只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

阮氏的渊长

我看了许多兄弟的家谱,只有在本支的一世祖有详细介绍,之前的很模糊,而且大多为宋之后。而我的家谱所记的是从堰公到六十五世到我一世祖,汉隐帝时期以前却很详细,也不知是不是阮姓开辟以来各公的位灵,从祖堰公一直到六十五世一世不缺各公的官职,名,字,迁居,特性,从何建功等,各类记载。从我分析上去看,过去阮氏家族的迁徒是跟着仕徒走的,说名当时不同姓氏之间矛盾很严重。希望阮氏年长的,和热忠于阮氏振兴的年轻人与我联系  13767852606    。无关勿扰

评分

阮寿雄 + 20 赞一个!
阮思美 + 15 赞一个!

{:soso_e163:}

{:soso_e100:}

新生兄:您好,有研究价值的族谱是阮氏历史的重要内容之一,了解历史的真实性,需要集中阮氏人的智慧,集思广益,还原历史的全貌,是全世界阮氏人的期盼,我建议你公开族谱,在宗亲网上发表!。

评分

阮寿雄 + 20 赞一个!

{:soso_e181:}{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

家麟大哥,其实我早有此意。我之所以经常在网透漏一点我谱中记哉,为的是让各位宗亲们能够接受事实,提供参考。现在修谱的特点多与阮籍裕公等名人接轨,大多已经修好了,公布出去怕引起争议,怕不是时候。其实我觉得每个错误都有我们祖宗辛酸的历史,每个错误不是出于太平盛世,过去曾经在逃难时以破锣为族,意思就是把锣打破各分一块还原为族凭记忆产生错误,失火,谱匠修谱为了生意加以美化。投奔,任徒,往往一个家族不同时代迁徒往往导致一个祖公为三处的始祖,后人有坚守个各不统一,语言不通,文化缺法,过去皇上的文字欲等,以上不言地告诉了我们族人经历艰难的时代沧桑,所以我们要更加的团结。更好的体现天下阮姓是一家。到时我的谱一定会展现给大家。

能把资料放在宗亲网上来吗,如果方便的话