只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

湖北通山阮氏字辈

江西九江武宁  陕西省 河南三门峡 湖北省阳新县 通山县(古称兴国州) 大冶 字辈:    竹林堂

四庆省文进、应显添惟伯、武尚宗可承、良久洪仁远、光大开、英士班、家国彦 、孝有风、 经纶才、理道教、本源敦、勋业永、 振东平、慎言依博义、训后重端方、润泽联康健、心齐祝瑞祥。

另一支字辈:

泰、朗、希、仕、试、添、朝、廷、丹、一、中、应、晋、佐、圣、君、善、承、先、祖、世、绪、长、荣、诗、书、班。

我现在在珠海上学。。家在内蒙古鄂尔多斯。。。家乡是陕西榆林的
不知道我们这个村子时那个分支的
从GOOGLE地图上看我们那有3个村子的阮姓
具体不知道了
好多年没有回去过了

应该是:
泰、朗、希、仕、试、添、朝、廷、丹、一、中、应、晋、佐、圣、君、善、承、先、祖、世、绪、长、荣、诗、书、班、家(加)、 国 、念(彦) 、孝 、有 、风、 经、 纶、 才、理、 道、 教、 本、 源、 敦、。。。后面一样。。。。
我听说是从班字辈开始合修的,后面就都是家、国、彦。。。。

看不懂。。。

回复 3# 的帖子

后面是一样的!是从”班“字合修的!不过这两支阮氏是亲兄弟!你看流源图就知道了!

大家好,我是江西赣州阮氏后人,我也是不知道我们是阮氏的哪个分支,我们赣州有龙南,定南,大余三个县有阮氏后人,我们都是一个阿公传下来的,因为我们人少,共加起来也没500人,我听老人讲我们是从南京搬到福建在到江西定南的,如果有这方面的信息的阮氏后人,可以联系我,我的QQ415165990,

不是就近搬过去的。