是实际话4 U8 w2 m, F2 E) w: ?
河南郑州阮鸿(1150497285)  8:43:09 PM% v! N9 A' [6 Z% ~- O% H
水浒阮氏永远是我心中的英雄
/ G* S6 s( a: q. F4 Z: I美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  8:43:29 PM
* b2 |* g0 E& M0 ^9 g; [8 c* g" ?) y有没有人想来找工作,请求宗亲帮助的
0 T4 _7 A6 _+ p. I) W5 F9 p, n河南信阳阮海洋(1171353092)  8:43:56 PM* Z+ c$ ~% V6 D* p
有的
  G4 e& B) c+ m- t美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  8:44:38 PM
; _  Y1 s; k& q7 U0 L! Y# O9 S说出来,宗亲也许能帮助你
/ n' f3 P6 O! s. C河南信阳阮海洋(1171353092)  8:46:12 PM
, J- }" Z  O8 ?8 e9 g4 B我是说群里有经常需要找工作的兄弟姐妹我有工作如果没有工作啦我就回家去养殖种茶叶做老农; ~0 N' h3 {. I/ B! z. ^
阮锦德信阳新县(1115291636)  8:38:57 PM# r* W4 W$ ?2 q5 M  Z- a( |
我来群的目的是。 寻根,探索阮姓历史。
9 |3 }2 ?& e! \6 M河南信阳阮海洋(1171353092)  8:40:12 PM
# N2 P, F" s/ g3 i8 }我是以实际话说的
$ B8 {2 k1 i- w1 s上海杨浦阮瑞萌(382950686)  8:40:29 PM, [8 G% ]; k) d" c/ F$ E
我的真心话 从小看的第一本书就是水浒,水浒里面阮氏三雄就是我心目中的大英雄,本人对阮氏特别感兴趣,我进宗亲网,就是寻根,我是不是阮氏三雄的后代出于这样的目的才加入这个群体的,从小就学会讲义气重情义 懂得了阮氏人必须要付出 去帮助阮氏最须要帮助的人 $ W# H) S% G! L, i- y$ T

, G1 W" F3 R# Y1 R# Y7 h* @# o河南郑州阮鸿(1150497285)  8:41:00 PM
- e( U4 |: w  h6 V2 Q我也是, X, O  D  U! `; z5 |
上海杨浦阮瑞萌(382950686)  8:41:27 PM4 i( P  t0 I3 S. F) W6 ]
抄的 不算+ z7 J* l( s9 F8 A: B  v5 A% ~: y
哈哈1 T& N' C9 X5 z# ~, F, }1 F# i
河南信阳阮海洋(1171353092)  8:42:02 PM
' r5 M$ h' q3 C8 z1 |0 _  S: B大爷我没有作弊# L9 I9 M8 P  C4 Y( N* d; ]+ c
我的是我心里话8 r: A# R0 x' L8 Z4 Z" c
也是实际话' I2 j3 n0 ]+ j' [5 Z4 f$ W
河南郑州阮鸿(1150497285)  8:43:09 PM
8 }7 u- W1 o2 t0 h- ]水浒阮氏永远是我心中的英雄& C* n! j4 {# D( _! @. {: g
美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  8:43:29 PM8 M  \$ [5 v) I% h: Y, v6 d) r
有没有人想来找工作,请求宗亲帮助的. b7 S# i9 h0 T: \- v. T9 O( O; A# r
河南信阳阮海洋(1171353092)  8:43:56 PM$ b4 Z) \' |& b7 l8 B
有的# U1 {; `- L: w" g6 p* f( E$ l+ w
美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  8:44:38 PM
4 S0 P7 |  }" ?$ t说出来,宗亲也许能帮助你- H$ P; N- l5 T, |, m! N% A
河南信阳阮海洋(1171353092)  8:46:12 PM
