只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

阮氏曲折史

火.. [复制链接]

我看阮姓源流谁也说不那么详细,只能知道的也是一部分吧。有的根本找不到是从哪里分支过来,姓阮的都是我们兄弟姐妹。

回班稷:你说阮氏曲折史可能是野史吧。这可不是野史,那是我们阮氏家族繁衍,发展中的一段辛酸的血泪史。昭公五世孙奎公之后数千之众,因这段曲折史,就在唐姓的阴影下生活了几百年,至1930年后才慢慢回归阮氏,直到现在,远迁四川,贵州等地的唐姓阮氏后代还在云里雾里,也希望外地的屈居唐姓的阮氏兄弟姐妹们人早日认祖归宗。

红安阮氏宗谱记载:
浩(行万二)  子四:
宏道(行寿一) ,字宗性 洪戊申徒居安福北乡六十七都下咿
宏远(行寿   ) ,字宗重 任教授徙居庐永福乡十八都高塘
宏济(行寿五) ,出继胞叔铎公
宏正(行寿六) ,出继胞叔铎公

铎   (行万四)   嗣子二 字文振 号竹雪 官教授 配王氏 立包兄浩公三子四子:
宏济(行寿五)  字宗仁 徒居卢陵永福乡十九都铜溪
宏正(行寿六)  字宗诚 徒居庐陵安平乡四十三都蓝田

回复 阮礼军 的帖子

原来是过继的儿子!

回复 成都市阮国祥 的帖子

哦!愿我昭公后裔早日认祖归宗.

回复 武汉阮化植 的帖子

是这样的!不知通山的宗谱怎么记载的。

过了几千年,几万年,要理顺是很难的。
    你们说的我简直就在云里雾里。。。。。

我是江西安福下洢阮氏,宏道公后裔,从元至正间由庐陵迁入,有乾隆30年和同治10年家谱两套,家谱所载与各位宗亲所说大致相同,如有兴趣请前来安福查一查家谱,以备研究之需,恭候!阮卓然 电话13970620951 QQ545683201

回复 阮礼军 的帖子

没错!真是惭愧