只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

闲语 人之初 性本善

三字经的首句是这么写的,我个人认为,人类在原启的时期,人的本性是善良的,他们都是互相帮助,随着私有制的产生,人性恶的一面就出现了。。。
    我曾经见过一个妇女夺了自己孩子手里面的面包,而她的孩子的手和乞丐的手几乎准备交接,童心是善良的,然而握杀他的善良却是她的母亲。。。
   善容许恶的存在,但是恶并不容许善良的存在,而且大恶者还会欺负小恶者,一直以来我不明白,八卦里面的黑白两仪是什么意思,现在我明白了,黑代表着恶,白是善,为什么还会黑中有白 白中有黑呢???这难道就是所谓的好人中有坏人,坏人中有好人?终于明白了,太极两仪的运行其实就是那两个黑与白,黑中有白点其实就是坏人里面的好人在带领坏人向善,但是白中的黑点就是好人里面的坏人想带领好人学坏或者是带领好人去灭了坏人,因为这两点的作用使得太极阴阳两仪不断运行。。。
   人的本身也有善恶两面,所以有些人在考虑时候就是善于恶交战时分,大多叔时候有钱有权有拳者都会恶《恶中也有善人》我们统称是强者,没钱没权没拳就是善人是弱者,强者欺负弱者,强者统治弱者,胜者王败者寇,没有对错,这就是世间的游戏规则,狼对于羊是残忍,但是你养的狼你只给他草吃你自己都会觉得自己残忍。。。。
    这个世界有三种人,自欺 欺人 被人欺,你在公司被老板骂被欺,回来后骂孩子叫欺人,晚上骗老婆的叫自欺,坦白说,我也被儿子欺了一会,幼儿园放学了接他路过一个果摊,新出的西瓜真的很惹人,儿子就说,爸,买西瓜,我说不买,他问为什么不买?继续问你没有钱吗?我说有啊,再问有钱你为什么不买?我说贵啊,他再问贵为什么有人买呢,你看人家都买鲁,快点买一个给我吃啦,没有办法十几块一个黑美人西瓜啊。。。。待续
人之初,性本善;性相近,习相远。-----------------善恶皆有形,宜扬善惩恶。

精辟、独到、灼见

佛教不是说恶有恶报,善有善报,不是不报,而是时候未到吗?而我们平常看到的大都是恶人活得滋润,善人活得艰辛。真是造物弄人。

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

彩霞满天 发表于 2013-9-20 11:31
佛教不是说恶有恶报,善有善报,不是不报,而是时候未到吗?而我们平常看到的大都是恶人活得滋润 ...

您见过佛普渡过众生吗,佛只度有缘人而已