只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮培金

心里话 蛇年之愿

火.. [复制链接]
{:soso_e181:}

4 @4 k" D: J" W
,呵呵呵凡事无绝对,希望您能看开

3 ?: x2 Y7 F: `3 p9 b/ p7 |: ^+ m% \8 L# `3 B# U
涡里斗是阮姓人的最大特点,一些权力在握的实力派不喜欢出头来搞宗亲会,又怕族人把宗亲会搞好了会取代他在村里的势力,一但大家把宗亲会办好了办成了,他们就会出来争夺这一权力,这样一来有些人在为宗亲会负出了大量的时间和金钱不但没有回报,相反还弄到一个身败名裂,谁领头谁就是出头的鸟,搞宗亲会就象搞阶级斗争一样。

我随天津阮绪南宗亲来通山寻根三月一号去了十堰,筹备十堰市阮氏宗亲会,因阮方从深圳返回西安路过咸宁想回通山老家寻亲,我不得不回通山等阮方,看到玲康的帖子,我眞不想参与这混世魔王的分争,我做好我四一公后裔的联谊工作得了,也算对得起祖宗。

5 j0 \6 M. B5 D) a4 M' C
9 A0 n  ?+ J7 z# ]2 T7 x8 ~成立这个宗亲会,目是为什么,我想绝大多数的宗亲包括组织人员也都不清楚,只是在烂用祖宗这一资源来蒙蔽和奴役宗亲,为自己争权夺利,和贪污受贿行使的一种手段,能做宗亲会会长的多数是些比较阔气的老板受到一些势利派的傀儡,实话说这是傀儡会,根本不是什么宗亲会,而是在搞变相的阶级斗争。

阮长福 发表于 2013-3-12 20:54 . U" p. ]$ p6 Z( D7 E; B; T
我随天津阮绪南宗亲来通山寻根三月一号去了十堰,筹备十堰市阮氏宗亲会,因阮方从深圳返回西安路过咸宁想回 ...

9 M9 v- ]2 V. P# }1 i: j, h9 y问心无愧  好

做宗亲工作都是负出没有报酬,但有些势力和实力分子垄断和控制了组织,很多的积极分子就等于是给他们打工,即使在选举中产生的什么名誉会长顾问副会长等等的官职都是不堪一击,只要有人出来随便说句闲话,什官职都不会有人要了,这就是宗亲会规章制度不完善的最大弱点

我坚决支持长福兄弟所说的观点,同时我也在观察很多人都在QQ群或宗亲网上做语言游戏。

2 c; Q$ o4 e- A0 _" E2 r8 X4 ]5 j成立这个宗亲会,目的是为了什么,我想绝大多数的宗亲包括组织人员也都不全清楚,只是在烂用祖宗这一资源来蒙蔽和奴役宗亲,为自己争权夺利一种手段。我们要的是能做阮姓文化研究和挖掘阮姓文化的有识宗亲开展工作,而不是为了成立宗亲会、选举会长等等为目的,目前阮姓文化研究工作的前途渺茫,恰无人牵头,真是悲哀也。

你们说说简单
& n- J' N5 [4 ~; B