- N3 B! ^* ?8 M1 N( y我是说群里有经常需要找工作的兄弟姐妹我有工作如果没有工作啦我就回家去养殖种茶叶做老农5 b$ O' O! m8 R) c
美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  8:46:47 PM+ R% F6 x. b& W
在其他群没有办法满足的,在这里可以得到的是什么
; r4 l3 ?7 q. X: s- d  O7 z我说的不是阮氏群, M, o# {* B- h
河南信阳阮海洋(1171353092)  8:48:30 PM4 |( N6 |& l0 ^& t
亲情血浓如水的一家亲
- ^  M" ^! K* [% [3 p, x怎么回事就我一个人答大家一起来回答  v+ G. v" j) [& S
美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  8:49:33 PM
8 w0 x( G! O$ t7 g: o' U我们就是想得到的在别的地方不能找到的东西,在阮氏群里可以找得到
4 a% Y5 K& i. M( @4 \阮锦德信阳新县(1115291636)  8:50:31 PM
! |' m( N. _  W9 o; Q' i6 t  k4 N尤忠的真心话。对于阮姓历史的认知是从阮小二,阮小五,阮小七,开始的。对于他们狭义之举。从小仰慕。对于他们的真实姓名,不知道历史上是否有过记栽。7 l7 y* `, L. P" a3 D  W
美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  8:51:40 PM9 E' d* e3 n: b
你找到答案吗& f  F, t8 j8 J* n# I
阮锦德信阳新县(1115291636)  8:51:57 PM
$ Y& B: n  F- s探索历史就先说到这。,没。4 w  x& `  y' a  r
美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  8:53:47 PM
) t! W+ t" O" }5 E: B/ w阮小二,五,七的影响最大; E6 p# }1 M: S4 Y5 ^; y- X; E
阮锦德信阳新县(1115291636)  8:53:54 PM
, ~" O5 m. }+ I" ^0 ]( G& `嗯。
+ G5 e6 E% p2 q1 k% P6 C5 ~阮锦德信阳新县(1115291636)  8:53:54 PM
) ?: [$ c2 P8 [嗯。% U( N2 K/ e* s
河南信阳阮海洋(1171353092)  8:54:53 PM7 v. U$ S/ G& l  i
我迷上竹林七贤现在+ r8 x3 |5 J- Z4 E) k5 S

- q1 `) w0 _; Z广西博白阮朗(1540085889)  8:55:30 PM
1 }+ g& }) T6 U* y2 L9 P- L, {我从小看的第一本书就是水浒,水浒里面阮氏三雄就是我心目中的大英雄,本人对阮氏特别感兴趣,我进宗亲网,就是寻根,我是不是阮氏三雄的后代出于这样的目的才加入这个群体的,从小就学会讲义气重情义
0 o- A% C0 b- T# k- c) o" p4 b) N- f7 M
阮锦德信阳新县(1115291636)  8:56:00 PM
1 z9 C8 D8 J! F0 o, N  F阮姓历史3000年。我们要探索的太多。
" N9 R# S1 ]: {* y/ H. m+ C: L河南信阳阮海洋(1171353092)  8:56:56 PM. |7 [8 p& O0 e5 f5 c
因为七位贤士不同姓且走到一起亲于一家: s$ b  X( L& p: o5 |
上海杨浦阮瑞萌(382950686)  8:57:10 PM; g) L3 K  R8 Z; m
谁抄袭我的; g$ Z3 d$ q) {3 K
阮锦德信阳新县(1115291636)  8:57:13 PM* _* ?' r) ~: R1 @
再说说我的寻根。, Q  e! \9 C, J
河南信阳阮海洋(1171353092)  8:57:23 PM( u5 a0 \1 ~9 |$ E- R  j+ W6 ?
