只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

给我女儿阮漫的一封成人贺信

漫:
我亲爱的女儿,今天你终于成人了,祝贺你。美丽的18周岁,花样年华。
想起你看到你,我就心底涌起无比的幸福和满足。
感慨啊,感觉到我的成就,感受到我慢慢变老,感触着幸福。
不容易啊,从你呱呱落地,讶讶学语,匆匆走步到现在大姑娘,往事如枥,我们付出了多少心血,如今你长大成人,我真的好开心。
漫儿:就象我们当初给你取名的祝福,阮漫-圆满,皆大欢喜,幸福美满。祝愿你一生功德圆满。
漫儿:年轻拥有太的多的资本,太多的冒失和青春的骚动,没有关系的,去经历了,去了解了,去认识了,去理性的对待,去接纳好的建议,改正偏激的思维,学习多种技能,始终要有感恩的心看待事物,这样去经营你自己的人生,后面的路是宽阔的。加拿大之行,我们是想给你一条人生道路,你可以选择,我们也花了全部物力财力来支持你了,也只能做到这一点力量了,我们没有要求,只想你生活的好点.,希望你好自为之。但是你不能以此放弃应该学习的机会,认真面对当下的学习,正常去应考。
漫儿:我终于把你从见天日开始到现在成人,每年生日的的留念记录下来,了却了我的一个信念和给你的一个交代。我会去给你做一本精美的相册,在那个幸福日子送给你。我已经非常用心地给了你一个不可复制基础,所以希望你以此为契机,坚持去维持下去,等你晚年的时候再去看这些照片,你就会看到一个栩栩如生自己的人生故事,甚至你可以去申请一个吉尼斯记录,在路上留下一个闪点。
漫儿:后面你的路还很长,主要靠你自己了,你长大了,能够对自己和家庭承应责任态度,但是你放心,爸爸肯定永远支持你。你可记得我在上一个课程时候,那个人生艰难的选择,你是唯一的,妈妈为此嫉妒。
新陈代谢,朝起夕落,万物轮回,终究我们渐渐老去,是你和弟弟的世界,我们需要你们的关怀,像我们拥抱你们长大那样拥抱我们,和弟弟相亲相爱,关心他,呵护他,照顾他,这样了就愿了我叫你名字最圆满因果。
                                                                               致此
                                                                                                        以你为傲的爸爸
                                                                                                                                                                                                                                                                2012.5.29

评分

阮寿雄 + 20 赞一个!
rlt + 20 很给力!
阮万涛 + 10 赞一个!

叔叔也为你骄傲!

{:soso_e142:}

父爱如山

{:soso_e182:}

高高兴兴!快快乐乐!

健康成长

有这个爸爸真幸福啊

很有责任的父亲,记录女儿成长的点点滴滴。女儿有你这样的父亲一定会自豪的!