只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮仕聪

怎样看待和理解宗亲会

火.. [复制链接]
看了宗亲的帖子,说实话我作为阮氏奔走努力的小年轻我有些受打击!2011年的12月8号的漳州会议我去参加了,亲眼看到全国各地400多名宗亲欢聚一堂,共叙亲情和发展规划,感觉阮氏族人的向心力很大,也很受鼓舞,决定为阮氏族人贡献自己的力量。宗亲会不是什么政府部门也不是企业,我们很多参与的人都是自己掏腰包,自己花时间和精力去做。目的只有一个就是帮助阮氏家族发展和壮大,虽然我知道要想成就任何一件事情都必须付出代价,而且也会遭遇很多障碍,但是这一年多下来我确实也感到很惋惜好痛心,我们族人当中有相当一部分人很有才华,也很努力热心的在为阮氏付出,后来都由于一些原因淡出了组织……我很肯定每一位宗亲的付出,他们都是我学习的榜样,只是人各有志,我们不可能去勉强任何一个人做他们不愿意做的事情。回望这一年我们宗族真的发生了很多可喜可贺的大事,这个不用我一一介绍,凡是真正关心阮族的人,到宗亲网都能找到报道和照片……到现在组委会有了很多人的支持和理解,同时我每次看到有宗亲打款到我的账号,我内心真的非常感动也更加谨慎和小心,我生怕辜负了宗亲们的信任。组委会的其他哪些宗亲也一在和我强调,账目要公开、透明、还要及时更新,并且每一次我发布信息之后,他们都会去检查看信息是否有误。这些工作听起来不难,可是真正做起来是比较繁琐的,包括每周六的例会制度也是,扪心自问我真的做不到每会必到,但是我们组委会很多宗亲几乎的一次不落的开会,如果有事情也会提前请假告知群内宗亲……我观察了这么久,我可以很负责任的说凡是在积极为宗亲办事的都是只出不进的,尤其是几个核心骨干真的是劳心劳力,还要时时处处考虑别人的意见和想法,我真的看不出他们可以通过什么方式捞油水。宗亲也是凡人,也有喜怒哀乐和感受,平时在家也是有头有脸受人敬重的,在使命感和责任心或者其他原因的驱使下挑起了振兴阮族的大梁,没有一个人的轻松的,个个都感觉肩上的责任重大,做事也更加努力和谨小慎微,可是人无完人,即便这样也难免有疏漏,为何有小部分宗亲不但不支持和理解反而泼冷水呢?!如果真的有宗亲敢徇私舞弊甚至做了什么危害宗族的事情,拿不仅仅是受到道德谴责这么简单的事情,我刚才说过了阮氏文化研究会是合法注册的机构,如果有人敢借机做一些危害宗族谋取私利的行为是要负起法律责任的,我想没有几个人愿意吃官司甚至到监狱里面去“享受”人生!只要是真正为宗族着想的宗亲,在发表自己主张的时候都应该本着负责和公正的态度来评断,我很感谢所有关心阮族的宗亲以及社会热心人士,同时也很肯定目前阮氏组委会为宗族做的贡献,还有那些默默为宗族付出的人,我敬佩你们的淡泊名利,你们辛苦了!

写的好!!这才是我们阮姓宗亲们的主流思想反映。  发表于 2013-5-4 11:20

1 p, [6 t0 s, {$ @. P: I1 P6 ]
红碧的话很让我感动,也深受鼓舞!说出了很多人的心声,所有正在付出的宗亲都会因这份肯定而深受鼓舞!我们多一点鼓励,多一点关心,宗亲工作就会更进一步!世界需要正能量

大家没有理解我的意思,中华阮氏文化研究会的成立,以及核心人物是好的也是我们学习的榜样,只是在一些局部地区被这个研究会的成立下也借机成立了地方的研究会,并且控制了宗亲会,原来每个节日村委会都有一笔资金是拿出来节,村民们都能免费的吃上节日发放的猪肉,但自从这个宗亲会成立后,不但见不到村委会拿出来的资金用到哪儿去了,相反现在开始对每一户村民收费才能有节日的猪肉发放,请问这是倒退了还是阮氏的传统发扬光大了,是不是村委会的经费被人呑了???????

在这里我不想点出是哪里的文化会也不想点出哪个人,我只把这个很客观的事实说一说让所有的宗亲去分析一下。

6 b: M' N$ n9 ?0 j" _; X
. e7 `  @4 i2 _- S  e" ]谢谢那些为阮氏宗族事务默默奉献而淡泊名利的宗亲们!

我入网不久,许多情况不太了解。但从我个人觉得目前宗亲会尚在发展阶段,大家多参与是最重要的。制度需要尽快完善。仕聪的意见可以提性醒组织者注意保持宗亲会的崇高职责,努力克服个人的功利思想。要于国于大家有利。我想许多人士是为所有阮氏宗亲热心服务的。

阮仕聪 发表于 2013-3-14 13:10
  v# Q9 ~- A6 A( h4 Y! i$ k6 X铁面无私,在内部发现问题,使坏人坏事曝光,让舆论帮助监督,提升正能量,任何事都应该属地化管理,不 ...
6 R' n5 Y7 g- Z$ F9 n
阮姓人遍天下,这来自五湖四海的同宗组织起宗亲会,就是我们国家社会的缩影,处世为人无不带有各自的立场和角度,不足为怪。当然需要监督和改正。希望有关渠道能听取仕聪的具体意见,妥善处理,真正变成正能量。

宗亲网络应该是报喜不报忧,如果鸡毛蒜皮的事都要在网上来解决,那只能是打击积极性,各个地方的好和不好的势力不是在网上公开就能解决的,给宗亲兄弟带来的只是负面的影响,如果不信,我就充当那个角色,让大家真正   发表于 2013-3-17 20:15

阮干轩 发表于 2013-3-15 13:16
/ {! E7 N% G6 M( ]2 t. u# I) u看了仕聪宗亲近段时间参与,我想回复几个问题,' `# g7 w$ ?" P2 m7 Y& F
1,国内的宗亲会管辖了很多的事务因此这是一块很肥的肥肉, ...

7 w/ ]  \* D8 d- J: Q* L

要给予支持、要给予信心、要热心参与,让更多的阮氏奉献阮氏基业!; u9 y  q% E/ ?9 N( R
不要讽刺、不要打击、不要让有能力、有影响力的宗亲淡出我们的视线!