只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

西游记(下篇)

5 `, G0 j. ~- M  }1 Q1 b. I1 b
. g) p# b- b% p此次游记,想法心情,真实有效,如有雷同,纯属假冒。
% s3 d  P/ \8 {  e; p5 j) C  D0 |2013.9.5号早上,在湖北郧西联谊,一大早班朝几个宗亲来宾馆给我送行,一直送到路口,兄弟亲情见于言表,互相祝福道别。我行车70余里,送女儿到学校,我们准备回来时,女儿抱起妈妈开始哭泣,毕竟她第一次离家这么远地方,独立面对自己大学生活,我心里有些心疼,但是总有放飞的一天,应该有他们自己的生活。
# l2 D7 ^+ M2 P* \) G$ ^& a昨晚续娟会长从武汉电话我,意思叫我陪她去河南尉氏走一趟,,本来我此次出来就有打算往这里去一次,登登啸台,拜拜祖先阮籍墓,看看为阮文化研究有贡献韩大哥夫妇,是得悉河南7号开总会,而我个人和研究会都没有得到邀请函,我不方便献身在那里,所以我已经取消河南尉氏之行。但是会长个人收到邀请,为了宗亲团结和支持河南宗亲工作,她决定去参加了解下实际情况,并且一定让我陪她去河南尉氏,她从武汉乘车,我就直接赴车560公里到河南尉氏,中间我们在商量我们如何把河南尉氏宗亲会搞好,搞隆重,和谁谁宗亲说好了,他们等会长一声令下,立马到河南尉氏,会长还准备捐款10万想法,支持河南省阮姓文化研究会资金支持,,我说好啊,我说我去请他们主要宗亲吃顿饭,大家先商量下如何做好7-8号会议。我下午4点左右到了河南尉氏,我安顿好宾馆,并定好饭桌,开始电话韩大哥,和老会长阮大发,现任会长阮留锁,并叫老会长阮大发电话阮家村村长付会长宗亲,邀请他们来宾馆吃饭。韩大哥和老会长阮大发夫妇马上赶来了,现任会长阮留锁在浙江要8号回家,他具体不知道会议情况。阮家村村长付会长宗亲说不方便过来。这样我在韩大哥和老会长阮大发夫妇带领想参观了啸台,登了啸台,和他们开心合影, IMG_0209.jpg IMG_0213.jpg ,而且到了挂着毛主席像韩大哥家里,吃了他家自种绿色枣子 IMG_0227.jpg IMG_0229.jpg ,然后我们一起去宾馆用餐,一边吃一边聊一边等会长,会长一直到8点钟到场,她保了车从郑州过来,路不熟悉开了好久,席间,会长就问是否让研究会参与搞大影响活动,韩大哥回答我们小搞40-50人,会长问活动章程,会议议题流程是否有,韩大哥说没有好他们在搞,我说我没有接到邀请没有脸面参加,韩大哥表示你们阮姓氏他不予参与,会长说可以晚上电话下组织人阮伟,看看怎么样安排。大家方方面面聊下就11点左右,韩大哥是明天早上带我们去阮籍墓去参观,晚上大家在群网上聊这事,河南宗亲阮海洋,过来宾馆,我休息了没有联系。会长和他谈了几点,一明天希望组织活动人了宾馆请他们吃早饭,带上章程等会议资料,商量下如何办好此次活动,海洋带着话回去了,应该有凌晨1点多。
. J3 e$ D. R6 G& j/ m2013.9.6早上8点我和会长在吃早餐,海洋过来了,另外没有人,他说,资料章程没有弄好,阮伟他们很忙,叫我们过去见他们,会长有些无奈,又电话阮伟,和他说是否你们来下,因为你们这里我们路不熟悉,2,希望邀请函是否改下邀请阮续娟会长会长中华阮姓文化研究会这样好一点,因为干轩也在这里,大家可以共同来做好活动,会长电话免提的,阮伟活动:资料没有做好,明天开会急在忙,没时间来,邀请反正一样的,现在没时间弄,干轩既然来了就在这里吧,大家也没有什么利害关系,就是去年临筹会他们工作上事。反正来了就来了。海洋在一起吃饭也知道,我实在内心5味瓶倒了,一分钟也呆不下去,我决定立马走路,老会长阮大发夫妇过来送我们了,韩大哥电话来约我们去阮籍墓,我那里还有心情留在这里?会长看到听到这样情况,她还想沟通联系,我吹了几次她,最后她决定和我一起走了,我们和老会长阮大发夫妇和海洋宗亲留了合影,并且和会长交给海洋宗亲各500元现金,祝贺河南阮氏健康发展,兄弟团结,包容博大。 IMG_0239.jpg 9点我们就带着无奈和失落心情开车出发。安徽少文宗亲多次来电话希望我们到安徽支持他们安徽总会成立,我和会长决定以次机会去1次,我们看了时间还是比较充足,就到开封府去领略下古城丰貌,去去当下压抑的心情古城的淳厚, IMG_0261.jpg IMG_0248.jpg 还是给我们带回一些好心情对河南某些宗亲待客之道吧。: Y/ r# \# |& L
中午12点我们准时从开封出发行程500多公里下午6滴到了合肥,少文早电话等在路口接我们到来,马上安排就住宾馆,我一直反对宗亲安排宾馆之类安排,大家聚一下,吃个饭,我想情理之中,少文宗亲一定予以安排,真是感激,一到饭店,迎面来30个阮氏在合肥和周边宗亲,大家见面个热情,一见如故就是自己家亲人感觉, IMG_0284.jpg 少文宗亲还挂了条幅欢迎,玉军·宗亲行程来回800里就为了和我们碰个杯 IMG_0273.jpg 瑞萌宗亲也匆匆从上海赶来,送上紧俏的牡丹香烟,席间大家气氛热烈,交谈亲切,饭后还要安排唱歌,我们还是一起坐下来谈了我们阮氏工作,一直到12点多。那个心情啊2个字,开心。7 @) d$ o$ Q* I! F

