只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
征集版主会员注册须知本站二维码

"赤血丰碑"在汉口安仁里拍摄

为庆祝建党九十周年,反映老一辈革命家在湖北地区的革命经历和丰功伟绩,湖北电视台八个摄制组分赴各地拍摄大型文献片''赤血丰碑"(共八集),4月27日其中一组来到我居住的小巷--武汉江汉区安仁里摄制。
      他们为什么要到我们这个再小不过而又阵旧的小巷来呢?因为小巷中的一号二号在抗战时期曾是"八路军汉口办事处"及董必武,周恩来.邓颖超等老一辈无广阶级革命家工作和生活过的地方。而董老他们是怎么选中这个地方呢?这与一个叫阮毓崧的红安人有关,我在2010年10月5日阮氏论坛/阮氏名人发帖"阮毓崧其人其事",2011年1月2日阮氏论坛/海阔天宝发帖"汉口八路军办事处与红安阮氏阮毓崧"中作过介绍。

原来与我阮氏有关,不然写它就没有什么意义。
老兄介绍介绍。

原来与我阮氏有关,不然写它就没有什么意义。
老兄介绍介绍。

路过。(其实路人是一项伟大的职业,场境一:灭0。楼主发贴长时间没人回。楼主会觉得存在感微弱,原来自己不受别人关注。这时路人某一声路过,楼主突然觉得原来自己还是有人关注的。自尊有了,心情自然好,自然会觉得这世界多么美丽,这空气多么清新,饭吃多了,腰不疼了,手脚利索了…咳咳扯远了。场境二:贴吧冷冷清清,长时间没人发贴、回贴。这时,路人某一声路过,贴动了。人们发现又有话可谈了,于是贴吧又活跃了。鲜花需要绿叶扶持,再大的电影也需路人甲乙的,所以路过是回贴发贴的必备句子之一)

{:soso_e100:}

{:soso_e179:}