只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码
楼主: 阮贶

关于贵州阮氏

回复 阮贶 的帖子

我们是1996年四修族谱的,主要去过贵州凯里等地,具体不是很清楚,我们的班辈是:

三修族谱以前的老班次(二十班)

璧必曰义仕 文才思宗祖 永应忠孝世 继志定迪明

三修族谱增设的新班次(六十班)

祥开履鸿运 树德益崇贤 诗书恒启佑 嗣承济先传
  显荣咸顺泰 广寿天福全 安都彰芳烈 景训敬敷宣
  熙隆恩泽润 绪长庆珠联 业绍家声振 昌华裕瑞年

我回答你,是清朝。因康熙修了一次谱,字辈是,国正天心顺。官清民自安。族和家道兴。字睦本原长。

是武官,汉隐帝指挥使。春生公,字豫丰,号东齐。

阮新生 发表于 2013-5-6 13:06
我回答你,是清朝。因康熙修了一次谱,字辈是,国正天心顺。官清民自安。族和家道兴。字睦本原长。

你好 ,我 是 贵州毕节阮传远,我 QQ1069335730 联系电话18386330800关于贵州毕节阮氏我 知道一些

704036763 发表于 2013-5-7 14:59
你好 ,我 是 贵州毕节阮传远,我 QQ1069335730 联系电话18386330800关于贵州毕节阮氏我 知道一些

请问,字辈有国正天心顺吗,包括歇音。国正字辈我这里是发源地。有老谱。

阮新生 发表于 2013-5-7 18:55
请问,字辈有国正天心顺吗,包括歇音。国正字辈我这里是发源地。有老谱。

能否传来一阅,我QQ412019642

新生能否把谱头传我QQ一阅,或许我能给你正确的答案

已核实清楚,为湖南邵阳阮氏清公后裔,入黔祖阮国谦。