只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

转载湖北通山县大畈阮氏第十届续修宗谱理事会公告

/ ^9 j; H5 S1 P- U) \- V+ f$ O5 {  h7 n/ N2 W
各位宗亲好!
4 x8 q8 D, u/ O; K6 W( Y2 g* Z& Z已有一段时间没上宗亲网了,本想让自己清静,好好做自己的事。可有人却不想让我闲下来,没法子,点了名道了姓,不说几句不行了。呵呵,不发声那不是我的风格啊。
! {2 u4 c# e- l) B) c; Y; ?看了阮伟宗亲的帖子,让人越看越糊涂,越看越不明白。
  b$ I! f* T( {: `不明白之一:通山修谱理事会的公告怎么到了阮伟宗亲那里,他们自己不会发吗?你这样转发是你自己的意思还是经他们授权的?
% ?# v) b9 I3 z. x不明白之二:阮伟宗亲转发的目的是什么?是嫌网上太清静想弄出点事端来,还是嫌宗亲间矛盾不够深,恨意不够深,而烧上一把火呢?不知道你是想当消防员角色,还是放火的角色。用心何在?8 J* s5 T) ~. y& r7 l4 A1 `
不明白之三:此公告是出自你个人之手,还是通山事理会之手?是个人意见还是集体意见?8 E0 g* A5 l$ G! T

7 u# Q0 u( o- [& }糊涂之一是:如若是出自通山理事会集体之手,那么,这就太不明智了。自己身上的疤痕遮挡都来不及,怎么还亮出来。1,本届理事会造成分裂这是不争的事实吧?2,通告上说修谱完成了,可据我所之,并没有完成,你们回答,谱头各庄他们收到了吗?他们的钱可是早就交了的。几年过去了,至今若真的未完成未收到,这算不算是欺骗天下阮姓的行为?我个人觉得收费小项列得不是很清楚,这个就不多说了。3,动不动就通报,起诉,控告,这是修谱经验呢,还是修谱的败笔?下回修谱别的庄头怕是再不敢与之共修了,为什么?怕打官司啊。假若有人把整个事件祥细地写下来,不知道留下的是千古美名还是千古骂名?6 M7 @9 H9 S( V- {3 \- i
糊涂之二是:我的发帖与跟帖都尽量做到文明用语,尊重各位宗亲,就事论事,没有毁谤过谁,这是大家有目其睹的。我真是湖涂,不知在那里有毁谤之实。对发生过的事情请大家讨论下,有过错吗?至今也没有那个法院判决不允许讨论吧。
  v2 d  c4 v5 N, n3 O1 e. L2 {湖涂之三是:我对通山理事会是有话语权的,他们收的钱里面有我的一份子。工作做得不好难道我不能说吗?更何况我还存有家丑不外扬的心态,没有深究。建议下回发公告盖上公章,我拿着公告回家给宗亲,让他们去要钱。我们那收的是每人65元钱,公告上说每人退了10元,至少我本人的未收到,不知道去找何人要钱。还有收的别的钱对不对,也一并弄个明白清楚。0 h, A0 [$ J5 q# l1 m% `6 J' `7 f
望各位宗亲,本着事实求事的态度,给我个评判。如若有毁谤之实,我愿意道歉!
' B; B$ }9 q; e  ~

双井 发表于 2012-7-29 10:23 ) j/ x# i  M& e5 e, t; I
各位宗亲好!; e  @$ Q$ q3 S4 g0 I" ~
已有一段时间没上宗亲网了,本想让自己清静,好好做自己的事。可有人却不想让我闲下来,没法 ...

) a/ [9 K8 h2 |/ P6 k. ^支持双井讨回公道!!

