只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

要全心全意为宗亲们办实事办大事

本人阮桂鸿字容生,1979年生于广西省桂平市江口镇平石村旧村屯,祖上从福建到广东郁南县来到这里,传说是老祖母带儿子上来的,我很高兴阮少华大哥建立这个宗亲网,让我们能够联谊到漳州的宗亲,并能参加去年的祭祖联谊会。。。。尽管有300多年我们这里依然没有忘记祖宗的语言,虽然已经有变化但是还可以沟通。。。。在此,我要高度表扬阮少文大哥,建立这个宗亲网,使得我们宗亲之间有个交流的平台,少文大哥不是很富有,但每年都拿几千元来交网费,我们说要帮助他,他却笑着说:为宗亲们办点事应该的。。。假如成立阮氏宗亲会,主席我一定选阮少文,因为他为宗亲们默默付出太多了,另一个副主席我选陕西阮士方,他在联系我们的祖地阮陵,他前后联系泾川县政府 和水泉寺村长一共打了200多个电话,联系到哪里真的有墓还有残缺的墓碑,3000年的坟很荒凉,我们真的对不起祖宗了,阮方愿意清明去看看:是否还能找到尸骨,我对他说:尸骨不见魂还在,精神还在,做人:上要对得起祖宗,下要对的起子孙:这样才能无愧于天地。。。顾问我选阮秀荣夫妇,为阮籍祖先做了大量工作,一个妇道人家可以这样为祖宗,我非常敬佩,我希望阮籍啸台遗址今年能够得到修建,以告祖先之灵。。。。阮桂鸿随笔于2012年正月初七
{:soso_e179:}{:soso_e163:}

{:soso_e181:}

说得好!

{:soso_e179:}

很好!