" o2 C5 U' E7 h1 z. F! v1 \& Z
阮锦德信阳新县(1115291636)  9:00:13 PM4 ~# y" A- Q3 J3 D8 p
我目前知道红安一分支,来自吉水。我就是从哪里出来的。
& S5 _3 w  G% d3 A3 }% n美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  9:00:39 PM
5 r9 A. B3 E8 n2 ^我想的与大家有些不同,我希望能找到我200代或更多的族谱,把先祖的名字记录下来,一代代传下去,找到大家的共同祖先,全球阮氏人一起祭祖,每5年一次,这是我的想法,现在还是这样想,以后也会这样想。
) Z9 R& b7 P3 @# V$ x+ p阮锦德信阳新县(1115291636)  8:57:13 PM, p" }3 [) F+ ^6 L
再说说我的寻根。
9 W2 }' _+ P3 O. e: j" Q河南信阳阮海洋(1171353092)  8:57:23 PM
0 w* O, Q( V3 T% p" v, o; K9 b' ]0 e% |7 _1 F3 h, W# R+ _
阮锦德信阳新县(1115291636)  9:00:13 PM
  V+ m) Z. ^' h7 B' d% C# b9 t我目前知道红安一分支,来自吉水。我就是从哪里出来的。
7 G- c, s6 R  f/ ]& O6 U  I$ G美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  9:00:39 PM& Y4 a, ?& I! S4 F
我想的与大家有些不同,我希望能找到我200代或更多的族谱,把先祖的名字记录下来,一代代传下去,找到大家的共同祖先,全球阮氏人一起祭祖,每5年一次,这是我的想法,现在还是这样想,以后也会这样想。
1 J& H9 h4 U+ Y阮锦德信阳新县(1115291636)  9:02:08 PM
; M" U- x. P' t/ |0 ]* c( {1 N有谁知道更多的可以qq联系我。* X. S% n7 i: ?8 C* D6 b/ W
河南信阳阮海洋(1171353092)  9:02:18 PM
" P, _( F- g$ h. u回复叔叔寻根是一个目的,二是共同探讨阮姓历史文化创建美好阮姓未来 三认识五湖四海的阮姓兄弟姐妹以后有什么事情可以相互帮忙。四让后一代对家族包括姓氏有更加的了解人类文化是有历史演变未来的探史预未来—————阮海洋就是这样想法
, D, C7 D7 ^# d. ~6 \% f美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  9:02:22 PM
9 v$ n3 H" `, Y2 I吸引阮氏人的东西,这两方面是核心
8 U' Q  g7 i, b- b; {, J) e: F河南信阳阮海洋(1171353092)  9:02:57 PM$ x5 [/ ^" R5 b
我迷上竹林七贤现在 因为七位贤士不同姓且走到一起亲于一家, U7 M) j: ]$ j6 e5 G- k+ h
上海杨浦阮瑞萌(382950686)  9:03:29 PM
  g9 N9 |* p; U: a200代以前多少年* h# ~) T7 A% Q0 }; V
美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  9:04:01 PM
! G$ ]" V+ Q2 J+ G, F能牵动所有阮氏人的心- j; M( E! @+ a7 D& N4 q+ Q
100多代也好9 I1 ?. u2 i2 y# s9 h
美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  9:05:31 PM
' {- I% v! R* }, G* m9 g100代是3000年0 J. w0 @1 ~* S5 Z2 O
上海杨浦阮瑞萌(382950686)  9:05:32 PM
6 O0 ?! H7 `, H( P8 {200代以前多少年 4000年左右 # G6 Y2 m" y( y- E7 j6 K

0 w' A/ D: M7 c# v, K阮国了% W5 f7 _6 a  c$ [  D
美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  9:06:14 PM
2 J- P1 z- J6 d平均28年一代人8 g8 g3 R3 H: m1 Z# v; O- T* S
美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  9:06:14 PM# k3 w7 S, W5 d) P) R! o6 e' Y5 ^* [
