只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

窗外

从我办公室的窗口望出去,可以看到一叶仟秀的牵牛花。在台风玉兔影响下,这个细雨缭绕的秋日里,金桂点点,香气袭人。它牵动我的情绪,禁不住就哼唱起撩李琛歌曲:多少回我来到你的窗外,也曾想敲敲门叫你出来,想一想你的美丽我的平凡,一次次默默走开...
  在消逝的那个中秋,月儿和今年一样最圆,据说钱江潮也是由台风助城。还是今个早晨,我依窗而望,发现那株牵牛花特别艳丽,特别顽强,它禁受了今年罕见的高温,曾一度萎缩,我见证了它的历程,翻思自己的脚步,昨日的一场风雨已将我内心剥蚀得面目全非。昨不如一朵小小牵牛花,顿时,一种“释然开怀”的清凉感觉掠进了我的心头!人生道路上坑坑洼洼,悲欢离合,人间沧桑是正道,舍得...生命难道就是昙花一现?为什么不欣赏自己人生的精彩?!
  回忆总是痛并快乐着,那些事过了些时日,有渐渐地淡忘。也有刻骨铭心的,每一次,我乡下归来,感觉到室内空气沉闷时,就会不经意地打开了窗户,总有不一样的感觉,窗外的风景总是多姿多彩,春天里,鲜花那么艳红。夏日掩档炎日纱网的朦胧,秋天丹桂飘香沁心,冬天白雪的素妆。朝霞柔美,夕阳红晕都在窗外定格。无数次意外的发现,使我冲动得不能自制,我思索,当我魂归故里时,是否可以这样欣赏这窗外的风景?
  荷塘里荷花的花瓣凋落了,燕归了,枫叶黄了,人们对过去也许遗忘在乡间的小道。尘封在记忆中,丹桂飘香了,菊花开艳了,生命总在生生不息。在更迭与延续。谁能说,失去与获得不是一曲美妙交响乐呢?
  伫立窗前,深深感悟到:生命中没有一成不变风景,面朝大海,春暖花开,你就会发现,每个清晨清丽,黄昏朦胧,憧憬沉淀在你的窗外演译。这个世界永远传送着希望和生命序曲。 QQ图片20130923092703.jpg

{:soso_e100:}

好美的画卷!