只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

广东茂名公馆造腾新塘村爱心文化行

阮初妹,请别提我的名,我出的力很小,你们做的事很伟大,让我感动和佩服!

阮初妹,请别提我的名,我出的力很小,你们做的事很伟大,让我感动和佩服!也不用汇报募集的钱使用情况了,相互信任,互相支持,努力吧 我们支持你。

茂名育心经典 发表于 2012-6-30 14:41
我汇报一下共收到阮干轩,阮少文,阮荣耀,阮红碧宗亲的2200元善款,购买了一个上课用的音响,368元,还需要买 ...

阮初妹,请别提我的名,我出的力很小,你们做的事很伟大,让我感动和佩服!也不用汇报款的使用情况了,相互信任,互相支持,努力吧 我们支持你。

真的是大家信任与支持,目前需要办证,原来已经想着放弃,办证之后可以做得更大,还需要联系更多的朋友去帮忙。都是彼此的互相诚信,两三千元,已经可以做很多实实在在的事情。

通过这段时间回乡村办学,了解知道很多情况,也感恩宗亲们的支持与帮助。

昨天和一个开幼儿园的朋友回家长看文化室,如果从商业的角度出发,文化室还需要投入两三万装修,还要一笔保证金,从收益来讲,文化室也不可以容纳很多的孩子,也是一种局限。
我的原本出发点就是每个乡村的文化室都可以成为村里的文化乐园,老幼都受益,这些应该是村里的福利问题和文化建设,应该不是我一个人可以承担的。
我希望尽自己的能力,愿望每周日的读书活动可以照常举办,就不错了,至于办全日制的幼儿园,真的不是我个人的能力范围之内。

今天收到阮成武200元的捐款。想到乡村办学的不容易,真的很纠结。中午也和教学的谭老师说,希望她坚持办好每周一节课,如果当地有老师就容易很多,慢慢积累吧。提到收费都是很敏感的话题,谢谢宗亲们的捐款,可以支付老师的工资和教材的费用,能够受益一个孩子就受益一个孩子。愿望更多真心办教育的大德出现。

{:soso_e179:}支持你

今天是周日,又回到村里去读书。周日的读书活动可以老少同乐,今天妈妈没有去做饭,陪着我们一起读书,我发现老人家读着《三字经》非常的开心,每周抽出一个上午和孩子们玩一玩,读读书,也是挺不错的。这些都是读书的快乐!也是我们举办活动的初衷,不是父母家长把孩子扔给我们教,而是一起来读书。
后来我跟大家摊牌,目前还没有优秀的全职老师可以胜任,可以到乡村去奉献。我看到邻村来了两位妈妈带着4个孩子,她们是在我们读完书才来。当她们听到幼儿园办不起来,非常的失望,那种眼神,那种希求,我自己的心里非常的难受,我可以体会到,她们需要送孩子去到很远的幼儿园,校车接送也非常的不放心。
教育是国事,家事,天下事,只要大家共同努力就行了。
就这目前的缘分,先把每周一次的读书活动办好。这个月我也会就着暑假多回村。
回来的时候,去看望了造腾的阮富荣老宗亲,他们是对宗祠有印象的,有感情的,筹建宗祠是老一辈人的心愿。