平均28年一代人, T4 Y( @  s( f# j% C. V9 j
上海杨浦阮瑞萌(382950686)  9:07:52 PM
, `2 s  C  L& ~& g/ L$ P& R1 ^25至28年为一代吧
+ `5 a+ u7 c; J+ j  D* L! r阮锦德信阳新县(1115291636)  9:08:30 PM
# @! g' {) y$ M2 J+ ~- N. Y# ~回复 美国纽约阮家麟:让全球阮人同聚阮国发祥地是我们阮人的共同梦想。就不知道能不能实现。# W( ]! j( \3 m. u$ a
美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  9:09:11 PM, p2 w  W0 m$ w+ r/ P3 `5 V4 x
现在联谊,成立分会都是一种手段,目的就是做些大家共同感兴趣的事情
) ^& Y, U" j& K4 ?8 r) j阮锦德信阳新县(1115291636)  9:09:46 PM
6 v" q% s  Z$ z% F6 L嗯嗯。8 `9 y$ h7 l, w+ C+ Q
上海杨浦阮瑞萌(382950686)  9:10:27 PM
& T+ y' P* r% G9 R4 a6 U这个不难。
4 i% L+ H  y% K3 J3 H8 W9 h河南信阳阮海洋(1171353092)  9:10:35 PM
. h8 H) t7 P) y对分会工地建立起来联系起来就方便1 q3 b) c/ p  w% N; U' U2 B
对分会各地建立起来联系起来就方便2 g: R# b; D3 ~
上海杨浦阮瑞萌(382950686)  9:11:13 PM% r" Q! P3 B% B; s7 g: f  ^" i
上次也去了很多阮氏后代人。
0 k0 N; x; d$ }0 i4 j) p0 s上海杨浦阮瑞萌(382950686)  9:11:13 PM
. G+ C. [4 O5 Y$ b# ?) V上次也去了很多阮氏后代人。
8 O; k/ e: E* I8 }河南信阳阮海洋(1171353092)  9:11:26 PM  R) c0 N  z4 J. |8 b
让大家更加有信心
' D! H4 [7 N( z8 z4 i上海杨浦阮瑞萌(382950686)  9:13:11 PM! {& a+ M1 C& @/ _1 l: A$ t
北京518会议后,我们就去了阮国,甘肃泾川。
% K" d  A$ g! `8 j6 X. u) a! R) |阮锦德信阳新县(1115291636)  9:14:20 PM# h. [* [7 v& l9 @
上次群主从美国带回来不少人吧。
) ~6 b4 z2 d: b+ z' K美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  9:14:32 PM+ O) A/ t# U* {5 p" f, ~
各地的祭祖,是分支的祖先,要找到一个祖先大家都认同的,就可以统一祭祖3 p5 Z  K1 {- q5 M& m  _4 K, p
河南信阳阮海洋(1171353092)  9:14:35 PM* i* \8 Y: }3 K2 X! x3 O
是邀请0 U$ a5 f$ g+ N/ ]
上海杨浦阮瑞萌(382950686)  9:11:13 PM/ t' d5 s% p( O+ p' e* Y
上次也去了很多阮氏后代人。
8 K8 f0 e/ u1 W, q' A河南信阳阮海洋(1171353092)  9:11:26 PM
  |  M- f3 p9 i让大家更加有信心
* a. p: h  z1 O7 v8 A上海杨浦阮瑞萌(382950686)  9:13:11 PM
# Q+ i$ u: I9 I$ e北京518会议后,我们就去了阮国,甘肃泾川。
/ Y% x, Z$ V0 l9 W* Y  [: v阮锦德信阳新县(1115291636)  9:14:20 PM
6 r: a6 J# e' j& E4 |4 U8 s上次群主从美国带回来不少人吧。/ k; f& c6 @  ~, G; B' a. k4 w7 t/ e
美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  9:14:32 PM. c* o4 i9 E8 ]3 s6 J9 w( M  P
各地的祭祖,是分支的祖先,要找到一个祖先大家都认同的,就可以统一祭祖
- ^$ g( S3 Z5 j2 F0 j! a河南信阳阮海洋(1171353092)  9:14:35 PM
1 j' O8 H* M* Z# s' M6 x& H8 g' d& X是邀请! ]- J# T, Q8 n/ Q; m! i( ]5 m2 |
