只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

阮氏足迹

阮玉军(404278081) 17:50:17
% f. s: l  q; q/ `1 z+ r《一路走来》
6 q: d2 z' c, f5 w) h1 ]6 H叮当,叮当,叮当!电话响了!luan玉军吗?(带着福建口音!)我是福建福安阮玲康!让我既激动又兴奋!大年三十就到这样的电话!就因接了这个电话!让我多阮姓工作的热爱!去了苍南,去了北京,去了江西,去了只要有阮的地方!在两年多的时间里!我自驾跑了好多地方进行联谊沟通!花费了大量的时间,花费了大量的财力!但我不后悔!我认识了这么多的好兄弟姐妹!后来我又有个想法,为了更快的联系到全国各地的阮姓宗亲!我就创始了阮氏家宴酒!得到了广大宗亲的认可!就这样开始了我的以酒联谊宗亲的征程!我接到了全国各地宗亲来电询问!我都一一的宣传了我们的阮姓组织!大家也纷纷的进入到这个大家庭!相聚相识不容易!我们大家一定珍惜来自不易的兄弟节情!
* k. g+ D9 R# x  u7 {2 ?  家(阮姓家庭)大了!我们成立了这个(家)组织!我们有了家规(章程)!我们大家要积极的去拥护他!呵护他的成长!所有说话的宗亲,你摸着良心自问!你做了什么?你的时间都去哪儿了?不要把时间浪费在无意义的争吵上!只要我们都姓阮!就是一家人!就不要你挣我吵的!
& ?+ T3 f- C$ y   有了我们的家规(章程),我们就要按照规矩去做事!没有规矩不成方圆!一一的落到实处!做到让阮姓人都踏实,都放心!会长们!常委们!你们一定要把家规落到实处!只有这样所有的阮姓人才能尊重和爱戴你们!前段时间网上有不同的声音!有的人说领导班子们辛苦了!也有人说打着阮姓的牌子在外到处招摇撞骗!为什么有人这么想!这么说!就是没有很好的去沟通(目前就是沟通上出现大问题),没有很好的去执行这个家规(制度),导致大家有这个想法!为了不再有这样的想法人去说话!你们就好好的把章程落到实处!相信阮姓大家庭能够走的更远,更大!不完善一切都是空谈!现在是到了必须完善和解决的时候了!希望领导班子门给予重视!(说的不到之处敬请原谅)。

陕西安康阮开宏(740164256) 2014/3/16 8:09:076 R/ {5 w3 a, }3 H
热烈庆祝中华阮姓研究会安徽省分会成立!!!$ c) c9 i: |% y4 o5 [# m2 E( z

【LV3】福建永定阮万涛(524542458)  9:19:398 o+ B* o0 c# N6 p$ Q
热烈祝贺中华阮姓文化研究会安徽省分会隆重成立!
( T# A$ ]; ~2 q: u2 C& l6 Z. s

美国纽约阮家麟<phhuaallan@gmail.com>  18:52:23
0 D9 f9 G+ N1 d0 r, }0 ^亲爱的安微宗亲你们辛苦了,谢谢你们的热情招待,参加安徽省宗亲会议的嘉宾辛苦了,有了你们的参与,阮氏世界变得更加精彩,更加美好,谢谢你们!全国阮氏宗亲爱你们!!!。
6 _8 V4 i, A) ~5 y  ]/ Q

广东潮州阮秋桂(719202084)  18:58:14' ]7 l7 J0 s" w9 F. x9 g9 s( J/ J
大爷。干轩,所有的兄弟姐妹们一路辛苦。一路顺风平安!0 U4 k8 u3 N3 r+ \0 I6 l
亲爱的安微宗亲你们辛苦了,谢谢你们的热情招待,参加安徽省宗亲会议的嘉宾辛苦了,有了你们的参与,阮氏世界变得更加精彩,更加美好,谢谢你们!全国阮氏宗亲爱你们!!!。
$ j7 l6 x! ^* y/ r% H

广东翁源阮德荣(397856255)  19:06:36
5 ~0 l. u' o' I7 f6 ^0 J/ n亲爱的安微宗亲你们辛苦了,谢谢你们的热情招待, 我已安全到达广州
2 e  g' y* ?3 P1 r- Z* i3 i

