只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

感谢所有宗亲

感谢所有的宗亲,
8月9日,是我女儿18岁成人的生日,也是她拿到大学录取通知书的一天,更是一个难忘的日子,9日这一天我们中华阮姓文化研究会副会长阮少文从遥远的安徽省城,带领阮飞鹏及家属,阮怀云,带着阮兵的祝福亲自来到亳州现场对我女儿祝贺,还感谢亳州的阮俞古,阮大伟,阮绪兵,阮端,更加感谢来自千里之外的重庆宗亲阮坤也亲自来亳州现场祝贺,感谢阮坤现场激情的祝贺词,还有我们群里面宗亲祝贺,宗亲网站里的本家的祝贺!在这里我表示我们全家向你们表示衷心的感谢!特别的要感谢我们阮姓文化研究会副会长阮少文在现场还为大家高歌两首为现场助兴!整个会场有我们老阮家人正在就读高二的阮端主持,气氛热力!在这里我无法用语言表达我内心的感谢!
       十二年的寒窗苦读,我女儿阮薪薪今天终于有了收获,女儿理科考入了阜阳大学的金融工程专业。我一方面为女儿取得的成绩感到自豪,另一方面又为女儿即将离家求学而感伤,“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归”,这种复杂的心情我想所有的父亲和母亲都会和我有一样的感受。
     昨天仿佛才呱呱坠地,今天已经长大成人,昨天还仿佛蹒跚学步,今天已经健步如飞。昨天仿佛还咿哑学语,今天已经侃侃而谈。今天当一个聪明健康,充满阳光,充满智慧的女儿站在我面前,并即将走进大学校门,去实现她儿时的梦想,我总是不敢相信那些美好时光已经逝去。
    十八年来,我也有过望子成龙,望女成凤的的梦想。也曾经让女儿学了七年的芭蕾,三伏天把她拽到芭蕾舞蹈训练场,三九天监督她训练芭蕾。脚上磨出茧子,并且有时态度不好,失之过严,失之于宽。好在努力并没有白费,她练习芭蕾有了好的锻炼,好的身体,芭蕾舞台里有她健美的臂膀,地方春晚有她矫健的身影。这些经历对女儿的健康成长,起到了一定的作用。特别值得欣慰的是,虽然现代社会很浮躁,但女儿依然清新纯洁,依然好学上进,依然心地善良,每当我烦恼时,她总是能够给我一些富有哲理的劝导,每当我生病时,总是能关心体贴。女儿对我的帮助,也让我心存感激。我也在女儿那里学习了很多知识,和女儿不仅是父女关系,还是一对真诚的朋友,感谢女儿带给我的快乐和幸福。
     今天,女儿就要踏上征程,对女儿的思念也会永远珍藏在我的心里,我相信这种思念,必将化作繁星点点,闪在晨曦,闪在日暮,闪在她生命的每一天。
    考上大学只是万里长征走完的第一步,人生的道路还很漫长。在这里我将清代纪晓岚的一幅对联送给女儿:“一等人忠臣孝子,两件事读书耕田”。两句话,说了四件事,忠臣、孝子、读书、耕田,看似平凡,但却很不简单,一生中能够把这四件事做好,就很不容易。我这里借用这幅对联,主要是希望女儿将来做一个对社会有用的人,做一个好好读书的人,做一个认真工作的人。送给女儿的第二句是晋代葛洪的一句名言:“学之广在于不倦,不倦在于固志”。意思是说:学问的渊博在于学习时不知道厌倦,而学习不知厌倦在于有坚定的目标。送给女儿的第三句话是“事在人为”,希望女儿今后不管遇到任何事情,任何困难,只要开动脑筋,积极努力就一定成功。
女儿阮薪薪今天能够考上大学与大家的关心和鼓励是离不开的,最后再次衷心的感谢所有的宗亲们!祝福我们所有阮姓家人身体健康,万事如意!
18岁是个新的起点,衷心祝愿阮薪薪同学能够成为我们阮氏家庭的骄傲!

恭喜啊。  同龄皆可以此。

{:soso_e163:}{:soso_e182:}

{:soso_e163:}