4 ]7 @0 ~0 E5 u, j1 m$ d& Y6 Z2013.9.7早上我由于激动睡不着觉,出来多天工厂,家事也多,打算今天回家,把时间早看了1小时,7点就早早叫是妻子起床,结果早了,8点多少文宗亲到了,要安排我们去80公里以外3河古镇玩下,我说回家吧,少文宗亲坚决不同意,还告诉我们说在这里去100多公里有个阮氏大村,需要我们去联谊,而且昨天就他们宗亲在这里等了非得让我们去的。哎,真客气了,这样我们又赴车到了3河古镇,宗亲朋友安排导游和农家野菜,少文宗亲发送了礼品, IMG_0317.jpg IMG_0316.jpg IMG_0318.jpg IMG_0325.jpg 下午马上赶赴150里外长丰阮巷3点多到了我们先和全国草莓市场阮氏老总座谈 IMG_0334.jpg IMG_0332.jpg 他是草莓首都主要供应地,每年交易量5个亿左右。付出了不起,然后我们一行来到阮巷办公室,阮巷书记主任,等20余位宗亲开了座谈会我们介绍当前阮氏工作情况和思路, IMG_0349.jpg IMG_0340.jpg 阮巷宗亲介绍了阮巷阮氏历史,有3000多人数,并且阮巷支持研究会工作,努力促进安徽省总会成立。会后又热情安排饭店用餐,大家气氛融洽举手宗亲表示要当安徽会长,阮巷宗亲又安排了我们住宿,我在好日子歌声中安然入睡。' b) {8 A4 a, \, N- }* ]
$ Z3 f4 j) V6 ?& B% Z3 d* K- f) O' O- g
2013.9.8又是一个阳光灿烂的日子,阮巷宗亲一早来宾馆带我们吃早饭,其中一位大哥在参加人代会迟到情况下来送行,我们带着阳光灿烂的心情出发回家,会长宗亲送车站坐高铁回北京,会长是个真性之人,爱恨分明,此次她高兴伤心,尝过人间爱恨交错。我出发了,我回家了,结果车上多出了对人,原来是阮大爷,大爷是玩过我们杭州周边,没有到过德清,原来他约上了允水兄弟,要到他那里走一趟,一路上460多公里我们说说笑笑,到德清已经下午1.30了水哥早在高速路口等我们,安排饭店工作人员都等我们,他还准备红旗欢迎我们, IMG_0359.jpg (看见不),我们谈了下几天感受,4点我就开车回家了,顺便说一句,水哥那里鞋不要钱的,我顺手拿了2双。大爷啊,坐动车回家了。顺便说一句大爷那里有紧俏的牡丹香烟,也不要钱的,我也拿了。
1 {' X. J+ E0 q. `6 ?% ]下午5,30到家了美丽的家乡小兄弟早准备了接风酒,我指定用酒“阮氏家宴” IMG_0364.jpg 7 t6 `7 m4 W  p4 I5 X
6 ^+ I6 P& b% f  `5 F
结束,谢谢参观,请留言。

评分

阮万涛 + 20 很给力!

{:soso_e179:}

轩哥送给弟弟我的普洱20年茶陈茶叶我带回来一直舍不得喝保存起来啦知道嫂子姓氏后兄弟感情更加深刻啦谢谢轩哥的

$ a8 r1 F+ G9 J
3 L6 W: h% N& {$ k唉,同样走访,尉氏走访,十堰走访,合肥走访,际遇不同,感受恍似两重天!  U0 i, U8 c* u
看,都是联谊,彼处联谊,此处联谊,沿路联谊,真诚一样,心境却如五味阵!

阮汉先 发表于 2013-9-11 15:55
4 M+ j. _, J  D  A唉,同样走访,尉氏走访,十堰走访,合肥走访,际遇不同,感受恍似两重天!
% m% I% E! h+ o- Y0 z7 N7 K看,都是联谊,彼处联谊,此处 ...
" c( g& I1 e; m; [; b

* T6 }/ V' y+ w6 Q/ {
# V2 |& {' F3 T5 r/ q9 F8 X% X开心要每一天。* [1 r( f0 H$ z  X4 E
三河古镇很漂亮吧,也是出自爷子手。

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

xhzr 发表于 2013-9-11 16:349 f/ W6 ~$ Z- Q" b) E
开心要每一天。
: Y4 s+ p3 e3 `, \三河古镇很漂亮吧,也是出自爷子手。

, v5 i* c( x( G; `0 a7 v大家自有大手笔

一路辛苦了