只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

有谁知道阮氏辈分有一下辈分的:国泰民安胜朝隆盛克登荣华

湖北十堰市人士,有谁知道阮氏辈分有一下辈分的:国泰民安胜朝隆盛克登荣华
兄弟:你要找的应该就是我们,听我们老一辈说,我们的老谱被人带走了,后面修的谱是根据回忆写的,所以你们写的瑞昌王宣乡我们谱上王仙乡;你们辈分国泰民安胜朝隆盛克登荣华,我们有民安胜朝龙,盛克敦明孝,吉群遥千日,现在世最高辈分盛,最小吉。我老家是瑞昌南义镇朝阳村杨坳(阮家坳),原在南义东升上阮、下阮,69年修水库部分人迁水库外10里左右,另一个集居点为南义镇新福村刘李组,四个集居点各有400人口左右。

我们以前的辈是:福礼须知、天赐佐运、必彼道寿、永世中正,国泰民安、胜朝隆盛,克登荣华.
你们能不能全部给我看看?

现在最高的辈是克,最低的辈是华

你查一下老祖:到我们这里来的祖上是太公是阮民东,他有三个儿子,老大安河,老二安滨,(老三是安西在江西九江府瑞昌县住,老大和老二迁到湖北,你看看是否符合。

还有你那里现还能找到老祖的墓碑吗?

到我们这里来的老祖现在还有碑文可见的

现在正值暑假,如有可能我们两地互相走访一下,从目前看,我们两支应该是最近的。且现九江瑞昌市只有我们姓阮。等我回老家时再查查,江西九江瑞昌市阮氏字辈:必 德 道 受 永(尹姓)民 安 胜 朝 龙 盛 克 敦 明 孝 吉 群 遥 千 日
  因中间断200余年,凭传说续谱。 先祖尹必通据查墓碑上为永乐一年居住南昌街九江府瑞昌县王仙乡苦竹源居住,据传祖先尹必通与吉安府永新县尹氏有根源,属外甥过继阮氏,前五代均姓尹。不知何故有记载上全姓阮。在尹姓族谱和周围阮姓族谱上均未查到相连信息

最可能解开瑞昌阮氏来源谜底就在你们那里!据说我们在修水库时发现尹必通的墓碑,但他的所有资料是凭传说而来的。

你说老祖姓尹这事情我们谱上没有听说过,也没有记载此事。