只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

我在2012年10月7号安徽宗亲聚会上的发言稿

火.. [复制链接]
尊敬的各位宗亲:+ Y8 x" J) h) B- N
       大家好!首先我们用热烈的掌声欢迎几位远道而来的宗亲!(掌声)其实说远不远,有一点是不可否认的,我们都是安徽的,我们都是姓阮的。大家说还远吗?(众人云:不远!)看到大家我今晚非常激动,我觉得很多话不得不说,埂咽于喉,不吐不快,今天我以个人名义邀请大家来此聚会,是有想法的。众所周知,阮氏全球一百万人口,是个小姓,正因为小,我们才要团结,所以我们组织了中华阮氏文化研究会,目前已经在北京成功注册,2012年9.27日于浙江苍南召开了全国性的第一次宗亲碰头大会,全国各地包括美国代表共有130多名宗亲代表参会,成立了中华阮氏文化研究会第一次会员代表大会组委会,一直以来阮氏是在所有宗亲一致要求团结的呼声中以各种形式开展活动,我们以热烈的掌声对那些对宗亲事业做过卓越贡献,我们赞同或不赞同的宗亲,全球性阮氏文化发展的勋章上有他们重要的贡献!(掌声)9.27日,是对我们全球阮氏宗亲对阮氏事业的一个重要的总结,是一个新的里程碑,我今天非常荣幸把这个消息带给大家,我们阮氏人将有一个全球性的组织了!中华阮氏文化研究会组委会主任阮其尾先生要求我们大家全国各地一起发动起来,为中华阮氏文化研究会第一次会员代表大会积极推选全国各地的代表,为2013年于北京召开的第一次会员代表大会做准备。在这个大会上我们将由全国各地的各省的代表选举产生第一届会长、副会长、联络部、宣传部、财务部、商务部、监事会等理事部门的领导及组员,作为安徽省阮氏,拥有数万之众,我们责任重大,我们有理由为宗亲事业投入并对阮氏宗亲事业做出更大的贡献。" z! c& A) W* m# E( {
       说到我们安徽,人杰地灵,历史名人层出不穷,更有国家重要的领导人物来自安徽,这是我们安徽人的骄傲,同时也值得我们这一辈人去深思和总结。阮氏安徽人是全球阮氏中小小一分子,占据了百万之众中重要的比例,我们有数万之众,但在整个阮氏宗亲中我们的姓氏文化发展却远远落后于其它地区,这也是我召集大家来的重要原因之一!广东省宗亲会于今年已经作为第一个正式的宗亲会组织成立,光选举大会参会宗亲就有160多名代表啊。浙江苍南宗亲会也于9.28号成立了,参会会员及全国各地祝贺的宗亲加起来共有三百多名宗亲,广州会议和苍南会议我都有参加,那个场面是每一个参会会员都无法忘却的隆重。可我们安徽呢?我们安徽人不应该雄起吗?今天我们一来是为了相互认识一下,二来也是为了跟大家共同探讨我们阮氏文化的发展之路。有的人会问我:搞这些干嘛?宗亲会不就是为了搞募捐,不就是吃吃喝喝的嘛,有什么意义呢?我们该没饭吃还是没饭吃!那么今天我就要和大家来说这个问题。以前的宗亲会啊,一般都是以修谱名义成立的临时机构,谱修完了,基本也就宣告结束了,在宗亲心目中的影响无非就是几个老头弄点捐款,把家谱重新整整,对宗亲事业的宣传不够,对宗亲事业的意义仅停留在少数人心中,可以说少数先知先觉,大部分不知不觉!对宗亲事业没有完整的概念。那我现在就和大家分享一下我对宗亲事业的理解
' v/ U6 ^( [9 B- @2 M1 E       1、        首先我认为宗亲事业它就是一个可以让人终生奋斗的事业!是于我们生活息息相关的事业,并不是离我们很遥远。我们要突破传统的对宗亲事业的认识,不要把宗亲事业仅停留在修谱上。我们希望通过一个组建一个庞大的团队实现宗亲互助、宗亲合作的的大好局面,让大家在一定的领域里早日实现高质量的生活。我们在这个团队里可以组建商会,可以成立基金会,可以统一全球字辈流芳百世。总之是可以做很多我们生活当中就在我们身边的很多事。
/ b; C, t0 e2 ?) }/ R# @       2、        宗亲事业我还是把它定义为一件终生可以奋斗的事业。为什么呢?通过几次宗亲联谊,我在全国各地宗亲身上学习了很多经验,这也是我们守亲们经商、为官的重要的交流,重要的学习。我们阮氏能人多啊,在苍南我就见到了一位年产值40亿的阮氏宗亲,事业非常的成功,苍南的会长阮诗法以阮氏为自己的企业命名,也是做的非常成功的一个企业家,大家都可以在宗亲网上看到相关的报道,还有很多很多成功的阮氏企业家们,他们身上都有很多成功的经验值得我们学习啊!宗亲们,正是这样相互学习相互帮助,才能让宗亲们更好的在这个社会上生存发展!这难道不是我们终生可以奋斗的事业吗?5 V& I3 A, N& W5 z6 T% v
       3、        为什么我们要成立宗亲会呢?我认为成立宗亲会也是我们对温商模式的一种推广,这也是我这次在温州给我最大的启动。大家都知道温州人在全国各地都是让众多商家可怕而头痛的人群,比如温州炒房团,哪里有房哪里就有温州炒房团。我们除了看到炒房上房价上涨这个负面的影响外,对于我们难道温州人的成功不值得我们学习吗?温州人一度成为有钱人的代名词,可温州的宗亲告诉我,不是温州人有钱,是温州人+温州人有钱,一个温州人没有钱,但是温州人可以用商会的办法让几十个甚至几百个温州人组成团队而变成有钱人!这个实例说明一个问题,团结再团结才能让阮氏人真正变成有钱人!5 A# y' z& M2 Z% U( n8 g
       4、        为什么要成立宗亲会?我还有一个重要的理由!大家都有在困难时孤立无助过吧?我反正有过!可如果我们有了组织,一个人有难,成千上万个人来帮助你,那你还担心过不去吗?
: P# ?: ~: g; t( ~; w. q        说了这么多的好处,我们也还要看看困难,当前我认为困难还是很多的,简单总结如下:
/ T/ C/ W* x/ W) u  ]1 q0 U. i+ _        1、        大部分宗亲对宗亲事业的认识不足,很多人缺少团结的意识,也有很多人认为事不关已,高高挂起。怎么解决呢?就是靠我们这些人不断的去宣传,让大家明白这个宗亲事业真正的含义,真正的去理解,主动的参与进来。
) X- y" a! U. l5 N& N" M( p& x; j        2、        曾经出现过一些宗亲为了自己的私利欺骗广大宗亲的感情,甚至到了骗钱骗色的地步,这也让大家对宗亲事业产生了极大的误解。这是个长期的工程,需要大家积极的奉献,只有我们带头付出,让大家消除这种误解,才能早日实现我们的理想。
1 C  [9 l" i2 P! B7 s- L4 Z        3、        阮氏分布极为广泛,说的难听一点就是比较分散,有的地方只有几户,几十户,很难在短时间内联系到位。这也是个不小的困难,但我想我们带头做起来,总有一天他们会知道,总有一天会被“传染”到!7 u( @: t5 f0 `) M
        4、        还有部分阮氏人集居地存在优越感,感觉自己在当地人群众多,不可侵犯,眼前不存在困难,自然就想不到将来的困难,这些就需要我们这些先知先觉来影响,今天到场的是我心目中认为对宗亲事业存在先知先觉的宗亲,在这里我向你们致敬!(掌声)
0 Z! I5 {; l% w1 I! e6 ?6 }( Z/ k8 z6 \( B5 X' L
       今天是我们安徽地区一个小小规模的聚会,我希望将来会有更多的聚会,我们要发动广大宗亲,我们要把一次规模的聚会展现在全球阮氏宗亲面前,大家说有没有信心?(众人异口同声:有)好,有你们这句话,我就有足够的理由相信安徽阮氏宗亲会成立在望!谢谢大家!(众人掌声中开席)$ F8 I% |" z% q+ \7 F, X$ f
  l# ~# _; U: U8 s: q  X

