只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

看看温总理对日强硬的对话 是中国人就进来啊

看完温总理的对日强硬发言,我真流泪了……,进来的人,有一点爱国心的人,说句话吧……
日本首相小泉纯一郎在马来西亚出席完东亚峰会等一系列会议后召开了记者招待会,不顾各国的担忧与反对,再次为参拜靖国神社进行辩解。据日本广播协会电视台报道,小泉就中韩两国对其参拜靖国神社做出谴责的问题表示:“有些人对我参拜靖国神社抱有误解和偏见。我虽然身为日本首相,但我却是以一位普通国民的身份前往参拜的。我完全没有美化战争或者把它正当化的想法,只是想表达我对和平的祈求以及对阵亡者的哀悼。所以我至今都不明白为什么有些国家会对此做出谴责。”另据共同社报道称,小泉在当天的记者会上还称,“我原本是日中友好的支持者。任何国家之间都会有一、两个意见上的分歧,超越这些分歧创造合作关系才是应有的姿态”。“这是个精神问题,”

小泉在东亚峰会结束后的新闻发布会上说,
“我不理解为什么有人要因祈祷而受到批评,也不理解为什么连一些日本人也批评我。”,“我认为,在参拜靖国神社一事上存在误会,”小泉说,“参拜绝对不是旨在美化战争或是为战争辩解。”小泉在任首相期间每年都要参拜靖国神社,其一意孤行的态度令中韩等亚洲邻国非常不满。在此次于马来西亚首都吉隆坡举行的东亚峰会上,中韩领导人拒绝与小泉单独会面。但小泉对此“不以为意”,他在新闻发布会上再次提出与中韩领导人会面。“我可以随时会见。我不记仇”小泉说。   
另据中心网12月15日电14日晚,中国总理温家保在马来西亚出席完东亚峰会等一系列会议后召开了记者招待会,就日本首相小泉纯一郎在当天下午再次为参拜靖国神社进行辩解一事,对记者发表评论,他说:“日本人对中国人的反日情绪抱有误解和偏见,我虽然身为中国总理,但如果我以一位普通国民的身份来看待中日的过去和现在,我就会不计后果的立即下令用原子弹炸平日本列岛,以报三千万中国同胞死难之恨。”   
“南京大屠SHA的死难者、‘731部队’的受害者、慰安妇的受害者、劳工的受害者,至今仍得不到日本政府精神上和物质的公正对待,这是中国民众心中永远的痛,这种痛如果得不到合理的化解,一百年乃至一千年以后都会存在,这不是因为中国人好记仇,这是全人类的本性,绝不是中国人所独有的。中国人民其实是一个善良和宽厚的民族,他们很容易满足,他们善良地对待别人也希望别人善良地对待他们。”   
“战争已经过去了五十多年,日本政府对当年遗留在中国的二百多万件化学武器一直予以隐瞒和否认,直到一九九一年才在众多中国百姓受到伤害的事实面前承认,可是直到今天日本政府还迟迟不对当年遗留在中国并仍在不断伤害中国百姓的化学武器进行合理的处置,这在世界上也是没有的。前几天日方又说,遗留在中国的化学武器仅为四十多万件,而不是先前的七十多万件,并有意推迟对其处理的时间,可见日方关心的并不是中国百姓的生命时刻受到遗留在中国的化学武器的伤害,而是莫名其妙的数字。遗留在中国的化学武器件数的多少只会影响对其处理所需资金的多少,如果日方今天说遗留在中国的化学武器只有一件半,中国政府也只好说:就算是一件半,你们赶快处理了吧!只要不再伤害中国百姓就行了。我不知小泉纯一郎首相以一位普通日本国民的身份且从普通中国国民的角度上来如何看待这些事。”   
温家保总理说:“在我来此开会之前,接到了一个北京民间团体的申请,说要在天AN门广场为在广岛和长崎扔下原子弹的美国人查尔斯DangerCode;斯文建一个记念碑,以感谢他对广岛和长崎的核轰炸使战争得以提早结束,从而使中国百姓避免了战争延长而再死几十万、几百万甚至上千万。”“我如果是民选总理,为了顺从民意,大笔一挥同意,于是就会出现这样的景象:每年八月六日和九日,当日本民众在广岛和长崎为在核轰炸中死去的十几万人祈祷时,中国民众却在天AN门广场上的查尔斯DangerCode;斯文记念碑前为核轰炸而欢呼,记念和感谢查尔斯DangerCode;斯文先生拯救了几十万、几百万甚至上千万中国人的生命。”“十几万与几十万、几百万甚至上千万相比当然可以忽略不记,你能说中国民众的行为有什么不对吗?我不知那时,小泉纯一郎首相和日本民众的心情会是什么样?”   