上海杨浦阮瑞萌(382950686)  9:15:28 PM
$ @$ F  ~% n+ B, h% T- C$ c$ F/ b2 u那个场面很感动的,我会记一辈子的。打概在200个人吧。
5 z; y# o& U- i0 U3 O美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  9:15:55 PM
/ L/ C* t' [% L1 J. b. `祭祖最能吸引宗亲,最能团结宗亲; K- \! ?$ X, x6 E- @
阮锦德信阳新县(1115291636)  9:16:12 PM
# d" a! `% R; M5 q( M) r甘肃泾川,我很想去。就是到现在还没去成。
( ^) B2 o3 o9 W- z, u; k河南信阳阮海洋(1171353092)  9:16:13 PM9 b  b( y9 w* S9 x
我祭贵卿公
; V, N' S# s4 g$ X祭贵卿公是将军
- W& D$ K) j- {5 o0 q# r6 E+ R6 d2 |- l. C
美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  9:17:52 PM8 T5 h3 R  P. y8 I) _+ Y& v5 E
研究会应该把主要的精力放在这两件事情上面
! S2 W  N8 a* w/ i8 U1 X8 K9 Z阮锦德信阳新县(1115291636)  9:18:21 PM
6 U1 ]9 {. M9 n回复 信阳新县阮海洋:我是俗人所以用俗语。
. u- s% H/ V* I6 B& ?& [+ T江西上饶阮新明(811675917)  9:18:54 PM
/ W7 U. y: @$ `: d8 ~# \江西鄱阳也有一支贵卿公后裔4 f4 `5 W8 K( g# S& l
阮锦德信阳新县(1115291636)  9:18:21 PM
' I& C1 u9 z. }, ^" j, j回复 信阳新县阮海洋:我是俗人所以用俗语。: m- J2 j! I* Z3 \# Q6 W
江西上饶阮新明(811675917)  9:18:54 PM
% Z% `2 v; o0 K& w$ t, X- E江西鄱阳也有一支贵卿公后裔; d; X: Z) ~9 m7 r. U/ f4 B% t! q  l
河南信阳阮海洋(1171353092)  9:19:19 PM8 W8 |+ v1 V3 Z' z
是一门的
& f- {; X+ Y: T1 x6 G" j我是粗人呀哥
, H/ |+ g' i* g/ n8 U江西上饶阮新明(811675917)  9:20:59 PM' P& x" E5 F3 F) O! [7 Z
和你的辈分一样的
- U$ f: l9 ^2 W$ s河南信阳阮海洋(1171353092)  9:21:26 PM7 @8 y) T" B' ^3 e% C) k/ r3 H
那就对啦3 [6 g  t. d& h8 Z3 I4 y+ K0 f: k
河南信阳阮海洋(1171353092)  9:21:26 PM; v3 d" ^; g! _# ~$ L
那就对啦$ r9 y* b2 h9 h5 _4 b
江西上饶阮新明(811675917)  9:22:56 PM# d( e3 i' F4 `; T7 ?4 o/ l1 Y  H
等我回去叫他们上宗亲网: }& A) P8 L  e, B
河南信阳阮海洋(1171353092)  9:23:18 PM" ?( B8 W1 j/ m0 J. J
好的欢迎他们加入
7 b5 L6 E6 r( e阮锦德信阳新县(1115291636)  9:23:42 PM
' [7 L" l0 l) H/ e3 q/ ~海外工作的开展和国内不同。家麟叔辛苦了。所以我用带字。。
# Q1 o; x6 \0 {# y0 v. N3 h4 [江西上饶阮新明(811675917)  9:24:02 PM
! @  r2 Q9 G- I* X! D) X9 \他们好像是从你们那迁出的4 @6 x; w+ Y) a7 h
阮锦德信阳新县(1115291636)  9:25:15 PM' }+ `1 F9 |7 a6 g5 ]* P/ n
我没去。但是我有关注过。看过直播视频。
; [( n- o8 |+ U! r0 `4 Q美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  9:26:22 PM
1 W4 l# I% t( L  @& I是不同,阮氏人居住的地方分散,很难联系
$ z+ t7 k- T7 k" {0 q, _. I) D河南信阳阮海洋(1171353092)  9:26:58 PM
