只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

阮传忠自创的阮姓宗亲会会歌词

同在阮姓下,(同是阮氏后),
三千年年的历史,
祖宗的烙印不能忘!
融进血液、深入骨髓。
我们是一家人!
凭着阮,我们相聚相亲;
凭着阮,我们互敬互爱;
凭着阮,我们守望相助!
无论您身在哪里,
来自何方,
(曾经的苦难)〈改为:一脉相连〉,
没什么不可说的,
我们是一家人!
一样的血一样的种!
未来还有梦,
我们一起开拓!
兄弟姐妹手牵着手昂首向前走,
让世界知道我们都姓阮!
让世界认识阮!
阮氏一家人!
我们都是中国人
一一龙的传人!!
阮传忠自创的阮姓宗亲会会歌词,请各位同宗圣贤多多给我修改意见!!
我一胸热情想为阮姓宗亲做点实质性有价值的事情,所以凭激情发自内心把平常想到的一些话语编辑成歌词,主观想法是简单,易记,通俗,雅俗共赏,有激情,容易传唱!能够引起共鸣!当然免不了借鉴引用一些名词经典,之所以部分借用<中国人>的某些名句,目的是希望引起大家共鸣!从小我进入大我!从宗亲团结到中华民族团结!不要忘记我们所有的知识都是来自别人,任何人所做的贡献,只能是微乎其微的!我希望我歌词能够起到抛砖引玉作用!

我一胸热情想为阮姓宗亲做点实质性有价值的事情,所以凭激情发自内心把平常想到的一些话语编辑成歌词,主观想法是简单,易记,通俗,雅俗共赏,有激情,容易传唱!能够引起共鸣!当然免不了借鉴引用一些名词经典,之所以部分借用<中国人>的某些名句,目的是希望引起大家共鸣!从小我进入大我!从宗亲团结到中华民族团结!不要忘记我们所有的知识都是来自别人,任何人所做的贡献,只能是微乎其微的!我希望我歌词能够起到抛砖引玉作用!

{:soso_e163:}

我不会写歌词,但我认为有些词不要重复,如“凭着”。有些句子不要太直白,如“没什么不可说的”。不知您意见如何?

歌词需要文字精炼,押韵,具有明显的节拍感

{:soso_e179:}{:soso_e160:}

WEI.gif ddzcb.gif haha03.gif