温家保总理接着说:“我承认我不是民选总理,但日本人应该感谢我,如果我是民选总理的话,
我早就会下令对日本进行核打击了,因为任何一个民选总理,决不会容忍日本政府这样无视中国人民的感情,否则人民也不会选他。”   
“以一位中国普通国民的身份,我理解中国普通民众心中的反日情绪,理解他们为洗刷民族百年来的耻辱而宁愿玉石俱焚的心情,他们不怕‘美日联防条约’,也不在乎日本大力提升军力甚至发展核武器,他们只想出这口怨气;”   
“当然,以一位中国总理的身份,我也理解世界上那些天天鼓噪‘中国威胁论’的人,因为这些人的国家在过去的一百多年里对中国人民做出的亏心事太多,对中国人民的伤害太大,他们心虚,他们害怕中国将来强大起来后,一不小心出了个希TE勒式的民选总理,就会对他们进行复仇。这确实给某些国家出了道难题,因为这是谁也难料的事。但我认为有关国家如果能公正的对待中国人民,这种不正常事情出现的可能性很小,因为中国人民一直是一个爱好和平的民族。”
“作为一个负责任的国家领导人,我可以在此做出保证:在我任内会尽一切努力用和平的方式去处理日中关系,仍然保持现有的五百九十九枚州际核导弹,决不增加一枚,虽然我可以下令将核导弹数增至五千九百九十九枚。”   
“在这里我可以透露点国家机密:中国现有的五百九十九枚州际核导弹中的二百九十九枚核导弹是对准日本的,所以日本要么发展核武器与中国对抗,要么就别惹中国。”   
温家保总理最后说:“一个人的一生不过几十年,既管不到过去,也管不到将来,当国家总理更是只有几年,作为负责任的国家领导人,我希望我能和小泉纯一郎首相一起,相互抱着真诚和友善的态度共同来减少和化解中日两国之间存在的怨恨,增进两国人民之间的感情,为中日两国人民及子孙们的友好相处创造出一个广阔的天地,而万万不能相互仇恨和伤害以至断绝中日两国人民及子孙们的友好之路!”   
“有些人对我坚决反对小泉纯一郎首相参拜靖国神社抱有误解和偏见。我虽然身为中国总理,但我却是以一位普通国民感情来看待这件事的。我完全没有反日或者把它作为复仇的想法,只是想表达我对和平的祈求以及对三千万中国死难同胞的哀悼。所以我至今都不明白日本人为什么不能体谅中国民众的感情。”   
“我原本和现在都是中日友好的支持者。任何国家之间都会有一、两个意见上的分歧,超越这些分歧创造合作关系才是应有的姿态。”“这是个品德问题。”温家保总理对记者们说:“也许你们不明白这句话的意思,其实我也不明白。”    温家保总理说:“我知道为什么有人要因祈祷而受到批评,也知道为什么连一些日本人也批评小泉纯一郎首相。”“我认为,在参拜靖国神社一事上存在着严重的道德取向错误。”温家保口气坚定地说:“参拜行为绝对不能成为对中国三千万死难者和其他亚洲各国数百万死难者的亵渎。”   
对于记者们提到的中日韩三国领导人会面的问题,温家保“不以为意”,他在新闻发布会上强调:“我是记仇的,在日方改变在参拜靖国神社问题上的态度之前,我是不会与小泉纯一郎首相见面的。”   
温总理说得很好!有骨气!对胡搅蛮缠的恶人就该如此!

中国有你这位好总理,人民感谢你对他们所做的一切。你是好样的。

路过。(其实路人是一项伟大的职业,场境一:灭0。楼主发贴长时间没人回。楼主会觉得存在感微弱,原来自己不受别人关注。这时路人某一声路过,楼主突然觉得原来自己还是有人关注的。自尊有了,心情自然好,自然会觉得这世界多么美丽,这空气多么清新,饭吃多了,腰不疼了,手脚利索了…咳咳扯远了。场境二:贴吧冷冷清清,长时间没人发贴、回贴。这时,路人某一声路过,贴动了。人们发现又有话可谈了,于是贴吧又活跃了。鲜花需要绿叶扶持,再大的电影也需路人甲乙的,所以路过是回贴发贴的必备句子之一)

非常给力。