只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

找到了,我终于找到了!

又是一年清明时。
今年的清明,悲了个催的,我不能像往常一样回家,工作忙,回家路途又遥远,再加上囊中羞涩,于是选择了一种特别的方式,网祭,选择网上祭祀的方式来寄托对逝去亲人的思念,也许在别人眼里,这根本就不是一种真正意义上的清明祭扫,但是在我这个漂一族来说,这也算是一种不错的宽慰方式吧。与其要坐整天的车回老家不如在网上扫墓。既节省时间又环保经济,只要能表达自己的心意就行。(希望在天之灵不要因此对我有什么看法,此心可鉴啊)。。了 1.jpg

我在网上搜索一下网祭就搜索到几百个相关的网站,种类之多分类之细。祭祀名人的网祭天堂、网上墓地、网上祭扫等等,眼花缭乱。有的看起来很灵异恐怖,有的还要收费,选来选去,最后一个叫家族网的网站吸引了我,也许是离家太久,那种对家的思念越来越强烈,“家族”两个字深深地感染了我,毫不犹豫地选择在这里在线追忆传递我对逝去亲人的痛。
大致留意了下,网友们给仙人留的祝福都好感人,给人的感觉好温馨,(深合我意)。特别是“献给天堂的祝福”让我的心有所触动。(ps:超级网虫的我疑惑以前怎么没有发现这个网站呢?)
外婆,今天,是您去世2周年祭日,我真的想您了。妈妈岁数也大了,长得越来越像您,我经常会看着妈妈嘴角的皱纹回忆起您生前的样子。如果人生有轮回,您还能成为我的亲人吗?如果我们能再见面,我还能认得您的样子吗,您还会那么大声地打鼾吗?
今天,我要对您大声说:“外婆,我想您了!对不起!谢谢您!我会照顾好妈妈,我会给她双倍的爱。如果有可能,您的下辈子我们还做亲人,好吗?”
可是人生没有如果,献上祝福,以此为祭!

评分

阮万涛 + 20 赞一个!

{:soso_e163:}

辽宁也有阮家的!强  {:soso_e179:}

祭托哀思的办法有很多,“网上祭祀”对我们这些外地游子也许是个上上策吧。

{:soso_e181:} 虽然有点不足和遗憾,但是精神可嘉!