只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

安庆周边市县重修家谱

今天早上我同我村已退休阮有根书记通了电话,他说安庆周边市县重修家谱,主要是太湖县、望江县、池州市、枞阳县等,他负责枞阳县“后三区”,这是一件喜事也是一件大事。记得上个世纪八十年代初,我其时上初中,怀宁县有位名字好像叫阮鑫炉的年龄大概五十几岁的老先生来我家联系我祖父重修家谱,其时我祖父八十来岁了,在当时的人力、物力等方面很难做好这件大事,不知这位老先生是否还健在,如健在肯定很高兴。

修家谱是件大事,意义影响深远,惠及千秋万代。说不定广东阮氏的老祖宗石麟公是从你们那边乔迁来广东的。

关于石麟公是从什么地方乔迁到广东的,我一定向老一辈请教,如有结果我一定第一时间告诉大家

请各位宗亲大力宣传,特别是安庆周边市县的宗亲,或者从这些地方迁走的,或者在他乡工作的,要主动同当地联系人联系,以防漏登。

谢谢,德良老师,你的文章有深度,典故有出处,我喜欢看,得益良多。

家麟兄,从相片上看,您可能比我大一点,我也是不惑之年了,子曰:四十而不惑,而我惑的东西还比较多,本来跟圣人就不可同日而语嘛。我只不过是个理科老师,只是对文学和历史还比较感兴趣,知道得太少太少,谢谢老兄的鼓励和谬奖。从老兄的言行可以看出您对家乡的情、家乡的爱是那么的真挚,虽然旅居外国多年,从您文章中可看出国文水平依然很高,可见国文造诣很高。

修谱就象滚雪球一样,会越滚越大,相信有一天大家都会走到一起来