只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 宏元

请关注陕西省商洛一支

首先谢谢!我们这的班辈是:光大开英仕,班连绍俊贤,言扬行自举,名付实施传。上几代是从山阳县畈崖,牛头崖到商县砚池河,有几十户,上几代是阮大有,阮开科,我是二十七世,阮连君。联系电话:13636807687

首先请问你远字以上班辈是哪几个字,你是湖北通山县黄沙镇大塬阮氏宗祠是无疑的,你班连佋俊贤,言扬行自挙,名付实施传,是1887年修宗谱时编排的派行班辈,光绪九年对斑辈重新编排了,现在应是光大开,英仕班,家国彦,孝友风,等等!你应是四一公派下28世。希望你能联系我,阮大福,电话07152885058,手机18972822388

华夏大地之宝{:soso_e163:}

你好,我是陕西白河县的,我们这辈分是万世先亨远 光大开英仕班 家国彦 孝友风,,,,世字辈的碑记记载原籍兴国洲獾猪孔人,请问是同宗吗?

是同四一公的后人,是同宗同祖,应是万世宣亨远光大开英仕班家国彦孝友风,因四一公派下分一,九,五,三,十甲,你是九甲人。九甲塘岭在晚清年代岀了个阮开泉,岀任四川成都府官的,不知你们老者有无留传,我地解放前是湖北武昌府兴国州即阳新县吉口里,解放后50年划归湖北省通山县管辖,阮氏宗祠在通山县黄沙镇东一公里处,你说的獾猪孔也叫飞机孔,现属通山县黄沙镇大地村。

bhrsd 发表于 2012-11-26 21:35
你好,我是陕西白河县的,我们这辈分是万世先亨远 光大开英仕班 家国彦 孝友风,,,,世字辈的碑记记载原籍 ...

你是四一公的后人,是同宗同祖的,字辈应是 “万世宣亨远 光大开英仕班家国彦孝友风”,因四一公派下分一,九,五,三,十甲,你是九甲人。
   九甲塘岭在晚清年代岀了个阮开泉,岀任四川成都府官的,不知你们老者有无留传,我地解放前是湖北武昌府兴国州阳新县吉口里,解放后50年划归湖北省通山县管辖,阮氏宗祠在通山县黄沙镇东一公里处,你说的獾猪孔也叫飞机孔,现属通山县黄沙镇大地村

bhrsd 发表于 2012-11-26 21:35
你好,我是陕西白河县的,我们这辈分是万世先亨远 光大开英仕班 家国彦 孝友风,,,,世字辈的碑记记载原籍 ...

说明一下:我们支派是良久恒仁远,据我祖父在世时说:良字辈的上一辈为兄弟俩,大房的后五代为良久恒仁远,二房为万世先亨远 ,二房先祖据说是先出家后还俗,以此区别。

我是陕西安康的,我们那边跟你们那是一支的,给我留个qq吧!我的1076847147

陕西阮仕方 发表于 2012-12-2 11:41
我是陕西安康的,我们那边跟你们那是一支的,给我留个qq吧!我的1076847147

qq:373015310我已上了