只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮坚鸣

福建寿宁阮氏(福建周宁阮氏分支)

火... [复制链接]
我是福建宁德九都克字辈的 好像听大人说我们这是漳湾迁到洋中 我这又是洋中迁过来的 我都不知道自己是第几世,我只知道我上面的几个字辈是 桂 元 芳 克 其他都都不懂了 望各位同宗多多指教

周宁阮家洞也是从宁德漳湾迁到古田邹洋再迁到阮家洞的

阮姓历史悠久,源远流长。据《姓氏探源》记载:“在殷商时代有偃姓阮国,其地在今甘肃泾川县东南。周朝初年,被文王所灭,其国君的后世子孙就以国为氏。偃姓国为上古时东夷族首领皋陶所建。追本溯源,则阮氏乃皋陶之后。”

{:soso_e181:}{:soso_e179:}

好样的,跟我是同一派系的

阮文琼 发表于 2012-11-3 23:49
没錯,是曾厝前的。

查看阮坚鸣宗親在福建寿宁阮氏(福建周宁阮氏分支)所述一世祖孔彰公由邹洋(应在现福建古田县,未考证)长房分派前村未几迁周宁阮家洞,十四世祖启长公由阮家洞迁至湖潭头村。 按照字行:"大天日启鼎,瑞兆正昌明,永思承先志,自德继家声",以孔彰公为一世祖計算,思字輩应該是二十二世,孔彰公在以彰江始祖少盛为一世袒計算,孔彰公是二十三世,所以思字輩应該是四十四,而我的承字辈应该是四十五世。我们乡村最小的是志字辈。

闽阮永丰 发表于 2012-10-22 12:38
兄弟我就是湖潭人我叫阮永丰.和你同辈.你那资料还在吗.现湖潭的族普全没了.兄弟你在哪能电话联系吗我电话13 ...

电话联系一下,原来是同房子的,算很亲的了

阮坚鸣 发表于 2012-12-1 21:01
电话联系一下,原来是同房子的,算很亲的了

你爷爷和我爷爷是亲兄弟

闽阮永丰 发表于 2012-12-1 21:21
你爷爷和我爷爷是亲兄弟

应该是曾祖父是亲兄弟,看家谱里,我爷爷和父亲都是独子

我是这一支