只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

欢迎广东湛江遂溪的宗亲加入

我祖上老祖福建汀州府珠玑街瓦子巷,阮守盈迁到广东遂溪县崇礼乡五里村,生三子,长子兴庸号喜迁广西博邑,三任博白教谕,传阮艺庄到博白英桥开基;二子兴隆号爱,留广东遂溪县崇礼乡五里村;三子兴明号乐,又名福成,任高州教谕。希望广东遂溪和高州的宗亲兄弟来电联系我,本人是阮艺庄的23世裔孙,电话:13977013707,QQ:1563993096.不胜感谢!

评分

阮万涛 + 20 赞一个!

不知道广东湛江遂溪的兄弟和高州的兄弟是否还有联系。如果有就联系我好吗?

铭相兄弟寻根问祖的执着精神令人敬佩!

谢谢远方的兄弟支持!我很想知道我们老祖阮守盈的三个儿子有多少后代和他的父亲、祖父、曾祖父是谁?和阮文贵有6代之隔啊,宁化和永定湖雷的兄弟只记载到阮文贵的曾孙迁到上杭福来,不知道叫什么名字?他的后代叫什么?我老祖阮守盈应该叫他爷爷的了,其中有谁解开这个秘密?我会谢谢他!

请问你这边的字辈是什么 字辈分别是排到哪代人的

我们现在到铭字辈,艺庄公23世裔孙。广西博白英桥阮氏字辈(1世至72世一览表,广西博白英桥阮艺庄四房玖盛后裔)  艺、玖、世、纶、才、桂、振、恩、山、志、道、祥、日、秀、德、鼎、洪、文、廷、国、廷、单名、瑞(世、铭)、潮、相、煜、培、锡、汉、椿、灼、城、锦、泽、桂、耀、堂、镇、汝、树、焕、均、钦、江、松、炼、圻、鑑、河、样、炳、坤、定、海、桃、炤、坪、钿、湖、桐、火聿、基、铄、润、栋、燧、场、録、添、株、炷、增;23世为瑞(世、铭)字辈,72世为增字辈共50代(80多年前增补);(从1世到72世字辈一览表,广西博白英桥四房后裔)。      其中包括那良、上思、防城、华石、东兴、江平等地阮艺庄的18世裔孙阮洪佳儿子(文安、文英、文荣、文中)以后的世裔孙(23世起). 阮洪志的23孙是瑞字辈,阮洪佳前三房是世字,文中祖的23世是铭字辈,到24世潮、25世相后有统一了,因为23世人很多。暂时分开字辈。

向相铭宗亲学习!