云南丘北阮应超(645116261)  11:45:18
5 \4 d$ `; w4 q& p; _* d看一下我们族谱:) ~0 W- T6 V  y+ o  Q
阮氏宗谱序:阮公元始祖之后历九代而失位避难于江南上岩县,后又迁于浙江杭州于潜县改姓为沐,幸遇太祖即位时云南杨直复叛,有沐英和他的儿子沐春调兵远征斩首万六,擒贼七十魏征万里云南,始平功至伟也。又改姓为阮。于洪武元年有阮培宝,阮重宝系武英殿侍卫将军。 0 F7 W& R0 F4 \7 ~9 M
福建周宁阮妙铅(1183869332)  11:45:22
6 a3 M) R4 l; i: w: Y+ n, B9 ?
广西防城阮铭相(1563993096)  11:45:31
2 O0 o, b, N5 F/ X% ~( M' k2 Y祝贺阮姓天地发行
& r# w8 ^# Q/ \( k/ t广西防城阮铭相(1563993096)  11:46:360 d% [. |0 ^" R9 n: P2 ]5 P
我们是福建莆田出的
  q2 ^6 [( L  y. t) I. u/ ^+ s云南丘北阮应超(645116261)  11:47:17
% m9 H0 S' c5 ^0 p0 I) H+ j3 Z' I我们就是洪武年间朱元璋统一云南1382年来的,来在昆明的白塔街后才分支的云南的好几个县市
& v4 c" x- i: A' H1 r9 X5 D看一下我们族谱:7 H% o4 [8 j6 ~" A. ?1 k
阮氏宗谱序:阮公元始祖之后历九代而失位避难于江南上岩县,后又迁于浙江杭州于潜县改姓为沐,幸遇太祖即位时云南杨直复叛,有沐英和他的儿子沐春调兵远征斩首万六,擒贼七十魏征万里云南,始平功至伟也。又改姓为阮。于洪武元年有阮培宝,阮重宝系武英殿侍卫将军。
6 J- v* p6 H$ R, y2 w

云南丘北阮应超(645116261)  12:26:086 y0 \6 a! W% F
看一下我们族谱:+ \1 K; J5 d1 E: M4 y
阮氏宗谱序:阮公元始祖之后历九代而失位避难于江南上岩县,后又迁于浙江杭州于潜县改姓为沐,幸遇太祖即位时云南杨直复叛,有沐英和他的儿子沐春调兵远征斩首万六,擒贼七十魏征万里云南,始平功至伟也。又改姓为阮。于洪武元年有阮培宝,阮重宝系武英殿侍卫将军。0 ^" {2 U5 q! F# r  `) w# x
   群里面有没有浙江杭州潜县的,如果现在潜县还有阮姓就肯定和我们是一家人了。各位宗亲帮忙留意一下,谢谢!

阮姓拍手歌
7 G5 L0 c- [9 v# l' L你拍一,我拍一,得姓始祖记心里;羲皇少子柎赐阮,号曰隃伯族开启。+ P! q: L+ N: L  n
你拍二,我拍二,辅佐黄帝功高位儿,中医外科是始祖,惠及子孙万千辈儿。' k4 r8 B/ J, [8 v
你拍三,我拍三;封邑西域昆仑山;去夏归商建阮国,就在甘肃泾渭间。
! L: n' i2 E; n% c# i你拍四,我拍四;誓不侍秦隐尉氏;豫尉蓬池把根扎,生息自强而不仕。; `' `0 u3 p! s" g; i
你拍五,我拍五;魏晋阮姓扬威武;人才济济满朝野,誉世名人辈辈出。: s( l& R' K6 H8 Q( R; ]: \9 W
你拍六,我拍六,阮姓郡望是陈留;陈留堂号扬千古,竹林家声誉九州。2 G1 f2 d' c/ f$ M, W' [% N
你拍七,我拍七,阮姓名人首阮籍;五言诗祖昭天下,竹林七贤座首席。
- M7 s9 A- h2 K4 C9 g+ F你拍八,我拍八,尉氏阮姓播天下;大江南北海内外,普天阮姓是一家。/ J9 M) W% p& H2 a0 ~0 H: V2 ~
你拍九,我拍九,天下阮姓手拉手;同根同族同兄弟,携手共进到永久。& `! p, C) L% x* d+ C9 ^
你拍十,我拍十;团结一致强意志;共创未来新生活,万古千秋坚如石。7 x" [! L+ R* O  \8 X
                来自韩先生之作
7 {6 b' b+ `% @  @