只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮贶

贵州六盘水(毕节)阮氏寻根问祖

幸福地旋律 发表于 2012-4-20 17:53
我也找宗亲是云南的  祖辈是贵州毕节的  但是没有走过  字辈也不清楚  请大家帮忙给梳理下   听父亲说是毕 ...

我家是从毕节田坝搬到织金的,到现在已经有8代人了。前年才去找到,应该和你们也是一支的,我们字辈是,帮国南朝廷,山支天永明,承继,后面的我们没有家谱不知道就乱了,现在终于找到了家谱

我是织金的,我家从毕节搬出来8代人了字辈在我们上面3辈上面的和他们毕节对得起,我们搬出来的没有家谱带走,下面也就是从我爷爷的那一辈就记不起了·,

我粗略了解到,我们清、林、奎、璧四公四兄弟后裔有迁贵州毕节的,主要是清公和璧公的后代。迁移路径是:湖南——四川——贵州,字辈有:文、才、思、宗、祖,永、应、大(忠)、孝、世,继、志、定、迪、明、祥、开、履、鸿、运.......  能连续对上5个字辈的基本可以确定是同支,更多资讯敬请加QQ群41995351,在线沟通交流,将有上述地方的多位宗亲协助查谱或提供更多思路!  顺祝,早日寻根成功!  请寻根的诸各宗亲关注,2018年在湖北通山举办的【520全球阮氏恳亲大会】,由中华阮姓文化研究会主导的,我祖兄奎公后裔收集主编的《中华阮氏寻根》可能期间发行。将给各失联宗亲以惊喜!!!