只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 武汉阮化植

文史资料咨询3

此图片有明显的裁边的迹象,我们不是研究文史的都能看得岀来''

民国的谱面也不只这大吧

阜阳阮俞古 发表于 2013-7-31 19:21
展示图片需展示更多的讯息,比如,与此相关的其它图片,此图片的来源等等,否则,极易如7楼般令人生疑。

北京会议后收集到很多有关阮氏的图片资料,在此向提供资料的宗亲表示感谢。其中有些不知出处,为了弄清,便以咨询的形式求助,本帖“文史资料咨询3”终在昨晚得到答案,根据线索,我在网上也找到这张照片,看不出有什修改。

阳光★沙滩 发表于 2013-7-31 21:09
这是湖南汝城阮氏的字辈排行

谢谢您的回复,太即时了。

阮长福 发表于 2013-7-30 07:07
你这不是故意玄弄人吗?怎不见谱边的堂号?

经查,楼主这幅图片源于百度百科“阮姓”,其网页为http://baike.baidu.com/view/569974.htm,同时,还有另一幅“阮氏源流序”的图片,见下图。

楼主所求的答案在上述网页里也有,现转载摘录于下:
        根据湖南省图书馆资料,湖南三大阮姓发源地是:邵阳,郴州资兴市滁口镇塘下村(古代是郴州汝城县管理)和湘潭。塘下阮氏始祖阮阙,大约在宋朝中后期时于南京猪屎巷生了十个儿子,分布到广东翁源县,怀集县,湖北江夏,浙江,福建。塘下阮氏的来源是:先从南京猪屎巷先迁到广东怀集县,后打猎追赶老虎到湖南塘下,一直定居到现在,从这里又分出去几支,但均在湖南,且在明朝时诞生过朱棣的妃子。现将塘下阮氏字辈排行列出:
湖南塘下阮氏字辈排行: 应衍宗传盛,统绪裕大兴,文本廷邦泰,德正守魁名,俊伟宏士彦,贤书启瑞英,端崇奇玉发,宪章祖先圣,世业绍前辉,誉壮光家声。 现在已经到了启字辈。

古弟才是阮氏文史的奇才,不像某种人图个虚名!悲哀也!

说话也不用那么苛刻吗?

不知道和汉先兄弟是不是一簇的?

祖先与上述文史资料相符的宗亲请跟上