只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮仕杰

建议宗亲会给八十岁以上的老人发放慰问金给十四岁以下的孩童发放扶养金

火.. [复制链接]

宗亲会为宗亲们办实事、做好事,既是必要的也是应该的,但是,什么事情的开展都要有一个循序渐进、水到渠成的过程——首先要有一个基本共识,其次要有一个经济基础,第三还要有一个良好机制。不然一切都是空谈,比如说那些所需的经费是你会负责呢?还是怎么去解决?至于说给些政策之类等,兄弟们大家都明白——宗亲会只是群众团体,而不是国家政府部门,她既没有那些优势,也没有那些资源啊。关于宗亲组织有没有生命力和有没有意义的问题,那得由历史和时间去评判与检验。再者,宗亲组织的主要功能是为宗亲们建立一个情感沟通、信息交流和互相合作的途径或平台,而不是也不可能去包揽宗亲们的所有或一切!

阮汉先 发表于 2012-12-25 19:53
宗亲会为宗亲们办实事、做好事,既是必要的也是应该的,但是,什么事情的开展都要有一个循序渐进 ...

我认同

阮仕聪 发表于 2012-12-25 18:27
我不同意你的说法,如果都是捐款人才有权力查帐监管那么你们成立的宗亲会就是强权政治,在我们茂名市各 ...

你东拉西扯无法与讨论问题。你提出给老小捐款,心目中应该有一个计划,将计划拿出来,由你牵头我支持你。

家麟和汉先说得对!对于宗亲事业,要少说闲话,多做实事。

如果所有的宗亲都把兄弟提的建议和意见都说成是空话和废话一定做不出什么事更做不了什么好事,只搞捐赠会和开酒会。

阮家麟 发表于 2012-12-26 09:40
你东拉西扯无法与讨论问题。你提出给老小捐款,心目中应该有一个计划,将计划拿出来,由你牵头我支持你。

身败名裂是做宗亲工作领头人的特点,我不会因为你的支持就出来工作或做什么领头羊,看到楼主不是你们扶植起来的领头羊吗?现在我们这里说他什么闲话的都有了,所以我才不会出来做什么工作的,我不喜欢别人说我狗抓好子的。

阮仕聪 发表于 2012-12-26 12:12
如果所有的宗亲都把兄弟提的建议和意见都说成是空话和废话一定做不出什么事更做不了什么好事,只搞捐赠会和 ...

即使是“开酒会”也不是坏事,就像亲戚们走亲戚一样,至少交流了信息和促进了联谊,不然彼此之间不相往来,还谈什么团结和合作呢,何况费用还是由参加的宗亲们自愿捐助的呀!另外,好的建议和意见特征是——不仅要客观实在的,而且还应该是切实可行的。否则,实行不了的东西怎能算得上是好的建议和意见呢。只不过是一种主观愿望而已。况且目前来说,给全部80岁以上和14岁以下的人发“养抚”金,就连我们的各级政府都还无法做到呢。

阮仕聪 发表于 2012-12-26 12:34
身败名裂是做宗亲工作领头人的特点,我不会因为你的支持就出来工作或做什么领头羊,看到楼主不是你们扶植 ...

凡有人群的地方,就有左、中、右,加之人们对事物的看法和认识往往是“仁者见仁,智者见智”,同时这也是各人品质与自由,因此,说“闲话”的人时时处处都会有的,问题是我们要具体分析和判断一下,看看到底是什么人在说“闲话”,说的又是什么“闲话”,是个别人在说呢还是多数人都在说?说得有没有道理和依据?等等。至于是否出来做和如何做那是每个人的自由,谁都不会也无法去强求的。

阮仕聪 发表于 2012-12-25 23:34
身败名裂是做宗亲工作领头人的特点,我不会因为你的支持就出来工作或做什么领头羊,看到楼主不是你们扶植 ...

你做不做领头人也没有关系,你提出给老小捐款,是好事情,要提出一个方案,让更多的热心人参与,不要讲空话,要做实事,不要问阮氏给你什么,要问你为阮氏做了什么,只有这样做,阮氏事业才有进步,不会停止在原地。

不要问阮氏给你什么,要问你为阮氏做了什么,只有这样做,阮氏事业才有进步,不会停止在原地!非常的好!