只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

本是同根生,相煎何太急?

火... [复制链接]
         近几日,颇不宁静,宗亲网也很不平静,我想很多宗亲跟我的心情一样沉重和不安。关于长福宗长和荣斌主任
- H: Q' p3 ]# f' l一事,闹的沸沸扬扬,已经过了好几天了,事态没有平静的趋势。不得已我也来表个态。" B. c+ v. G( U0 W$ P
          二位都是前辈,我是极不情愿评论二位的,无论从哪个角度,二位都是热衷于宗亲事业的,都是我们欢迎的。
! f) P& V# Z% J" |( Y; ]闹到如此地步却是为何?
( {# u. ~& M6 T& G) r          我想问长福大哥,你“揭发”荣斌兄所为何求?是说荣斌兄主任一职任之不武?还是说荣斌兄无法胜任?荣斌兄荣任主任一职,并非花果山自封为王,那是在宗亲网上活跃的几十位宗亲中挑选出来的,无论从资历. s: r# O/ X/ m' ?  w
还是从精力上,是大家认为比较合适的。并不是说荣斌在宗亲事业上比其它人专业,论专业肯定不如年岁高一些的长辈,
3 Z( i, }! d4 o. n' s论精力不如更年轻的宗亲晚辈。可是精力与资历共存的,而且能够付出更多一点时间的,唯荣斌莫属,至少在杭州会议
# i) a' O$ A+ B' M7 e, z; _# d出席角度来看是这样的。我们承认这个挑选并非公选,暂时宗亲网也没有这个影响力,注册会员也就两千余人,更不要讲
) t: P% H/ C. ^  x一次杭州会议。但是事情总要有人去做,更何况荣斌目前任职的也就是个临时职务!以后谁有能力,谁更适合,就让谁来当
8 s  \5 A3 t, ~. t2 S这个并不矛盾。只要对咱阮氏有好处的人或事,我们都应该接受。更何况人家荣斌兄目前基本上专职在跑,也没见过谁发给( D" y1 O% U& I! J. a3 |
发给他一分钱的工资不是?
) }4 {" ?* E( `+ U- X! v& Y        谈到长福兄说荣斌兄是为“钱”奋斗,那么我请你想一想,目前荣斌兄既不是管钱的,又不是收钱的,他又怎么“贪”钱?& ~& F3 W6 H% }1 h7 d
而且目前无论是出书也好,成立阮氏宗亲会临时委员会也好,都只是个开始,很多制度都没有出台,我想等制度出台后,/ {6 f' p$ w& u
荣斌即使想“贪”,也未必那么容易!既然人家既无“贪”念,又无实“贪”,那又何必说的如此难听呢?如果真的有“贪”; D# R6 Q# ]$ u2 y% L; G% u: H
之实,我想饶不了他的就不止您一人了!您又何必急于一时呢?说到这儿顺便给荣斌主任提个意见,目前的财务制度是不完善的,7 Y8 ^9 y3 V! M9 n) K
长福兄有此猜测可能也与此有关,组织的资金管理问题不能由私人代管,应该由组织管理,也应该有个报销的制度,这样才能正规
3 |, o1 V0 [: {3 ^管理资金并能取得广大宗亲的信任。在没有正式取得“阮氏宗亲会”组织帐号之前可以委托地方宗亲会代管,比如大家如果以后经常
* C* x( Z6 ^" D到杭州开会讨论,那就委托浙江宗亲会代管,并建立完善的报销制度,确保资金的安全。如果浙江没有就再换其它的地方组织,代管资金无论在事业单位或企业中都是正常的资金管理办法,并没有什么非议的。等取得正式牌照后可以正规的转移到正式帐号下。
. e+ ~9 G: ]% ^2 u  l7 F) `% w# p至于长福兄言及荣斌兄之前在别的部门的种种,我实在不太感兴趣,我就说句到位的话:即使荣斌是杀人犯,也不能证明对我阮氏族人就有坏心!只要不对阮氏事业有危害,只要对阮氏事业有促进,都是我们可以接受的人!更何况,您说人家“贪污”也不妥当吧?您有证据吗?您肯定也拿不出来,这回事不要讲您拿不出证据,就算是政府也不会轻易拿出证据。那我们只能判断您的这个说法也就是个推测而已。既然是推测也就不能随便说啊,如果荣斌兄不是个省事的,一纸诉状让您吃上官司您也划不来,毕竟打官司都要花钱嘛,再说也犯不着对吧?
% ~! s0 M1 w1 K: c& L; i4 |2 W* Z       其尾前辈在发贴中表明要求宗亲网删除不当言论,长福兄想一想,其尾前辈是个当兵出身的,与荣斌兄也就一面之缘,我想代表着一部分宗亲的看法
* R$ Z: T( x: S- b- c( O,那难道我们就不用考虑一下吗?宗亲网是个公正的平台,我们不想让别人说我们护短,当然也不会轻易删任何一个宗亲的贴,但我们希望每一位宗亲的发言是本着就事论事的态度,而不能有其它不当的行为。4 I4 r9 F5 T  F2 n% q( F% \
我们再说说荣斌兄吧,您也有不当的地方,您身为领导,也该有些领导的风范,都是一家人,就算有人说不好,您也要宽容待人,也许这根本就是个误会,如果无个人恩怨,消除这个误会,也许和长福兄还能成为好朋友呢!为何不一试呢?所谓怨家宜解不宜结,长福说的话是不好听,但本意是为阮氏宗亲好,不中听但不一定有恶意,也不能敌对嘛!我们做公益事业的,都难免被人议论,也会有人议论我少文做宗亲网是为了敛财,我坚持几年自费,就没有人说了吧?我相信将来也还是会有人说,但宗亲们的眼睛是雪亮的,只要大多数人支持我,我就是正确的。我不会计较,如果有人骂我我会一笑而过。时间可以证明一切,我也相信事实可以证明谁是谁非!但当下谁是谁非真的很重要吗?如果有一天有人来向各位举报我是“经济案犯”,难道你们就要拒我与门外?就不再上宗亲网了?上了就会被骗钱了吗?这些都不可能。
$ r  M) X  D$ D2 ^% G8 q/ |         荣斌兄一句话说好:阮氏宗亲就是我的家人,如果我的家人都不肯接受我,那外人就更不谈了!我也希望荣斌正视此次事件,不管谁是谁非都不重要,重要的是做好目前的工作,带好头!
1 j5 ^) ~/ ?# r9 w. G% f          大家说谁是谁非真的重要吗?
. L5 |# S: [& g( N$ X( i
6 v* d( i  B! z; ]         本是同根生,相煎何太急!二位听小弟一言,握手言和了吧!我相信二位的人品,正因为长福兄的“直言”和荣斌兄的“厉语”才更能证明二位同是性情中人!
% g2 I2 X* l1 V, _2 N此时本人恨不能请二位同坐,我们把酒言和,畅所欲言,让一切都“去他妹的”!但愿此愿早得实现!