! l' Y/ {9 Y: _5 m我们那还有跟国民党去台湾的  e4 _8 k* F5 h% v7 \
美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  9:27:13 PM1 R2 O' J, E' t) j: b
东一户,西一户,没有电话联系* E0 R+ J7 r( K$ h8 m
河南信阳阮海洋(1171353092)  9:27:28 PM
- l$ F" v' }+ R5 I- p* _* e, F0 H) l还有去巴西的参加战争去的
4 n4 v& `. _" K4 @$ ]2 l1 P阮锦德信阳新县(1115291636)  9:28:20 PM
1 T! r! p6 z, c! j+ `理解。家麟叔辛苦了。+ ?, s' C" L7 o; w- P/ f* V
河南信阳阮海洋(1171353092)  9:28:50 PM
4 M  w* ^% k0 {; B% j! a就在巴西定居啦0 I/ ?1 s: l- w# x
河南郑州阮鸿(1150497285)  9:29:04 PM- Q2 v, r/ R' H. j
都不上班吗( j. g& X# f: x; F7 ^& o1 x! q) h
美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  9:30:44 PM. r3 t; }- d5 w1 C, x
进展非常慢,另外,年轻人在这里接受的西方教育,观念与大陆人思想不同,0 s* T6 }$ k* j' `0 F
河南信阳阮海洋(1171353092)  9:21:26 PM
1 q" r+ V: M7 O那就对啦
* w' t" F- b3 @! q江西上饶阮新明(811675917)  9:22:56 PM3 P  @' i: _0 O9 V2 l; ~+ m3 C
等我回去叫他们上宗亲网
4 q1 s: o  i" f: Y0 ?! s2 X% f河南信阳阮海洋(1171353092)  9:23:18 PM
8 A- x: Y. G+ y- h& e) ^好的欢迎他们加入% C2 T$ a9 k( F; v
阮锦德信阳新县(1115291636)  9:23:42 PM
% w$ w) W: }. N7 f9 J海外工作的开展和国内不同。家麟叔辛苦了。所以我用带字。。
2 d; L0 O- L9 x6 R& S8 g江西上饶阮新明(811675917)  9:24:02 PM
* u8 {0 F8 J: G+ [他们好像是从你们那迁出的
5 @# z- t8 V  ^% k6 s阮锦德信阳新县(1115291636)  9:25:15 PM. }/ Q' z6 v1 w% Z% L% _
我没去。但是我有关注过。看过直播视频。
: m4 H) W( l/ c0 v美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  9:26:22 PM
2 J* ^" G( @( E' b9 @是不同,阮氏人居住的地方分散,很难联系
$ S+ G0 N0 l5 ?河南信阳阮海洋(1171353092)  9:26:58 PM7 o9 l3 P1 Y9 E
我们那还有跟国民党去台湾的  l6 z5 x; J3 w3 [  _% m0 Y
美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  9:27:13 PM- T/ V1 P. e3 d+ d$ P
东一户,西一户,没有电话联系
" S7 X* v4 V% \7 d! k河南信阳阮海洋(1171353092)  9:27:28 PM
" M: V* }/ Q* M' n& U. y# v还有去巴西的参加战争去的
- ^/ |" E. E! |阮锦德信阳新县(1115291636)  9:28:20 PM; k+ s+ R% \3 F; |
理解。家麟叔辛苦了。4 E% `  a  u4 k5 W8 X
河南信阳阮海洋(1171353092)  9:28:50 PM
# F2 Z. U" B6 a; J7 ~就在巴西定居啦- I4 ~5 o- j9 `
河南郑州阮鸿(1150497285)  9:29:04 PM
' e3 v" N  ]; z9 @9 M( j都不上班吗0 V7 X5 u! @/ K5 G8 J
美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  9:30:44 PM
: A1 X% z3 T  M. ^/ v0 R- C进展非常慢,另外,年轻人在这里接受的西方教育,观念与大陆人思想不同,  T+ P( a( h/ O( S. z& l" R0 ?
