只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮继忠

湖北黄冈阮氏宗亲寻找老谱

原来这样啊!你们不会是安徽那边来的吧…!

我们全湾我们家是长房,这个谱是在我爷爷手里,是一本手抄的,当时这是一本默谱,没有真正谱,我爷爷1979年去逝享年76岁,他是学字辈的,天再开新运、学成继本忠。我们是继字辈,文革反四旧,我兄把谱给烧了,当时只知道我们这谱上谱,我们是黄卅宝塔脚下,老地名有阮家关山、阮家岗、什么什么,另外黄卅范家岗阮家湾他们的谱跟我们谱连不上他们说是万八的支,我们这在城边,他们离城远点,还有红安、麻城、武穴都有阮氏都和我们靠不上,原因是否没有真谱,具体推天再开新运、这五代是多少年代,能连接到那里?

谢谢心中提供有关万八后人的信息
<<另外黄州范家岗阮家湾他们的谱跟我们谱连不上他们说是万八的支>>

心中 发表于 2011-8-10 11:08
我们全湾我们家是长房,这个谱是在我爷爷手里,是一本手抄的,当时这是一本默谱,没有真正谱,我爷爷1979 ...

依你这么说这谱难对了!

武汉阮化植 发表于 2011-8-8 20:14
我估计你们也是阮昭公的后人,请详细介绍你们现存谱的序言,我们一起找线索,上下联起来。

据黄卅范家岗阮氏讲他们是燧  公 ( 行万八 )( 霆公四子 )之后,那么黄卅熔  公 ( 行万七 )( 霆公三子 )后人在那?他们是那个年代?距今有多少年?

阮班稷 发表于 2011-8-10 20:41
依你这么说这谱难对了!

据黄卅范家岗阮氏讲他们是燧  公 ( 行万八 )( 霆公四子 )之后,那么黄卅熔  公 ( 行万七 )( 霆公三子 )后人在那?他们是那个年代?距今有多少年?

心中 发表于 2011-8-11 17:30
据黄卅范家岗阮氏讲他们是燧  公 ( 行万八 )( 霆公四子 )之后,那么黄卅熔  公 ( 行万七 )( 霆公三子 )后 ...

你是万七公后人吗?

心中 发表于 2011-8-11 17:30
据黄卅范家岗阮氏讲他们是燧  公 ( 行万八 )( 霆公四子 )之后,那么黄卅熔  公 ( 行万七 )( 霆公三子 )后 ...

椐红安宗谱记载(红安宗谱记载来源于明洪武十五年江西吉水老谱):万七,万八均随父任居黄州,距今七百多年。

阮班稷 发表于 2011-8-11 20:02
你是万七公后人吗?

这是推的,因为万八在黄卅范家岗,我们又在黄卅城边,来的比周围所有姓氏早,别姓修谱称我阮姓是本地人,万七又无考,。

武汉阮化植 发表于 2011-8-12 19:36
椐红安宗谱记载(红安宗谱记载来源于明洪武十五年江西吉水老谱):万七,万八均随父任居黄州,距今七百多年 ...

七百多年是否太长了,有好多代呀,十年前我阮姓修谱,谱的序言照抄电视里讲的百家姓来源甘肃省,都是大话。问题在我们没有真谱。