2 D+ ?8 @: V3 G/ g1 O$ p/ O4 d& u0 G' |! b; v/ m5 j$ S! d3 j& e

2 T8 U3 ?& M: t, O  c- }6 H$ D7 M$ m, P
3 H* e: z, E, X5 {2012.10.7
3 g" I: l$ k- S2 u/ K0 i6 J7 `阮少文: @" W, H+ B8 P, j# i4 i
      期待参加安徽省阮姓文化研究会(宗亲会)的成立大会!祝安徽省阮姓宗亲会的筹备工作顺利圆满!!祝天下阮姓宗亲吉祥如意、幸福安康!!!

美国阮氏宗亲祝安徽省阮姓宗亲会的筹备工作顺利圆满!!祝天下阮姓宗亲吉祥如意、幸福安康!!!

我就有足够的理由相信安徽阮氏宗亲会成立在望!{:soso_e142:}{:soso_e179:}

少文用心良苦,我等唯有努力才能才是,力争早日依法成立安徽阮姓文化研究会。

安微省有阮少文等几个热心宗亲,省宗亲会很快成立。
  ]) F! t) {: V+ i# I

{:soso_e179:}

安徽宗亲会将是全球阮氏学习的榜样!

有信心安微省宗亲会不久的将来会隆重成立!

少文兄。微商比温商更早。做的比我们温商好。影响力更大