阮家麟 发表于 2012-7-29 07:40 ) G/ x- M5 I% m" ?% a3 K5 K" w
细心观察事件,积极献和宗亲,文采光芒四射,您是文学骄子,阮氏的墨宝。

% z( `/ s8 n" F9 Y9 h, b家麟宗亲过奖了,我这人胸无城府口无遮拦,不知风险不懂畏惧,想到就说,不计后果,然自己人生的指导思想始终不变。对于宗亲工作,无论说还是做,唯以为只要有利于宗亲工作,就可以说。有时不计后果,如有冒犯哪位宗亲敬请海涵。

1 p! [8 U, N# p+ R3 r0 b
5 v$ C( |- S1 g# _; k阮伟宗亲,你改了帖,本应谢谢你!但少了这一段别人会说我无中生事,所以这段在这里还是补上。& E& K. Y7 o0 j; l
: Z# B0 v9 \* K: B9 Y0 y3 l
另:关于双井(阮绪安、江西九江市、庐山风景区公安干警)在阮氏宗亲网上诽谤阮荣斌和本会一事,通山县大畈阮氏第十届续修宗谱理事会,本着做到有理、有利、有节的原则,首先,与阮绪安勾通、协商解决问题。其次,协商不成,本会集体向江西省九江市公安局控告阮绪安诽谤阮荣斌和本会行为。为此引起的后果,由其本人自负!6 l4 C2 K! r$ O: j+ Z

/ u1 D8 a! U% k9 ]3 ^        特此公告。
, [/ F, P2 ^, a1 m# I. Q% B# q        通山县第十届续修宗谱理事会+ d" N1 Q' E* C8 z7 U
        二0一二年七月二十六日
/ T& H) U5 u6 ]- ?2 x7 p- v: Z# y, P' @& p0 S- F# V
另外,还要麻烦阮伟宗亲一件事。如果你的帖子是通山那边来的,真有这段内容,还望帮做些工作一并删了。你我都是宗亲,现在是阮氏宗亲工作发展最好时期,咱们携手共进,为阮氏宗亲事业发展做出自己应有的贡献!3 h* m0 S5 L6 M  V
& Y9 k; g1 x, [- J, Z  Z
我深爱每一位宗亲,真诚希望阮氏宗亲工作快速发展起来,只要认为有利于宗亲工作,就直着性子说,难免有冒犯宗亲之处,在此深表歉意!诚请各位宗亲海涵!

看了阮伟的帖子,也看了阮荣斌的帖子,有看了阮绪安的跟帖,令我一头雾水:何以先是要追究绪安的责任,而后又撤销相关的文字,这里的玄机在哪里呢?  发表于 2012-7-30 22:56

ahrsx 发表于 2012-7-29 19:47
; o# I2 Q: j! `  F: I家麟宗亲过奖了,我这人胸无城府口无遮拦,不知风险不懂畏惧,想到就说,不计后果,然自己人生的指导思想 ...
& ?! y- s. i9 F+ m; W! {: R. `4 E) s
性情中人更容易相处啊。呵呵- ?" s: u; K7 k
想说就说是好性格的

阮绪安兄是的好

虽然整个事情,我不是很清楚,但是有问题,有矛盾需要积极面对,双井宗亲可以心平气和回应,难能可贵!
2 p* ^$ o! L4 t我也相信各地也在修谱,不管是好事,还是争端,都值得大家好好找到根源,是否下次不会再有不协调的声音。
* S5 V  i8 c* X5 a8 K" d) e$ B8 g关于另立族谱,我也是不懂,是不是如果都各自另立门户,整个阮氏是不是就是分裂?

: |$ g0 k) S* t; f# j
广东茂名新塘阮初 发表于 2012-7-31 06:36
# T" M& H! C' G; t虽然整个事情,我不是很清楚,但是有问题,有矛盾需要积极面对,双井宗亲可以心平气和回应,难能可贵!/ E& Y! B& r6 G8 Y# K
我 ...
" V; @; O/ B( j6 m1 T4 M4 s# q
0 ?5 i% Z9 ]$ D. q; @$ I
人人有修谱的权力,只是修谱的方式和做法有不同,不能因为别人不参与或另立谱局就是逆宗判祖,谁有能力谁都可以修谱,但就要按事实规律修,不能用修谱来诽谤他人,不能删除现有的资料,更不能乱修。

我求你们不要再争了,吵了。

我对俞古前辈的文才配服之至。此时我想起魏国 曹植的七步诗【煮豆燃豆箕,豆在釜中泣,本是同根生,相煎何太急】  慌言综慌言,事实胜于雄辩。