只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮宏

鲜为人知的阮氏聚居地

祝岳阳宗亲早日找到宗谱核对,理清袓脉根源。

我在江西,但我是浙江迁过来的,我这边也没有一个亲戚。

什么都没有我们福建的

湖南岳阳的阮氏总谱
陈留郡
                       祖什洪世万,定泊应旦中。兴起光宇永,帮国绍昌隆。
                       景润时恒太,学校普增强。德厚仁维本,历代显忠良。
                       礼智弘先典,昆华秀汉纲。

我是阮祖石屋场的,先祖祖石祖海两兄弟从明洪武年间从江西迁入湖南岳阳,老祖谱文革烧毁,已无从考究。只能从祖派班辈中猜测。

猜测一:老谱已失,现在的班辈是从岳阳创始祖开始的,先祖阮祖石、阮祖海,是否可以从江西各地老谱中明朝洪武年间段带祖字辈中查找。

猜测二:祖什洪世万,定泊应旦中。从这句班辈词中猜测意思,先祖洪武年间世代居住在江西(万载,万安。。等等带万字的县)。

也有可能是吉安迁过去的

谢谢各位回帖,谢谢宗亲翼鑫、rmfei提供线索。

欢迎!我们阮氏宗亲的队伍越来越大了。

只要大家在宗亲网多看看发帖子我们的家族会做大做强。我福建各地的宗亲纷纷都在联络之中哦。

润字辈大爷   {:soso_e113:}