评分

阮万涛 + 20 很给力!

很好!
$ r6 e; I" w6 B- F. e7 z1 |

支持少文兄的观点。

赞成少文兄的看法,{:soso_e181:}

{:soso_e179:}少文宗弟说的很好!宗亲网既是一个交流信息与讨论问题的平台,也是一个增进共识、凝聚力量的平台。所以,宗亲中无论有什么意见和看法甚至矛盾都可以善意亮出、诚心交流、平和化解。我还是那个看法,即有问题就要理顺,有矛盾就要化解,而要理顺、化解就要平心静气、交流沟通和尊重包容,如果只一味地去指责、一味地去偏袒、一味地去回避或封堵,都无助于问题和矛盾的解决。

赞成少文兄的看法

少文宗亲说的是,年轻人有这样的认识很不简单。长福宗亲和荣斌宗亲比少文宗亲年长,应该好好想一想。叔侄之间,有什么解不开的疙瘩?和为贵啊!如真有什么,俩人坐下来好好谈谈,沟通下。或者是请一位德高望重的人或俩人都信任的人出面约一约,谈一谈,讲开了就好了,不要互相指责,行吗?

感谢大家的支持,现在需要更多的人来劝和,我们象对待自己的兄弟姐妹发生矛盾时一样,大家都拿出自己的真心,我坚信真情可以感化一切!

本帖最后由 阮万涛 于 2012-5-1 11:47 编辑 * d* t7 A4 _! L7 o- ^* ^) k

% ]" S7 j4 m2 ~" p+ D' j我完全赞同少文兄的观点!
' u3 B% X6 n. y
+ k7 l& t$ G% A                   从此时此刻起希望二位兄长以和为贵,各自偃旗息鼓,不要再在宗亲网和QQ群里争辩是非了,多做有利于阮氏宗族团结、和谐的事情,多做有利于阮氏宗族事业发展的事情,多做有利于阮氏宗族兴旺繁荣的事情!拜托二位兄长了!在此向二位兄长敬礼!敬礼!!再敬礼!!!