只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮小华

呼吁天下阮姓关注广州“东平书院”之归属!

火.. [复制链接]
办好教育为人民。

还我阮氏宗祠。。。祠堂没了坏了风水!!!

支持!归还我阮氏东平书院权属

我赞成双井的看法。东平书院有几百年历史了,要拿出房 地契约是不可能的。找有关部门了解上诉程序,聘请律师,认真组团专案专办。不是喊一两句口号能解决问题的。

小华先生:+ T# ^4 b4 H0 j
        您好,我读完你上传的资料,发现有几处错误:0 w/ q8 l5 ~$ \) d8 W$ {
1,如文中提到的于光绪已卯年,广东南海、番禺、顺德、东莞、香山、增城、新甯、新会、河源、东安、云浮十一县阮姓宗亲合力筹资、重修“竹林书室”等店面房,庚辰仲冬(1880年冬)竣工落成,但碑记上则显示为庚辰孟冬。
- A, o% [3 l% f, Q5 w2,附件所提到的阮元嘉庆年间在广州任两广总督时重修竹林书室,则碑记上没记载,上文只提到阮元提字而已。
5 f# Y8 I( Q' B: u  L; |     另这一句:并更名为“东平书院”,及受其影响在广州越秀山再创学海堂,后科举废除,并拟于于此建商业大厦,我族外宗亲闻之,深为震惊。这句没说明主体是谁在建商业大厦,也不知道于此指的是“东平书院”亦或是学海堂!
* Z5 S* ]4 \) j! O/ Z# D# I& l   

东平书院房地是阮氏的祖业,世界阮氏后裔强烈要求归还我阮氏东平书院权属!

东平书院房地是阮氏的祖业,世界阮氏后裔强烈要求归还我阮氏东平书院权属!

阮氏的祖业,东平书院.世界阮氏后裔强烈要求归还我阮氏东平书院权属