只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 九江-阮鹏

本是同根生相煎何太急,悲剧啊

好。如有不实,我一定会给个公道!

竞争度是好事,上德方能无疆

阮姓人的秉性你们知道的。

: A7 ~3 t  j" ~( u7 H, t 4K7K)PUE{~E0NIA[IO20OK2.jpg                                                                                                                                              
0 x% Q9 x1 q1 d, Y; o0 z( ^) [" S, f# D
! a3 X" V/ x- O9 m
这是复印族谱的截图,昨天通山县第10届修谱理事会理事长阮荣斌(世宗会临筹委主任)找我聊天,我把这个图片发给他看,他已经确认,在他们新修的族谱里有这个图片上这段文字记录。我个人认为,这样的族规不能引用。

这样的族谱给外人知道,非笑不可  发表于 2012-7-10 11:07
我喜欢用眼看、用脑想、用手说  发表于 2012-7-6 10:02
修谱的确不能有这样的用词  发表于 2012-7-5 23:41

9 L- r3 c8 z- W* ~4 a! N
我也认为不妥,不管什么原因我想总有一个前因后果的,但是再怎么有错用这种家规好像有点儿过分了

说明通山为首修谱作为有问题,修谱是每个族人都热心参与的。

同是宗亲如果祖先在天有灵的话一定会伤心

实践是检验真理的唯一标准。心胸峡窄,自私自利的人不宜为帅。这关系着宗亲会成败和前途。

本帖最后由 双井 于 2012-7-6 12:28 编辑 : f0 P' r5 H8 N: T+ G1 p" l+ M8 j

b! K9 [8 O: }6 ^8 h1 p/ k“和为贵”,这点我想是没有人会不认同的。. W) G) }2 M) {4 d+ P& K/ v1 ^
0 L7 z7 X) U3 o4 f' u
难道就没得法子和了吗?/ u, L8 |: z& \5 e1 B! Z2 ~
0 |* F7 d0 J# C2 @  P
我认为是有的,如果是我,我和不了就让别人来和,想必总会有人能和得了。/ B, l9 K: V% M; M! }

' {8 o7 U9 ~; G' d1 ?& R0 ?9 h和不了就是主要负责人的责任,这是无可推脱的。
/ b" d# r- ?/ i( ]+ G& r  G% l. S) Z% w& ~
有的人明明不合适、不胜任任什么主席,主任的,会长之类的领导职位,可偏偏就是不放手。好象除了他别人谁个也干不了,也不允许别人干。这种心态能不造成分裂吗?!: Y- w1 {' R3 w

' C% x" n5 d# W$ w5 \1 ]) t( \我昨晚做了个梦,看到地面上一条好大好大的裂痕在慢慢扩伸,好可怕啊!

评分

阮仕杰 + 30 很给力!

说的好