只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

老师揪掉了我的耳朵

这是三十年前,我在阜阳就读,同学间互不相识,对老师也是第一次见面,第一次见到老师操着南腔北调··· ···宛如刘姥姥进了大观园。第一次上刘某某老师的课,循例上课点名,点名过后我在纳闷,怎么没点我的名啊?下课后找到刘老师,问为啥没点我名,刘老师问我,叫啥名字,我报了自己姓名,刘老师翻开点名薄看了看,说“点你名你没答应,我还重复了一遍呀”,因为我听力略逊,加上对老师口音还不习惯,心想可能就是我没有听懂,于是道歉。下次再上刘老师课点名时洗耳恭听,却原来是在点名时揪掉了我的耳朵,把“阮”字读成了“元”字,刚好是“阮”字去掉了偏旁,可是刘老师的口音对“尔”字音还是读得很清晰的,怎么到了这里就读错了呢,只能理解老师对这个字的读音没有弄明白,又是下课后找老师纠正读音。第三次上课点名,又没有了耳朵,就懒得再予纠正,三年毕业,刘老师还是没把我的耳朵给安上,一直把“阮”字读成“元”字,元就元吧,不知老师你会把这读音带到马克思老人家那里吗,想如今,刘老师可能已经去马克思那里报到了,否则也该是耄耋之年了,如此,道一声:“刘老师,保重”。
{:soso_e120:}

呵呵 我在当地也是一样的称呼

呵呵 我在当地也是一样的称呼

{:soso__17376260545969447910_3:}

很多人叫我都是去掉耳朵的,呵呵呵!

有一个学生问老师说:"老师这个什么字".老师就责骂学生说:"你呀读什么书连这么简单的字都不懂",学生被骂一下灰灰溜溜走了,实际上连老师自己也不懂这个字.

有一个学生问老师说:"老师这个什么字".老师就责骂学生说:"你呀读什么书连这么简单的字都不懂",学生被骂一下灰灰溜溜走了,实际上连老师自己也不懂这个字.