阮锦德信阳新县(1115291636)  9:31:05 PM
! j: h  d) Y' s, c( A. o我晚班。没事和大家闹闹家长。% J! C8 E, R7 _$ u
美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  9:31:36 PM
" H+ {" ^$ N2 ^一个家庭两国语言
% m+ q# y/ O# k8 K$ Q7 a. Q/ m很难沟通
. D$ {6 ?) k! v% f河南郑州阮鸿(1150497285)  9:32:26 PM- q0 Q- {* B. ]( N9 @
呵呵  景德工作很闲的2 U5 Q% S  F+ z3 |. K9 ~
河南信阳阮海洋(1171353092)  9:32:40 PM( ?9 f8 h  ~8 f7 D# z5 @& M
找个翻译去
$ C. M- f) h6 y' x, K美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  9:33:41 PM
5 I5 L4 B" f4 |0 F& Z  ]* w/ v生活语言没有问题,宣传中国文化就不容易5 G* }) Z* P7 F" j5 V/ k+ o* {( V
美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  9:34:46 PM  {# t" t9 x5 d3 d  z9 \: V6 u4 w
中国传统文化不容易传承
; T  F9 m. x# A6 l一代代人慢慢变成资本主义
' ?) X3 e2 S3 l$ H% F阮锦德信阳新县(1115291636)  9:35:47 PM" W. \" h' v5 J* a# f
家麟叔担子不轻。希望美国哪边能有人为他分忧。& b1 Z, ~- B) I  R9 F  c3 C
阮锦德信阳新县(1115291636)  9:37:12 PM' k' ^* X+ ]; A1 c
不能让海外宗亲,忘本。忘根。' V+ L+ E& l$ R1 t$ A: \: v5 V
广西防城阮铭相(1563993096)  9:37:25 PM3 x$ d7 f: ?6 g9 f& i8 w+ Q4 w/ r
不是中国这个环境了!那里传得下去!人跟着环境变化的!   
5 J4 d5 r' e. Z& F河南郑州阮鸿(1150497285)  9:37:27 PM) y% ?( B; E/ q, G2 S
呵呵
抢个沙发先。{:soso_e183:}

建议大家跟帖。相信大家都有不同的答案,是不是我们都是为了相同的答案才走到一起呢。

没别的原因,就因为我姓阮,喜欢这个大家庭!{:soso_e113:}

寻家族血脉,挖历史,续亲情,促贸易。打造(阮)商标和,货,人,在消费者心中是,诚,信,质,的CCC品牌。
; o9 J. [6 P: r6 ?0 a$ Z大哥我的回答会好笑吗?

说到阮姓历史的求知欲望,真实说的是大实话。本人初中文化对阮史文化探索曾经遭到不少嘲笑和非议。在此我不知道这是为何?在此我要说的是我一直没用研究一词。我用的是探索,和求知。在这月的后几天来我一直泡在网上浏览阮姓有关网页,论坛,贴吧。查阅相关百度百科,百度知道,百度词条。和一些相关专家的学术论文。我说的都是实事。不信大家可以问问进几晚在线的宗亲和武汉阮化植会员。由于工作关系今后可能会暂别大家一段时间。最后还望大家珍重。努力。

阮新生 发表于 2013-11-28 12:05. h1 q5 R  L7 X6 i" i$ Y+ G
寻家族血脉,挖历史,续亲情,促贸易。打造(阮)商标和,货,人,在消费者心中是,诚,信,质,的CCC品牌 ...
$ {) H+ Y. r1 A4 u
笑有很多种,不知道你说笑是啥意思。你的回答很实际。对于嘲笑你的人可一笑还之。相逢一笑恩仇嘛。更何况同为阮人。你说呢?
, n3 o; B% {* y

阮锦德 发表于 2013-11-28 11:30
4 w0 t, U% m5 A3 G建议大家跟帖。相信大家都有不同的答案,是不是我们都是为了相同的答案才走到一起呢。
4 ~* }. Q% o- _
能说具体点吗、

阮锦德 发表于 2013-11-28 12:57, q0 G, y/ i8 V  H% [3 d6 s
能说具体点吗、

* G3 L: F* h' p2 W8 }

希望大家的答案都是真实可信的。我们好一起实现这些目的。相信你们所有的答案都是真实的。在该贴的讨论过程中也不会有说大话,说空话,吹牛皮的贴子出现。大家都要明白楼主,群主的一片苦心。